Сегодня с утра подморозило, и я дошла по твёрдой земле до речки. Увы, до Болота не смогла! Мост с ноября стоит недоделанный, а временные переправы снесло бурным потоком. Там, где летом мы перешагивали речку в одном месте, сейчас это сделать невозможно. Вот на первом снимке то место, где были мостки для мотороллера.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 481 страница 500 из 852
Поделиться482Пятница, 3 апреля, 2009г. 13:38
А это наш замороженный мост.
Поделиться483Пятница, 3 апреля, 2009г. 13:40
Дорога от реки до Семёновского сейчас выглядит вот так.
Поделиться484Пятница, 3 апреля, 2009г. 18:21
Идея: холодильник вытащить, в землю закопать, крышкой накрыть.
Отличный компостер получится!
Поделиться485Пятница, 3 апреля, 2009г. 21:17
Я на природе всегда собираю свой мусор. Что можно сжечь- сжигаю. Стекло, банки забираю с собой в мусорный контейнер возле дома. Знакомые сначала посмеивались, подтрунивали, потом привыкли, стали тоже все забирать с собой.
Поделиться486Пятница, 3 апреля, 2009г. 22:38
Наталья Алексеевна, я говорю наш, потому что отождествляю себя со всеми, но не в плане мусора. Я тоже не бросаю, а вывожу мешками в Москву, там хоть и плохие, но мусороперерабатывающие заводы есть. А вы почистите Семеновское, соберете в кучу и что дальше? Его кто-то вывезет, а если вывезет, то куда в соседний лес. Я вот проезжаю мимо Бронниц, так там помойка городская, уже закрылась, так это целое поле, надо сказать огромное под мусором. В прошлом году природа с Божей помощью закрывала его травой, а горы вдоль дороги от Бронниц в Москву, это же тоже мусор. Вот и бич нашей цивилизации, этот наш мусор. Простите за такой апломб, просто больно смотреть на это все. Еще раз простите.
Поделиться487Суббота, 4 апреля, 2009г. 06:05
В плане мусора я не скажу "наш", потому что не нахожусь в рядах тех, кто мусорит. По мере возможности я сгребаю мусор и сжигаю его на том месте, где автолавка выбрасывает все ненужное после торговли. Весной мы все будем чистить территорию деревни, каждый вокруг себя. Металл должен быть только в одном месте, откуда его смогут забрать сборщики, если таковые приедут. Стеклобой я никогда не выбрасываю и не закапываю - складываю в специальные ящики, а потом его можно использовать в бетонных смесях для заделки крысиных нор. Ветки и хворост, сваленные после прочистки электролинии, разберём на дрова, самые мелкие сожжём. Свой бытовой мусор я сразу сжигаю в печке вместе с дровами, не накапливаю. Вообще не понимаю, зачем копить мусор.
Ваш городской мусор - это ваш бич, вашей цивилизации. В деревне всё гораздо проще - у нас есть печки.
Поделиться488Суббота, 4 апреля, 2009г. 06:08
Всё-таки сфотографировала вчера водопад на сбросе из пруда. Видна газовая плита и куча металлолома на берегу, а холодильник дальше, и я не взяла его в кадр.
Поделиться489Понедельник, 6 апреля, 2009г. 15:38
Сегодня с ночи была какая-то дымка над полями. Видно, где-то начали поджигать траву. Солнце пробивалось сквозь дым в моё окно.
Поделиться490Вторник, 7 апреля, 2009г. 05:06
Днём и я начала выжигать траву в саду. Сейчас можно клочками выжигать, пока снег не сошёл полностью. Лучше это делать раньше, пока снизу трава сырая - так горит потихоньку. Если оставить ещё дня на два - высохнет сильнее, и полыхнёт выше. На всякий пожарный случай держу два ведра с водой, грабли и лопату. Если огонь идёт куда не следует - забрасываю снегом.
Поделиться491Вторник, 7 апреля, 2009г. 15:49
Сегодня автолавка не пошла к нам даже с трактором. Теперь ни по прямой дороге, ни по объездной никто к нам не попадёт. Так что на острове не только я! Лет двадцать назад была в моде песенка: "Я, я, я сегодня Робинзон! Ты, ты, ты - и ты Робинзон! Он, он, он, и он - Робизон! В этом сезоне - все мы Робинзоны!"
Поделиться492Вторник, 7 апреля, 2009г. 15:52
Я даже эту мелодию помню!
Поделиться493Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:35
А я другую песенку знаю:
"Где бронепоезд не пройдёт,
Не пролетит по небу птица,
Турист на пузе проползёт
И ничего с ним не случится!"
Вспомнила фильм про Ивана Чонкина.
Показывают начало войны. Деревенские жители сокрушаются, что у немцев сила, танки...
А один товарищ заявляет:"У них танки, а у нас - грязь!!!" И народ успокаивается
Поделиться494Вторник, 7 апреля, 2009г. 16:52
Да, сейчас нам можно расслабиться - чужие в деревню не пройдут!
Поделиться495Вторник, 7 апреля, 2009г. 17:06
Всем добрый день и с праздником! Огорчила фотография, на которой сжигается прошлогодняя трава. При этом гибнут все жучки-паучки и микроорганизмы в самом верхнем слое почвы. И второй огромный минус: многие растения размножаются семенами, которые, естественно, сгорают, не успев прорасти. В моем детстве на соседнем лугу чего только не цвело: два-три вида гвоздичек, колоски самые разные, гераньки, львиный зев... трудно все и перечислить. Сейчас этого ничего не найти. В основном остались растения, размножающиеся корневищами. Каждую весну на всех окрестных полянах жгут траву, обедняя свою Землю. Да и букашек жалко.
Поделиться497Вторник, 7 апреля, 2009г. 20:43
На зяблика похож.. на фотке не очень хорошо видно
Поделиться498Вторник, 7 апреля, 2009г. 20:44
Ну , Всё! Теперь на тему сжигания травы будем спорить...
Поделиться499Вторник, 7 апреля, 2009г. 23:03
Наталья Алексеевна, а зачем Вы жжете траву? Я вот этого тоже не понимаю.
Поделиться500Среда, 8 апреля, 2009г. 05:21
Если я не выжгу траву вокруг себя, то её подожжёт какой-нибудь бомж, а огонь по сухой траве быстро добежит до моего дома. Пожарная опасность сохраняется даже тогда, когда начинает пробиваться свежая трава сквозь сухую. Были случаи, когда в июне огонь по лугу подходил к самой деревне.
Лучше, конечно, вовремя обкашивать усадьбу, но летом иногда сил не хватает на все работы.
Не согласна с тем, что обжигается верхний слой почвы. Сейчас огонь идёт только по сухим слежавшимся верхам трав, а в нижнем ярусе трава сырая и не горит.
Кроме того: пока не выжжешь траву, не сможешь сравнять кротовьи кочки, а они мешают косьбе. И ещё: в разных завалах, поросших травой, поселяются змеи. Я не хочу, чтобы они жили на моей усадьбе, пусть отойдут подальше.