Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 581 страница 600 из 852

581

Пейзаж обалденный. И причём такие пейзажи у нас не редкость . Красива наша земля. Иногда от такой красоты дух захватывает.

582

вера1104 написал(а):

Красива наша земля

Красива,да не пахана и не засеяна  :mad:

583

Ну, не всё ж надо пахать, где-то и скоту пастись надо. И сенокосы не распашешь.

584

вспахать-недолго, засадить-тоже, а вот обрабатывать потом....Интересно, у Вас, Наталья Алексеевна, фермеры в районе есть?

585

Конечно, есть, и даже в Семёновском есть фермер, но далеко до него идти, я не бывала в том краю. Чем занимается конкретно, я не знаю. А вот бывший совхоз занимался садоводством (сады никуда не делись, плодоносят, но урожай некому убирать и продавать) и молочным животноводством.

586

Говорят, в лесу сморчки появились.
А в Семёновском сморчки есть?

587

Наталья Дёмина, наша землячка (сейчас живёт в Туле) прислала интересные документы для семёновского музея. В одной статье рассказывается о том, как вели хозяйство князья Львовы. Они просто сдавали в аренду свои сады, рассчитывая плату в зависимости от урожая. Арендаторы ухаживали за садами, убирали урожай, продавали его сами. И все были с прибылью.
Совхоз не мог до этого додуматься. Или тот же сенокос: можно при наличии техники косить и продавать сено населению. Тогда больше бы держали скота в деревнях. Ведь главная проблема для владельцев - это вручную накосить сена. А князья продавали сено!

588

Новые жители, купившие дома в Семёновском, обживают свои усадьбы, расчищают вокруг себя завалы, сажают огород на целине.

589

Как-то интересно сажают картошку - на большие приподнятые гряды. Так в Семеновском обычно сажают, или в местах откуда приехали новоселы?

590

Вот еще несколько панорам, сделанных на праздниках:
Вечер:

http://s49.radikal.ru/i125/0905/68/00d0e2573b45t.jpg

Утро:

http://s50.radikal.ru/i129/0905/8e/2df1f8f77a08t.jpg

В лесу:

http://s45.radikal.ru/i109/0905/96/d970beaa1d20t.jpg

591

Призываю всё-таки сохранять фотки в типе jpeg! Это гораздо экономичнее для трафика. Полчаса ждала, пока откроется панорама леса, а тут и ночной безлимит кончился.

592

Покупатель, который хотел этот дом, не пишет и не звонит. И на смотрины не приехал, хотя было сказано: в апреле. Теперь будем искать другого покупателя. Цена хозяев - 120 тысяч рублей + расходы на межевание. Хотелось бы, чтобы этот дом купили те, кто будет сажать огород (земля разработана) и держать скотинку - есть помещения.

добрый день. подскажите, не нашелся ли еще покупатель на данный участок. если предложение еще в силе, то готов подъехать и посмотреть

593

Fedos, Вы можете позвонить Татьяне Назаровой +7 960 604 12 47, и узнать всё, что хотите. Знаю только, что кадастровый паспорт у них будет готов 28 мая.

594

огромное спасибо

595

А пруд стал каким красивым: вода очистилась, деревья оделись!

596

По всей деревне зацвела белая сирень. Это вид от моего крыльца на улицу Матвеевскую. Но "улицы" уже давно нет - вся проезжая часть заросла травой и кустами.

597

Наталья Алексеевная, доброго дня вам!
С удовольствием изучила ваш сайт. Особенно интересна история про то, как вы только приехали в Семёновское. Отличие с нынешней вашей усадьбой - разительное! Искренне восхищаюсь!
У меня вопрос: а где можно прочитать предыдущую вашу историю? Как вы попали в Медниково, что делали до этого, как нашли Семёновское и приняли решение купить дом именно там? Простите, если мое любопытство неуместно :) Но мне очень хочется узнать о вас побольше.
И хочу поблагодарить вас за то, что показываете своим примером, что город - это вовсе не обязательная, а даже совсем необязательная часть жизни.
Лично я купила свой участок 6 лет назад. К сожалению, не смогла найти дом в деревне, хотя хотелось. Но цены у нас просто запредельные. А этот садовый участок в 9 соток достался мне почти бесплатно. Потому что наш коллективный сад маленький, всего 22 участка, и находится прямо посреди леса. Никаких магазинов, ближайший - в 5 километрах, в соседнем селе. Когда мы сюда приехали, регулярно навещались только 2-3 участка, остальные были заброшенные, построек почти ни у кого не было. Не было ни воды, ни электричества, ни дороги (хотя до трассы у нас близко, в случае чего можно и пешочком пройтись). Постепенно подтянулись новые люди, большинство участков уже освоены. Все потихоньку строятся. Мы тоже строим небольшой бревенчатый дом, а живем в маленьком домике, который бывшие хозяева планировали использовать как баню. За большие взятки провели электричество, отсыпали дорогу и пробурили скважину на участке.
Очень здорово, когда есть свое место для отдыха.
Но, к сожалению, не со всеми соседями нам повезло. И ближайший размахнулся на дом со стеной в 15 метров. Поставил его в метре от границы и затенил нам половину участка. Я была очень зла на него, да и до сих пор мне обидно (мы-то строились, соблюдая положенные 3 метра, хотя получилось неудобно). Но я учусь: стараюсь не расстраиваться, желаю, чтобы им было хорошо и не отравляю себе настроение бессмысленной злостью. Не знаю, зачем это рассказала, вроде и не по теме вовсе :)
Спасибо за ваш сайт и за ваш оптимизм!
С уважением, Ольга (увы, аватар не могу прикрепить, говорят, файл в 39 кб великоват)

598

Uralka, здравствуйте! Моя предыдущая история - это был бы рассказ в другом стиле, там больше размышлений и философии. Сейчас я рассказываю только конкретику, с показом того, что делаю. Скажу только о том, что заставило меня создать сайт. Когда меня научили щёлкать мышкой и начала путешествовать по интернету - чего только здесь не насмотрелась! Сколько ерунды, безграмотности, графомании, не говоря уже о порнухе. И я подумала: а ведь мне-то есть что рассказать и показать с пользой для многих. И вот теперь у меня два сайта, три блога и форум. И ещё другие форумы, где я пишу свои сообщения.

599

А почему Семёновское? Я не выбирала, просто знакомые предложили этот адрес. Одному московскому дачнику надо было избавиться от дома, потому что он стоял без присмотра и подвергался постоянным взломам. Бомжи, увы, есть везде. Но с тех пор, как я здесь поселилась, они не трогают мою усадьбу. Взламывали только брошенные дома.

Считаю, что мне повезло: Семёновское - это курорт по сравнению с северо-западным Медниковом. Там я прошла суровую школу огородничества и выживания без денег и дорог. Здесь всё достаётся быстрее и легче. Дрова: позвонила - привезли, рассчиталась на месте. Пиломатериал: позвонила, договорилась - привезли. Тачка: поговорила с хозяйкой магазина - привезли. Мебель: заказала в магазине, доставят до дома и соберут в доме. Продукты: автолавка каждую неделю привозит всё, что тебе надо, и останавливается в двух шагах от моей калитки.
И в огороде всё растёт, даже арбузы. Осталось посадить виноград.

600

Робин написал(а):

Осталось посадить виноград.

Относительно винограда - это круто - предлагаю обсудить на "огороде".
Просмотрел ещё раз фотки с № 590. Видно, что мало в лесу хвойных деревьев - всё вырубили, а жаль.