новые жители приехали! Даже не знаю, как лучше выразиться: "первая ласточка" или "скворцы прилетели"...
Симпатичные первые ласточки у Вас прилетели, особенно очарователен хвостато-мохнатый новосёл!
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское
новые жители приехали! Даже не знаю, как лучше выразиться: "первая ласточка" или "скворцы прилетели"...
Симпатичные первые ласточки у Вас прилетели, особенно очарователен хвостато-мохнатый новосёл!
Оживает Семёновское и это ЗДОРОВО!
Деревня приобретает жилой вид.
Это "дело Ваших рук", Наталья Алексеевна?
Не-а, я тут ни при чём!
Вот ведь жизнь, о фотоаппарате даже не подумала. Ехала первый раз , волновалась.Пока этот дом будет как дача , работы там нет , но надеюсь доживу до того дня когда не надо будет оттуда уезжать. Потому что вчера ,ну очень не хотелось уезжать. А фотик я возьму. Конечно работы там много , но я в восторге от планов и надежд. Теперь рабочие недели будут казаться ещё длиннее!
вера1104, и всю неделю будете жалеть, что на рабочем столе нет фотки Вашего дома!
Попался очень интересный сайт про Белёвский р-н http://www.belev.narod.ru/
там есть статья "Крестьянские промыслы XIX - нач.ХХ вв.".
"Крестьянскими промыслами занимались все без исключения деревни и села Белёвского уезда. Однако в некоторых из них те или иные виды занятий получили преобладающее развитие над другими, что привело к своего рода промысловой специализации, которая отражена в следующей таблице:
Название населённого пункта Специализация промыслов
с.Семёновское плотничество
Наталья Алексеевна, это про Ваше Семёновское?
Да, это про наше Семёновское! Обратите внимание: Белёв и Семёновское пишутся через "ё". Я отредактировала в Вашем сообщении, чтобы ни у кого в памяти не откладывалось аморфное "е". Есть такие названия и в других районах, но в Белёвском - только одно, наше. И теперь это не село, а деревня. Специализация - дачное место. Это веяние ХХI века.
Вот одна из наших дачниц - Валентина. У неё квартира с удобствами в Болоте, но предпочитает жить круглый год в Семёновском. К ней регулярно приезжают дети, привозят продукты. Вчера она первый раз за два года пришла к автолавке - дрожжи кончились.
Смотрю, зима не покидает Семёновское.
Столицу тоже замело..."ну как зиме не злиться, прошла её пора..."
Сейчас идёт мокрый снег, около нуля. Вот только что увидела в окно такую картину, не обессудьте - снимать пришлось сквозь стекло.
увидела в окно такую картину
Наталья Алексеевна! Это косули! А волки имеются в ваших краях? Давно хотел спросить: клещи присутствуют в вашем районе и есть ли энцифалитные?
Ну надо же, в посёлок прибегают, людей не боятся.
Хорошенькие...
ykrezo83, следов волка не видела, а заячьи и лисьи сейчас на свежем снегу видны. Клеща одного видела за два с половиной года. Косуль видела по дороге в Болото несколько раз, а сейчас они просто обнаглели, как бобры - по усадьбе шляются.
Кушать хотят Ваши косули, вот и бегают везде.
А бобёр тоже хотел кушать, когда на меня кидался? Он что - хищник?
Он лакомство -мороженные яблочки защищал! Он же не знал, что Вы их не едите.
А косули обгладывают деревья на усадьбах?
Ой, дичь, скоро приедем.
Отредактировано Татьяна Алексеевна (Среда, 25 марта, 2009г. 22:32)
Здравствуйте,уважаемая Наталья Алексеевна!!! Вот уже несколько дней атакую компьютер, хожу в гости к вам на Робин-зону.... Спасибо Вам за сайт,за людей хороших,которых Вы собрали вокруг себя. Зарегистрировалась у Вас несколько дней назад. Но пока все не прочла решила не высовываться. Зато заочно перезнакомилась почти со всеми. Рада ,что в Семеновском появляются новые жители. Я тоже имею "строение" под Москвой, в 110 км от столицы. Почти уже Тверская область. Замечательный старинный город Талдом. У нас с мужем там строится домик. Живем пока в сарайчике. Жду не дождусь апреля,чтобы выехать туда уже до ноября. Правда на работу ездить далековато. Вставать на первую электричку.Но ничего - оно этого стоит.
Отредактировано Ирина Сашина (Среда, 25 марта, 2009г. 23:50)
Извините,пожалуйста-фота получилась очень большая. Через правую кнопочку не получается. А "Радикал" Вы просили не использовать. Поэтому стерла фоту.
Отредактировано Ирина Сашина (Среда, 25 марта, 2009г. 23:51)
Мои новости за день | Образ жизни | Среда, 28 октября, 2009г. |
Другие новости: о себе для всех | Образ жизни | Суббота, 1 апреля, 2017г. |
Наши сайты и фотоальбомы | Книги, сайты, выставки | Понедельник, 5 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское