Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 321 страница 340 из 852

321

На снимке выше: к Анне Паниной приехали представители избиркома с белым ящиком и голосовательными бюллетенями. А я подошла сюда же, потому что они позвонили заранее и попросили, чтоб мы в одном месте собрались. Они на тракторе приехали, а в кабине тракториста, сами понимаете, не предусмотрено дополнительных мест. Ехали, держась за потолок.

322

Да, Анна Ивановна,как председатель колхоза "Сорок лет без урожая".А комиссия перед ней отчитывается,наверное сейчас заплачет.А потряслись это хорошо,мы то ездим ничего и не худеем.

323

Сейчас почитала в интернете про бобров - оказывается, они ведут ночной образ жизни, а зимой почти не выходят из своих нор. Потому считаю, что мне редкостно повезло! Вчера, идя голосовать, увидела под яблоней бобра с яблоком в лапах. Вот кто роет мороженые яблоки у меня в саду! Бобёр зашипел на меня, стал бросаться снегом, потом побежал к пруду. Я шла следом и фотографировала его хвост. Нырнул под плотину. Значит, у него нора в берегу. И весь снег от этой норы - в его следах.

324

Какой красавец!
За витаминчиками пришёл...

325

Я хочу сказать про бобров.Этим летом бобры поселились и у нас на соседнем заброшенном участке.Там есть пруд.Бобры пришли по небольшому ручью.Они так быстро освоились,что нарыли целую сеть каналов.Этот участок купила моя подруга и попросила узнать как прогнать этих бобров.В Интернете я прочитала,что это сделать практически невозможно.Единственное,что бобры не выносят,так это шум.Вот и у Вас,Наталья Алексеевна,тихое место,никто не беспокоит,люди не ходят.Благоприятные условия для бобров.У них наверно уже детёныши появились штук шесть.

326

Хорош бобёр!
Я несколько раз в зоопарке по часу стояла у бобровой вольеры, но так ни разу не повезло их увидеть. А тут прямо позирует своим рыжим боком.  Это бобр весну почуял и на свет вышел.

327

Larisa написал(а):

люди не ходят

Ну, это до поры, до времени! В апреле сразу несколько человек приедет на мою улицу.
А пока бобёр спокойно ходит по всем участкам, не ведая, чьи они. На мой лесоповал приходил, обгрыз свежие ветки.

328

Наталья Алексеевна, этого бобра надо срочно истребить ,а то мы опять останемся без пруда,пускай этот красавец, еще куда нибудь уходит.

329

Может, его минтаем прикормить? Надрессируем, направим его энергию в нужное русло, бобры ещё один пруд сделают - возле Панкратовой.

330

Это получется,уже целое озеро

331

Это наверное самец за едой ходил,чтобы своих детёнышей прокормить.Детёныши у бобров зимой рождаются.У них еда закончилась,видимо мало припасов заготовили.Всё сьели.Собаку на них надо натравить.Она - то точно их напугает.А капканы не помогут.Сосед ставил,так попавшийся себе лапу отгрыз и убежал.Говорят же "хитёр - бобёр".Я чего-то запереживала,ведь у меня тоже небольшой пруд есть,вдруг детёныши бобров  ко мне летом переберуться жить.Что я тогда делать буду?А убивать бобров нельзя ,они в красную книгу записаны.

332

Larisa
На бобров охотятся, я прочитала на сайте СПб-хантер. Их уже так много, что из Красной книги вычеркнули.

Татьяна Алексеевна
Зачем озеро, будет каскад прудов - верхний, нижний, как в Кузьминках. По-моему, бобры не разрушают плотины, а наоборот - строят.
В Медникове как-то летом в речке Липенке вода иссякла, оказалось - выше по течению бобры запрудили для себя. Людям пришлось разбирать плотину из веток и камней.

333

А бобер очень хорош! Я видела только деревья, обточенные ими, а самих вот так близко - ни разу. Вам повезло!

334

Наталья Алексеевна!Напишите, как на этот сайт попасть,хотелось бы побольше про бобров узнать.

335

Larisa В поиске, обычным путём. Искала "лапы бобра", яндекс выдал кучу сайтов и картинок.

336

Спасибо,а я просто "бобры" искала,мало чего интересного было.

337

А на разведение  токого красивого бобра некто,не хочет.А то нам надо от него срочно из бовляться

338

Вот приедет моя четвероногая, а купаться она оччень любит, и всех бобров распугает!

339

Робин написал(а):

бобры не разрушают плотины, а наоборот - строят.

Бобры,действительно.строят плотины да ещё какие!! В окрестности нашей деревни они построили плотину высотой в 3 метра,подперли её огромными стволами и большое пространство оказалось затопленным.Хорошо,что это они сделали там,где ходят только охотники.Если б это произошло вблизи деревни,то пришлось бы рушить их стройку. Так что не сомневайтесь - гоните бобров на необитаемые участки.

340

у нас в товариществе бобры тоже орудуют, да еще как! они раньше жили далеко, тихо, спокойно, никого не трогали, а прошлым летом товарищество начало разрабатывать дальние участки и бобры оттуда спустились в глубь поселка. почти все деревца по пожарным канавам ими подгрызены или даже уже утащены!