Читаю о вашей погоде . У нас тоже так-же! Получается, что наш север не такой уж и север. В городе снега уже нет
Новости деревни Семёновское
Сообщений 461 страница 480 из 852
Поделиться462Вторник, 31 марта, 2009г. 15:33
Лестница...как в парке...
Поделиться463Вторник, 31 марта, 2009г. 17:09
И лестница как в парке, и мостик сюда прямо просится...
А это про неё:
"После обеда час работала у колодца. Докопала ступени, откорректировала их. Серпом скосила будылья у ручья на пути от моего спуска до колодца. Проложила другие мостки – на спрямлённой дорожке. Старые доски брала рядом, на развалинах, и укладывала их в три слоя."
Отредактировано юм-юм (Вторник, 31 марта, 2009г. 17:12)
Поделиться464Вторник, 31 марта, 2009г. 17:29
Ну-у-у, юм-юм, цитируете, как по классическому тексту!
Пришла я от автолавки только что. Всё-таки сходила, потому что Анна Иванна звонила им предварительно, и сказали нам, что приедут с трактором. На этот раз обошлось без трактора, но что будет в следующий вторник, не знает никто. (Концовка фразы тоже классическая: так говорят в новостях на ТВ.)
Поделиться465Вторник, 31 марта, 2009г. 17:41
Мне эта лесенка очень запомнилась. А цитата из записи 11 января 2007 г.
На этот раз обошлось без трактора, но что будет в следующий вторник, не знает никто.
За неделю земля подсохнет, и автолавка доедет без экстрима. На фотке снег сливается с небом и горизонт почти не виден...
Поделиться466Вторник, 31 марта, 2009г. 21:27
А у нас уже весна! Заборонили часть огорода. Раскрыли виноград. В воскресенье было +18. Снег остался только в лесу.
Поделиться467Среда, 1 апреля, 2009г. 05:58
Я начала заполнять свой бассейн. К лету, когда гости съедутся, одену берега в бетонные набережные.
Поделиться468Четверг, 2 апреля, 2009г. 06:03
В первый день апреля весна наступает по всем фронтам. Снег с полей сходит ниже к оврагам, там образуются ручьи.
Поделиться469Четверг, 2 апреля, 2009г. 06:07
Пруд тает, начался водосброс под плотиной. Шум стоит, как на Ниагаре, но фотка водопада вышла неэстетичная, и я её не буду показывать.
Поделиться470Четверг, 2 апреля, 2009г. 06:45
Шум стоит, как на Ниагаре, но фотка водопада вышла неэстетичная,
Не похоже как-то на Вас относительно фото, но в таком случае хотя бы шум Вашего местного "Ниагары" записали, думаю многие горожане давно уже не слышали голоса весны, в городах это дело солью на химии замешаной убивают в самом зародыше.
Поделиться471Четверг, 2 апреля, 2009г. 07:29
относительно фото
Фото - всего лишь документ, а под плотиной свалка металлолома. Смотреть противно, не то что фоткать.
Поделиться472Четверг, 2 апреля, 2009г. 12:36
под плотиной свалка металлолома
Так это кладезь полезных предметов!!
Режьте их болгаркой и в дело: в борта бассейна - будет шикарный железобетон.
Поделиться473Четверг, 2 апреля, 2009г. 12:56
Кто ж туда полезет - в глубокий овраг под плотину, за железками. Это сбросить было легко, а наверх поднимать уже никак. Там холодильник валяется, природу портит своим видом. Бобры им не пользовались. А кладезь можно и в другом месте найти, более доступном.
Поделиться474Четверг, 2 апреля, 2009г. 15:18
Ручей по моему оврагу течёт в большой овраг. Вид от моего амбара.
Поделиться475Четверг, 2 апреля, 2009г. 16:57
Верится с трудом, что снег так быстро исчезает.
В городе тот же процесс таяния...обнажился мусор, копившийся всю зиму...
значит, скоро городской субботник!
Поделиться476Четверг, 2 апреля, 2009г. 21:30
Бобры им не пользовались
Необразованные у Вас бобры, Наталья Алексеева! Яблоки в хатки собирают , а холодильником пользоваться не хотят??
Поделиться477Четверг, 2 апреля, 2009г. 22:33
Эх, согласна я с Вами , Наталья Алексеевна, мусор -это прям боль. Посмотришь, природа сказка, а то там, то здесь наш мусор. Ну сами себе пачкаем, прямо больно смотреть.
Поделиться478Пятница, 3 апреля, 2009г. 06:54
Людмила, что значит "наш"? Я в жизни ни разу себе не позволила бросить хоть конфетную бумажку в лесу или во дворе у себя. Но многие позволяют себе бросать ржавые велосипеды в речку. В Медникове замечательная река течёт посередине деревни. И все берега замусорены металлоломом, битым стеклом и полиэтиленом. Психология такая у деревенских: речку считают сточной канавой, мол, вали в неё, всё снесёт.
А здесь, в Болоте? Нет полигона для мусора, и болотские на своих машинах вывозят бытовой мусор в лесополосу, валят кто куда. И до Семёновского довозят, вываливают к нам на дорогу.
Тут уже должна местная власть распорядиться: отвести определённое место для мусора и строго следить за вывозом. Если уж не могут сами вывозить, то хотя бы следить, как это делают сами граждане.
Поделиться479Пятница, 3 апреля, 2009г. 09:29
И все берега замусорены металлоломом, битым стеклом и полиэтиленом. Психология такая у деревенских
Да - да - да !! Западные технологии пришли к нам как божья кара. Раньше молоко разливали в стеклянную тару и её принимали в обмен. Теперь - всё в одноразовой упаковке: и кефир, и молоко, и йогурты и т.д. А куда девать использованную тару? Ведь без переработки этих отходов свалки все переполняются полиэтиленосодержащими инградиентами, которые не гниют ни при каких условиях. Это ужас нашего времени и гос. руководству на эту ситуацию наплевать?!?!
И психология наплевательства не только у деревенских - в не меньшей степени и у городских: ведь именно они кидают из машин отходы вдоль дорог.
Поделиться480Пятница, 3 апреля, 2009г. 13:22
Я пишу только про свою деревню. И гос. руководство мне ни к чему. Высохнет земля - начнём чистить Семёновское.