Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 361 страница 380 из 852

361

Ляля написал(а):

Там было сообщение с такой же аватаркой как здесь и что-то про цветущие сады в Белевском районе,

Мелочь, а приятно...

362

Ну да, это "Дачный форум"! Я туда захожу, когда получаю уведомление о новых сообщениях в теме "Куплю дом".

363

Сегодня на семёновском кладбище были похороны - одна бывшая наша жительница умерла, её привезли хоронить сюда.

364

Наталья Алексеевна, какая в Семёновском погода? Приметы весны заметны?

365

Клавдея
Никаких примет весны, как видите! Мороз и солнце. Примета: если снег на огороде лежит до 5 марта - это к урожаю овощей. Снег на полях буграми - хлеба будет много. Весна будет холодная.

366

Наталья Алексеевна, а кого хоронили то?

И передайте при встрече Паниной А. И., что 6 февраля умерла Саутина.

Отредактировано Alex (Пятница, 6 марта, 2009г. 21:04)

367

Да, точно, "Дачный форум". Вы уже сами догадались, пока я искала. Оказывается дачных форумов пруд-пруди и везде много полезных советов.
Ох, снежок у Вас в Семеновском - загляденье, а у нас - вот сверху сейчас в окошку смотрю - на эковату какую-то похож. Глубокая ночь уже можно сказать, а на улице движуха вовсю идет: машины ленточкой огоньков все едут и едут, красиво правда, как ручеек мигающий; собачники вездесущие, наверное никогда не спят, и денно и нощно песиков выгуливают, на катке рабочие, как муравьишки бегают, лед заливают, к завтрашнему катанию готовятся. Никак город не угомонится.
Почитала сейчас другую тему, там тоже про суету-сует городскую, поняла, что здесь ни к месту мое лирическое выступление, извините, в следующий раз буду писать строго по теме.

Отредактировано Ляля (Суббота, 7 марта, 2009г. 03:33)

368

Ляля Да нет, нормально по теме - для контраста нашей жизни и вашей.

Вот посмотрите домик, если глянется, будем договариваться с хозяином. Левая часть, деревянная, в хорошем состоянии. Крыша целая. Средняя часть нуждается в ремонте. Кирпичная половина может служить кладовкой. Печки нет, надо складывать или покупать Буллерьян. На участке огород и сад: антоновка, слива синяя. Хозпостроек нет, развалились.
Цены пока нет, если поговорим с хозяином, то он скажет, что он хочет получить.
Условное название - Потапов дом.

369

Кирпичный дом в пять окон по фасаду. Условное название - Новиков дом. На моей улице. Крыша целая, стены в хорошем состоянии, кроме торцевой - она наполовину обвалилась и нуждается в ремонте. Полов нет, надо настилать. Печки требуют поправки. Цена хозяина - 10 тысяч рублей. К этому добавятся расходы на межевание, кадастр и оформление наследства - в сумме около 20 тысяч. Не пугайтесь этого: я тоже отдала посреднику 20 тысяч в 2006 году.

370

Кстати, все дома нуждаются не только в кадастровом паспорте и межевании, но и в оформлении наследства. Ни одного дома с документами нет. На всё нужно время, но этим занимается один человек в Болоте.

371

Alex Хоронили Анну Сергеевну Козлову, она жила около Гусевых. А последнее время жила у дочери в Болоте. Про Саутину сказала Паниной, но ей уже сказал Александр (прочёл здесь).

372

Наталья Алексеевна, чета Потапов дом мне совсем не глянется, какой-то кусочечный.
Вот Новиков дом снаружи приятный такой, складненький. И пять окошек хорошо, люблю свет. А окошки требуют ремонта или косметикой можно обойтись? Или заменить нужно? Я так поняла дом без фундамента, прямо на земле стоит?А сад-то там есть?
Цену в тридцать тысяч с оформлением считаю адекватной, если стены и крыша еще послужат.
А то, что время нужно, понятно, ну не год же это оформление будет тянуться.

373

Дома здесь стоят на ленточных фундаментах, но подвалов не устраивают из-за близости воды. Овощехранилища вынесены на край оврага.
Окошки и торцевую стену завтра схожу сфотографирую. На участке, сказали, есть яблони и ягодные кустарники.

374

Спасибо. А еще про свет забыла спросить, электропродку нужно ремонтировать? И стены я не поняла из чего, кирпич беленый? Забросала Вас вопросами. Спасибо за хлопоты.

375

Сегодня день цитат:

"Домашней хозяйке неоткуда вернуться домой - вот в чём ужас".

"Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие".

"Сюжеты своих детективных романов (Агата Кристи) я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве".
А моя сестра в Санкт-Петербурге купила посудомоечную машину. Это никак не вдохновляет на творчество. Утром лежит, читает книжку. Я вхожу: что делаешь? Она: а ничего - посуда моется, бельё стирается, хлеб печётся!

376

Робин написал(а):

Утром лежит, читает книжку

Читает инструкции кухонной техники?

377

Наталья Алексеевна! Написала сообщение в этой теме, нажала отправить, а оно исчезло. Не поместилось почему-то. А писали вместе с мужем. Так старались!

378

Нина Ивановна, сочувствую! С этим сервисом всяко случается. Пишите ещё!

Ляля, если уж продолжать из Омара Хайяма: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Piligrim написал(а):

Читает инструкции кухонной техники?

Нет, детективы! Круг замкнулся: одна пишет детективы, потому что у неё нет посудомоечной машины, а другая читает детективы, потому что у неё такая машина есть.

379

"Говорят, что жизнь любого из нас может стать материалом по крайней мере одной книги - то ли драмы, то ли комедии, то ли кухонной книги".

380

Оксана, здравствуйте! А город-то Ваш написан латиницей! Я тут пошарила по своей клавиатуре - выходит: Петербург!