Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 541 страница 560 из 852

541

Вот оно, настоящее СЧАСТЬЕ!
Поздравляю, от всей души!

542

Робин написал(а):

Дорога в Семёновское высохла и стала обещанным "асфальтом"! Мост засыпали, большую лужу у моста тоже засыпали. Машины до Семёновского доходят любые.

Хорошо то как! Я искренне за вас рада!

543

В Болоте открылся новый магазин на месте бывшего райпо. Теперь он называется "Колосок", хозяйка - Валентина Цуканова. Товаров - какие хочешь! Цены приемлемые. Обещали к празднику привезти куличи.

544

и с дорогой и с новым магазином поздравляю!комфорт и удобство нужны не только в городе!

545

Робин написал(а):

Товаров - какие хочешь! Цены приемлемые. Обещали к празднику привезти куличи.

Ой, а нарядно то как!

546

Робин написал(а):

Дорога в Семёновское высохла и стала обещанным "асфальтом"! Мост засыпали

Поздравляю Вас лично, Наталья Алексеевна, и всех жителей Семёновского  :flag:
Халтурщики не забетонировали откосы около трубы - будут обсыпаться под грузовиками. Обязательно что-то не доделают, а потом чинят годами. Всё равно - радость для жителей.  :love:

547

Мне тоже показалось странным, что края не укреплены. Но у нас земля - как бетон, после дождя схватится.

548

Сегодня автолавка пришла по старой дороге, кратчайшей от Болота до Семёновского, через мост. Здесь она останавливается почти рядом со мной. Было шестеро покупателей, включая меня. Кроме зимовавших, появились: Дуся Фёдорова (зиму жила у внучки в Туле) и Николай Веденин (приехал протопить дом и встретить команду БТИ).
Был неопознанный УАЗик-буханка с людьми. Приезжал на тракторе развозчик почты, распихал газеты по почтовым ящикам, которые висят у магазина.
Очень холодно у нас, дует сильный северный ветер, иногда бросает снег на замёрзшую землю.

549

Сверху будут класть плиты и все будет хорошо.А у нас в Москве утром был снегопад.

550

В Семёновском событие: БТИ приехало! Провели межевание участков Сергея Степанова и Николая Веденина.

551

Какой прибор у них интересный!

552

Да уж, похоже на летающую тарелочку! Собственно замера я не видела. Ходит этот Олег с жёлтым чемоданчиком, а тренога стоит себе. Потом он уложил чемоданы и говорит: всё, поехали дальше. Видно, само меряет, было бы что мерить.

553

Робин написал(а):

Видно, само меряет

Да - само. Это лазерный приборчик(дорогучий!!!). Недавно муж лазал по Леруа мУрлен, и я с ним по полкам глазами шастала пока не надоело,и увидела такую штучку.

554

На двух усадьбах, которые когда-то были заброшенными, уже кипит работа. В одном доме делают ремонт потолка и уже сделана новая электропроводка, а в огороде появилась первая грядка - сажают лук-севок.

555

Вторая усадьба в стадии зачистки. Оборудовано кострище, где сжигают мелкими порциями сухую траву и хлам из сарая и чулана.

556

ой, ну как же здорово, что Ваше Семеновское возрождается! Люди приезжают, жизнь кипит! Новые соседи, видимо, очень работящие! Молодцы, с такими легко будет и общий язык найти и вообще-жить рядом.

557

Сегодня работала бригада электриков на моей улице. Бригадир говорит: ну и обросли вы тут! А я ему: а кто должен чистить-то? - Ну, мы должны, но сегодня не имеем права пилить, у нас наряд на другую работу. - Ну, каков наряд, такова и работа. Была без электричества с 9 часов до 15. Опыт такой жизни имеется: обед сварила на уличном очаге.

558

Хорошо, что погода теплая, на свежем воздухе и обед сварить одно удовольствие.
А когда будет наряд на расчистку электрики не сказали?

559

28 апреля опять приезжала бригада из БТИ. На этот раз обмеряли усадьбу Назаровых и Мишиных. Кстати, претендент на назаровский дом давно молчит, может быть, уже нашёл себе в другом месте. Подождём до 1 мая и будем искать другого покупателя. Дом довольно приличный, и участок разработанный.

560

И ,правда- замечательно! Новые соседи,больше народа в деревне- глядишь,потихоньку заселятся все дома.