Пейзаж обалденный. И причём такие пейзажи у нас не редкость . Красива наша земля. Иногда от такой красоты дух захватывает.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 581 страница 600 из 852
Поделиться582Среда, 6 мая, 2009г. 16:04
Красива наша земля
Красива,да не пахана и не засеяна
Поделиться583Среда, 6 мая, 2009г. 16:48
Ну, не всё ж надо пахать, где-то и скоту пастись надо. И сенокосы не распашешь.
Поделиться584Среда, 6 мая, 2009г. 17:25
вспахать-недолго, засадить-тоже, а вот обрабатывать потом....Интересно, у Вас, Наталья Алексеевна, фермеры в районе есть?
Поделиться585Четверг, 7 мая, 2009г. 08:30
Конечно, есть, и даже в Семёновском есть фермер, но далеко до него идти, я не бывала в том краю. Чем занимается конкретно, я не знаю. А вот бывший совхоз занимался садоводством (сады никуда не делись, плодоносят, но урожай некому убирать и продавать) и молочным животноводством.
Поделиться586Пятница, 8 мая, 2009г. 08:21
Говорят, в лесу сморчки появились.
А в Семёновском сморчки есть?
Поделиться587Воскресенье, 10 мая, 2009г. 07:57
Наталья Дёмина, наша землячка (сейчас живёт в Туле) прислала интересные документы для семёновского музея. В одной статье рассказывается о том, как вели хозяйство князья Львовы. Они просто сдавали в аренду свои сады, рассчитывая плату в зависимости от урожая. Арендаторы ухаживали за садами, убирали урожай, продавали его сами. И все были с прибылью.
Совхоз не мог до этого додуматься. Или тот же сенокос: можно при наличии техники косить и продавать сено населению. Тогда больше бы держали скота в деревнях. Ведь главная проблема для владельцев - это вручную накосить сена. А князья продавали сено!
Поделиться588Понедельник, 11 мая, 2009г. 06:50
Новые жители, купившие дома в Семёновском, обживают свои усадьбы, расчищают вокруг себя завалы, сажают огород на целине.
Поделиться589Понедельник, 11 мая, 2009г. 15:01
Как-то интересно сажают картошку - на большие приподнятые гряды. Так в Семеновском обычно сажают, или в местах откуда приехали новоселы?
Поделиться591Вторник, 12 мая, 2009г. 07:56
Призываю всё-таки сохранять фотки в типе jpeg! Это гораздо экономичнее для трафика. Полчаса ждала, пока откроется панорама леса, а тут и ночной безлимит кончился.
Поделиться592Вторник, 12 мая, 2009г. 09:38
Покупатель, который хотел этот дом, не пишет и не звонит. И на смотрины не приехал, хотя было сказано: в апреле. Теперь будем искать другого покупателя. Цена хозяев - 120 тысяч рублей + расходы на межевание. Хотелось бы, чтобы этот дом купили те, кто будет сажать огород (земля разработана) и держать скотинку - есть помещения.
добрый день. подскажите, не нашелся ли еще покупатель на данный участок. если предложение еще в силе, то готов подъехать и посмотреть
Поделиться593Вторник, 12 мая, 2009г. 10:02
Fedos, Вы можете позвонить Татьяне Назаровой +7 960 604 12 47, и узнать всё, что хотите. Знаю только, что кадастровый паспорт у них будет готов 28 мая.
Поделиться594Вторник, 12 мая, 2009г. 11:24
огромное спасибо
Поделиться595Суббота, 16 мая, 2009г. 06:49
А пруд стал каким красивым: вода очистилась, деревья оделись!
Поделиться596Воскресенье, 31 мая, 2009г. 07:05
По всей деревне зацвела белая сирень. Это вид от моего крыльца на улицу Матвеевскую. Но "улицы" уже давно нет - вся проезжая часть заросла травой и кустами.
Поделиться597Четверг, 4 июня, 2009г. 15:08
Наталья Алексеевная, доброго дня вам!
С удовольствием изучила ваш сайт. Особенно интересна история про то, как вы только приехали в Семёновское. Отличие с нынешней вашей усадьбой - разительное! Искренне восхищаюсь!
У меня вопрос: а где можно прочитать предыдущую вашу историю? Как вы попали в Медниково, что делали до этого, как нашли Семёновское и приняли решение купить дом именно там? Простите, если мое любопытство неуместно Но мне очень хочется узнать о вас побольше.
И хочу поблагодарить вас за то, что показываете своим примером, что город - это вовсе не обязательная, а даже совсем необязательная часть жизни.
Лично я купила свой участок 6 лет назад. К сожалению, не смогла найти дом в деревне, хотя хотелось. Но цены у нас просто запредельные. А этот садовый участок в 9 соток достался мне почти бесплатно. Потому что наш коллективный сад маленький, всего 22 участка, и находится прямо посреди леса. Никаких магазинов, ближайший - в 5 километрах, в соседнем селе. Когда мы сюда приехали, регулярно навещались только 2-3 участка, остальные были заброшенные, построек почти ни у кого не было. Не было ни воды, ни электричества, ни дороги (хотя до трассы у нас близко, в случае чего можно и пешочком пройтись). Постепенно подтянулись новые люди, большинство участков уже освоены. Все потихоньку строятся. Мы тоже строим небольшой бревенчатый дом, а живем в маленьком домике, который бывшие хозяева планировали использовать как баню. За большие взятки провели электричество, отсыпали дорогу и пробурили скважину на участке.
Очень здорово, когда есть свое место для отдыха.
Но, к сожалению, не со всеми соседями нам повезло. И ближайший размахнулся на дом со стеной в 15 метров. Поставил его в метре от границы и затенил нам половину участка. Я была очень зла на него, да и до сих пор мне обидно (мы-то строились, соблюдая положенные 3 метра, хотя получилось неудобно). Но я учусь: стараюсь не расстраиваться, желаю, чтобы им было хорошо и не отравляю себе настроение бессмысленной злостью. Не знаю, зачем это рассказала, вроде и не по теме вовсе
Спасибо за ваш сайт и за ваш оптимизм!
С уважением, Ольга (увы, аватар не могу прикрепить, говорят, файл в 39 кб великоват)
Поделиться598Пятница, 5 июня, 2009г. 06:53
Uralka, здравствуйте! Моя предыдущая история - это был бы рассказ в другом стиле, там больше размышлений и философии. Сейчас я рассказываю только конкретику, с показом того, что делаю. Скажу только о том, что заставило меня создать сайт. Когда меня научили щёлкать мышкой и начала путешествовать по интернету - чего только здесь не насмотрелась! Сколько ерунды, безграмотности, графомании, не говоря уже о порнухе. И я подумала: а ведь мне-то есть что рассказать и показать с пользой для многих. И вот теперь у меня два сайта, три блога и форум. И ещё другие форумы, где я пишу свои сообщения.
Поделиться599Пятница, 5 июня, 2009г. 07:05
А почему Семёновское? Я не выбирала, просто знакомые предложили этот адрес. Одному московскому дачнику надо было избавиться от дома, потому что он стоял без присмотра и подвергался постоянным взломам. Бомжи, увы, есть везде. Но с тех пор, как я здесь поселилась, они не трогают мою усадьбу. Взламывали только брошенные дома.
Считаю, что мне повезло: Семёновское - это курорт по сравнению с северо-западным Медниковом. Там я прошла суровую школу огородничества и выживания без денег и дорог. Здесь всё достаётся быстрее и легче. Дрова: позвонила - привезли, рассчиталась на месте. Пиломатериал: позвонила, договорилась - привезли. Тачка: поговорила с хозяйкой магазина - привезли. Мебель: заказала в магазине, доставят до дома и соберут в доме. Продукты: автолавка каждую неделю привозит всё, что тебе надо, и останавливается в двух шагах от моей калитки.
И в огороде всё растёт, даже арбузы. Осталось посадить виноград.
Поделиться600Пятница, 5 июня, 2009г. 13:30
Осталось посадить виноград.
Относительно винограда - это круто - предлагаю обсудить на "огороде".
Просмотрел ещё раз фотки с № 590. Видно, что мало в лесу хвойных деревьев - всё вырубили, а жаль.