Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 501 страница 520 из 852

501

ЛАДОГА написал(а):

Ну , Всё! Теперь на тему сжигания травы будем спорить...

Правильно! Не о политике же нам спорить. Скопления мусора, сухая трава, руины вокруг, недостроенный мост - это семёновцев волнует гораздо больше. И эти проблемы решать нам самим.

502

Много воды - много травы... Речка вытекает из леса. Как она называется, лучше скажет Татьяна Алексеевна - около них течёт.

503

Робин написал(а):

в разных завалах, поросших травой, поселяются змеи.

Все верно Наталья Алексеевна! Это очень страшно когда родного человека укушенного гадюкой ты везешь в реанимацию, и ребенок от страха за бабушку прячется под сиденье автомобиля. И потом сутки неизвестности. Червячкам и жучкам  ничего не будет, они еще в земле, им пока холодновато просыпаться... А  мама моя пострадала именно из-за сухой травы, так как у нас ходит Госпожнадзор и постоянно проверяет не жгем ли мы что-нибудь, на торфу ведь живем!

504

Робин написал(а):

в разных завалах, поросших травой, поселяются змеи. Я не хочу, чтобы они жили на моей усадьбе, пусть отойдут подальше.

Ну, я же говорю, дорогая Наталья Алексеевна, крутой экстрим ! И автолавки нет, и бобры набрасываются, и бомжи стерегут, и моста нет и т.д.! Да ещё змеюги подселяются.
Как говорила старожил нашей деревни баба Агафья: "на крестьянина все готовы напасть- и фининспектор,и болезни,и засуха . Все против! А свеженького всем охота поесть"!
Поэтому желаю Вам огромного здоровья !!!  :surprise:

505

Да, на торфу жечь нельзя. А я жила раньше на песке, сейчас на чернозёме. Жучков-червячков - уйма чёртова, может быть, даже слишком много. О микроорганизмах я уж молчу - их миллиарды, и размножаются со страшной скоростью, поэтому нечего и особо заботиться. Всё без нас предусмотрено. А мой маленький огонь - это не то, что лесные пожары на тысячах гектаров. То Дальний Восток горит, то Австралия в огне. А торфяники загораются оттого, что сборщики клюквы побросали бутылки во мхах, и они, как линзы, воспламеняют сухой мох. Вот вам опять тема о загрязнении природы.

506

Наталья Алексеевна ,хватит душу травить.Сил уже нет здесь находится.А вы еще больше тоску нагоняете.Мы всетаки попробуем проехать .А автолавки и зимой ездили через раз.Нам надо мы проедим.Стоит только захотеть .

507

Теперь все поняла. Спасибо.

508

http://www.ecology.md/section.php?secti … mp;id=1094
http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam … 59/1902222
Не знаю. можно ли давать такие ссылки, если нет -простите. Собственно, можно просто набрать в поиске "пал травы" и вывалится море информации по этому вопросу. Если кто-нибудь даст мне ссылку, где будет обоснована польза от пала - буду очень благодарна.

509

К сожалению, не смогла открыть страницу по ссылке. Мой интернет медленный, иногда зависает, потом: "сервер не найден".
О весенних палах и их последствиях можете посмотреть в дневнике Наталии Соловьёвой май 2006, о том, как полупьяные соседи "помогли" выжечь траву на усадьбе моей сестры. Тогда же сгорел дом моей знакомой в Губанове. Горел лес, огонь подходил к Медникову. И всё из-за бесконтрольного поджога. Поджигают и уходят с места события.

510

Так ведь разговор идет не бесконтрольных палах травы, после которых действительно возникают массовые очаги пожаров и гибнет все живое на пути, а о четком контроле за действиями огня, Робин потому и написала о средствах противопожарной безопасности которые она использует. А на сайтах, что предоставила Федоровна речь о бесконтрольном пале. Не надо забывать, что в одиночку, на острове, Робинзону очень трудно бороться с наступлением травостоя.

511

Раньше в каждом колхозе держали скот - коров, овец. В нашей станице было три стада коров только в личных хозяйствах. Скот пасся до поздней осени. Трава не перерастала и прошлогоднего сухостоя не было. Все что можно выкашивалось. Люди буквально дрались за сенокосы. Трава была нужна всем.
Сейчас осталось одно небольшое стадо коров в личных подворьях. А фермеры редко кто вешает себе такую нагрузку, как коров. Травой зарастает все! Леса горят каждый год! А еще фермеры сжигают с полей пожнивные остатки. Огонь переходит  с полей на  бывшие сенокосы и пастбиша!
В районе бывших ферм осенью ищем шампиньоны и так называемые "синие ножки". В прошлом году поехали на одно из таких мест - ходила как по пепелищу! Кто-то выжег огромное пространство! Нашли два гриба с растрескавшимися шляпками. Всё! Туда за грибами теперь можно несколько лет не соваться, а может и никогда! Ехала домой с тяжелым сердцем!
Я не в осуждение, что люди приводят в порядок территории сел, свои дома. Там можно и сжечь лишнее, но на природе- просто сердце кровью обливается! Гибнут зайчата, гнезда птичек, лекарственные травы!

512

Так ведь и разговор начался именно о своем доме. А тему развили такую, как будто Робинзон бродит по окрестностям Тульской губернии с огромной спичиной в руках и вредит, вредит, вредит... Неправильно это как-то. Я сама живу в зоне торфяников и знаю что это такое!

513

Тема действительно горячая! Здесь, где я сейчас обитаю, три года назад бушевали пожары. В апреле 2006 я приехала смотреть этот дом для покупки. Посмотрела, решила брать. Поехали в Белёв с документами, там в гостинице переночевали. А на другой день уезжаем и видим с шоссе жуткие дымы как раз в стороне Семёновского. Как я тогда переживала! Пока дом оформляю, он сгореть может. Ехали до Москвы - видели не только траву горящую, но и домики в огне уже с чёрным дымом. Полыхало и в Тульской, и в Московской, и в Псковской. И всё потому, что год 2005 был урожайным на траву, а брошенные дома никто не обкашивает. А загореться может и без спички: искра с дороги отлетит на некошенную обочину, или "линза"-бутылка яркое солнце сфокусирует.
А на моей усадьбе были многолетние наслоения сухой травы. Коса не брала.

514

А я ведь первую весну живу в Семёновском. До сих пор я не зимовала здесь, и весной приезжала довольно поздно. Теперь всё моё: и большой снег, и большая вода, и большая травища. Впервые привожу в порядок собственный сад. Надо убрать траву, разобрать завалы хвороста, спилить сломанные суки, сровнять кротовьи кучи, проложить дорожку к колодцу. И наконец, разбить цветник.

515

Как это не похоже на мой участок! В среду с раннего утречка сбегала туда, чтобы после ночного морозца -6град обрезать яблони - подготовить их к перепрививке.  Наст лежал сантиметров 15-20. Ходить было очень удобно, погода была чудесная солнечная. А вдоль дороги из Питера участки были уже без снега. На обратном пути нарвала вербочек к празднику.

516

Светлана написал(а):

Раньше в каждом колхозе держали скот - коров, овец

Прочитал статью в инете " Зерновая держава или страна вегетарианцев" - очень по нашей тематике.Рекомендую
http://www.contr-tv.ru

517

ykrezo83, спасибо за ссылку, прочитала.
Нам в Семёновском очень нужны люди, которые держали бы скот. Травы много, дополнительные корма можно выращивать на усадьбах. Есть жильё, его надо отремонтировать. Есть люди, желающие переехать в деревню. Осталось связать всё это в одно.

P.S. Пока я читала статью, пришёл Макуня из Болота, принёс мне сливки для кофе. Сказал, что через речку сделали пешеходный мост. Пока - пешеходный. Это чтобы семёновцы не остались без продуктов к Пасхе.

518

Да, это с нашей помощью.Мост должны достроить в четверг или в пятницу.Приедим в среду на это мероприятие.Привезу красные ленты.Председателю вручу ножницы и пока не достроим ни кто от туда ни уползет.А пешеходный мостик сделал  наш Саньчо.

519

Да забыла Макуни привет.

520

Робин и Татьяна Алексеевна!!! Больше фото, Макунь, Саньч и всех всех всех, простите но хочется чуствовать себя рядом с Вами!!!!!