На снимке выше: к Анне Паниной приехали представители избиркома с белым ящиком и голосовательными бюллетенями. А я подошла сюда же, потому что они позвонили заранее и попросили, чтоб мы в одном месте собрались. Они на тракторе приехали, а в кабине тракториста, сами понимаете, не предусмотрено дополнительных мест. Ехали, держась за потолок.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 321 страница 340 из 852
Поделиться322Воскресенье, 1 марта, 2009г. 17:49
Да, Анна Ивановна,как председатель колхоза "Сорок лет без урожая".А комиссия перед ней отчитывается,наверное сейчас заплачет.А потряслись это хорошо,мы то ездим ничего и не худеем.
Поделиться323Понедельник, 2 марта, 2009г. 04:51
Сейчас почитала в интернете про бобров - оказывается, они ведут ночной образ жизни, а зимой почти не выходят из своих нор. Потому считаю, что мне редкостно повезло! Вчера, идя голосовать, увидела под яблоней бобра с яблоком в лапах. Вот кто роет мороженые яблоки у меня в саду! Бобёр зашипел на меня, стал бросаться снегом, потом побежал к пруду. Я шла следом и фотографировала его хвост. Нырнул под плотину. Значит, у него нора в берегу. И весь снег от этой норы - в его следах.
Поделиться324Понедельник, 2 марта, 2009г. 08:02
Какой красавец!
За витаминчиками пришёл...
Поделиться325Понедельник, 2 марта, 2009г. 13:04
Я хочу сказать про бобров.Этим летом бобры поселились и у нас на соседнем заброшенном участке.Там есть пруд.Бобры пришли по небольшому ручью.Они так быстро освоились,что нарыли целую сеть каналов.Этот участок купила моя подруга и попросила узнать как прогнать этих бобров.В Интернете я прочитала,что это сделать практически невозможно.Единственное,что бобры не выносят,так это шум.Вот и у Вас,Наталья Алексеевна,тихое место,никто не беспокоит,люди не ходят.Благоприятные условия для бобров.У них наверно уже детёныши появились штук шесть.
Поделиться326Понедельник, 2 марта, 2009г. 14:38
Хорош бобёр!
Я несколько раз в зоопарке по часу стояла у бобровой вольеры, но так ни разу не повезло их увидеть. А тут прямо позирует своим рыжим боком. Это бобр весну почуял и на свет вышел.
Поделиться327Понедельник, 2 марта, 2009г. 15:43
люди не ходят
Ну, это до поры, до времени! В апреле сразу несколько человек приедет на мою улицу.
А пока бобёр спокойно ходит по всем участкам, не ведая, чьи они. На мой лесоповал приходил, обгрыз свежие ветки.
Поделиться328Понедельник, 2 марта, 2009г. 16:52
Наталья Алексеевна, этого бобра надо срочно истребить ,а то мы опять останемся без пруда,пускай этот красавец, еще куда нибудь уходит.
Поделиться329Понедельник, 2 марта, 2009г. 17:11
Может, его минтаем прикормить? Надрессируем, направим его энергию в нужное русло, бобры ещё один пруд сделают - возле Панкратовой.
Поделиться330Понедельник, 2 марта, 2009г. 18:26
Это получется,уже целое озеро
Поделиться331Понедельник, 2 марта, 2009г. 18:31
Это наверное самец за едой ходил,чтобы своих детёнышей прокормить.Детёныши у бобров зимой рождаются.У них еда закончилась,видимо мало припасов заготовили.Всё сьели.Собаку на них надо натравить.Она - то точно их напугает.А капканы не помогут.Сосед ставил,так попавшийся себе лапу отгрыз и убежал.Говорят же "хитёр - бобёр".Я чего-то запереживала,ведь у меня тоже небольшой пруд есть,вдруг детёныши бобров ко мне летом переберуться жить.Что я тогда делать буду?А убивать бобров нельзя ,они в красную книгу записаны.
Поделиться332Понедельник, 2 марта, 2009г. 20:12
Larisa
На бобров охотятся, я прочитала на сайте СПб-хантер. Их уже так много, что из Красной книги вычеркнули.
Татьяна Алексеевна
Зачем озеро, будет каскад прудов - верхний, нижний, как в Кузьминках. По-моему, бобры не разрушают плотины, а наоборот - строят.
В Медникове как-то летом в речке Липенке вода иссякла, оказалось - выше по течению бобры запрудили для себя. Людям пришлось разбирать плотину из веток и камней.
Поделиться333Понедельник, 2 марта, 2009г. 20:43
А бобер очень хорош! Я видела только деревья, обточенные ими, а самих вот так близко - ни разу. Вам повезло!
Поделиться334Понедельник, 2 марта, 2009г. 23:41
Наталья Алексеевна!Напишите, как на этот сайт попасть,хотелось бы побольше про бобров узнать.
Поделиться335Вторник, 3 марта, 2009г. 04:46
Larisa В поиске, обычным путём. Искала "лапы бобра", яндекс выдал кучу сайтов и картинок.
Поделиться336Вторник, 3 марта, 2009г. 08:54
Спасибо,а я просто "бобры" искала,мало чего интересного было.
Поделиться337Вторник, 3 марта, 2009г. 09:27
А на разведение токого красивого бобра некто,не хочет.А то нам надо от него срочно из бовляться
Поделиться338Вторник, 3 марта, 2009г. 11:24
Вот приедет моя четвероногая, а купаться она оччень любит, и всех бобров распугает!
Поделиться339Вторник, 3 марта, 2009г. 11:58
бобры не разрушают плотины, а наоборот - строят.
Бобры,действительно.строят плотины да ещё какие!! В окрестности нашей деревни они построили плотину высотой в 3 метра,подперли её огромными стволами и большое пространство оказалось затопленным.Хорошо,что это они сделали там,где ходят только охотники.Если б это произошло вблизи деревни,то пришлось бы рушить их стройку. Так что не сомневайтесь - гоните бобров на необитаемые участки.
Поделиться340Вторник, 3 марта, 2009г. 15:27
у нас в товариществе бобры тоже орудуют, да еще как! они раньше жили далеко, тихо, спокойно, никого не трогали, а прошлым летом товарищество начало разрабатывать дальние участки и бобры оттуда спустились в глубь поселка. почти все деревца по пожарным канавам ими подгрызены или даже уже утащены!