Сейчас, как обычно летом, много людей проезжают в лес за ягодами и за грибами. Так что беспокойства много, а за всеми не уследишь. Что касается вашего дома: он столько лет стоит без присмотра и ухода, что все думают - он бесхозный. Потому и растаскивают по мелочам, кому что надо. Это участь всех брошенных домов. Надо почаще появляться, выкашивать траву хотя бы. Вот посмотрите, как Александр Кузнецов выкашивает! Сразу видно - есть хозяин.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 621 страница 640 из 852
Поделиться621Четверг, 23 июля, 2009г. 06:23
Поделиться622Четверг, 23 июля, 2009г. 18:33
Привет всем! Скоро у нас нашего ничего не будет, потому что все всё позабросили и никто ни за чем не ухаживает. Правильно Наталья Алексеевна написала, хотя бы навели порядок около дома, обкосили... Есть такой закон "Вымороченное наследство", вступил в силу в 2007 году... Кто не вступил в наследство, все отойдет муниципалам, то есть сельскому совету. Так что, я думаю, что они то и наведут порядок... Какой-нибудь умный дядя приедет с кошелечком и все оптом скупит, тогда и малинки не покушаем, Ивановский лес "Московская Национальная Охота" уже забрала в аренду, а до Семеновского рукой подать, так что, Семеновцы, бегом к нотариусу и быстренько все оформпять, а то уже на пятки наступают, пока вы малинку собираете...
Поделиться623Пятница, 24 июля, 2009г. 15:27
Так то оно так, Наталья Алексеевна! Но, я считаю, что по чужим домам, пусть даже и брошенным, лазить могут только непорядочные люди. Это, во-первых. А, во-вторых, дело не в скошенной траве, а том, что рядом с Кузнецовым постоянно проживает т.Аня. Когда рядом с нами жили т.Люба и д.Коля Аникеевы - и в наш дом никто не залазил, хотя такие случаи были в нашей деревне.
А Татьяне Алексеевне хочу сказать, что мы собираем малинку на своей законной и оформленной у нотариуса земле!
Поделиться624Пятница, 24 июля, 2009г. 15:53
Вот потому и надо, чтобы в деревне больше было постоянно живущих людей, и дачники нам тоже нужны!
Поделиться625Пятница, 24 июля, 2009г. 15:58
Наталья Алексеевна и Татьяна Алексеевна, вы что-нибудь знаете про то, что в сельсовете нет ни одной бумаги про землю ни на один дом в Семеновском?
Поделиться626Пятница, 24 июля, 2009г. 16:16
Земельные участки и жилые дома регистрируют в Госрегистрации г. Белёва. Старые документы хранятся в районном архиве на ул. Карла Маркса. Платные справки по любому участку выдают в Госреестре.
Поделиться627Пятница, 24 июля, 2009г. 16:24
Только из Госрегистрации маму отправили не в архив, а именно в сельсовет для уточнения одной цифры. А там ничего не смогли найти и объяснить куда все это делось.
Поделиться628Суббота, 25 июля, 2009г. 07:37
Наталия
Может быть, Вы имеете в виду нумерацию домов на улице? Меня тоже гоняли за этой мелочью. Так мне дали справку, что нумерация появилась в таком-то году, позже, чем оформлен правоустанавливающий документ. Ещё понадобится справка, уточняющая, что Семёновское - деревня, а не село. Потому что в старых документах написано по-разному, раньше не придавали значения таким словам. А теперь надо точно выражаться.
Поделиться629Суббота, 25 июля, 2009г. 16:39
Да, мама-то в общем все уже оформила. Дата выдачи свидетельства (которое было у бабушки на землю) стояла римскими цифрами. Нотариусу показалось, что это февраль, а в госрегистрации сказали уточнить и взять из сельсовета справку, подтверждающую эту цифру. Но в сельсовете никаких документов не нашли. Мама ездила опять к нотариусу, он признал свою ошибку и исправил дату. Так что обошлось все быстро. А если бы нотариус не принял без справки, тогда бы пришлось искать эти документы.
Поделиться630Понедельник, 27 июля, 2009г. 08:53
...в общем все уже оформила
Всё ещё впереди! Насколько я поняла, Вы ещё не делали межевание участка и кадастровый паспорт. Только при наличии этих документов можно вступить в наследство.
На моих глазах здесь, в Семёновском, делают документы на четыре дома. Очень долгая процедура в несколько этапов. Тем более, когда нет хозяина, а есть только наследники. Это затягивается на полгода. Так что наберитесь терпения и делайте всё поэтапно.
Поделиться631Понедельник, 27 июля, 2009г. 16:05
Да, межевание мы не делали, только думаем сделать. Но землю мама уже оформила на себя. Ей выдали свидетельство на ее имя. Разве это не означает, что она вступила в наследство?
Поделиться632Понедельник, 27 июля, 2009г. 19:14
Наталия, мама никак не может оформить на себя без межевания и БТИ. Она только подала документы на наследство. Как только вам сделают межевание и БТИ, потом опять к нотариусу, а потом в регпалату, вот тогда вас можно поздравить! Маме Наде привет от Тани, пускай шуршит, а то с нашим государством шутить опасно. Сами наверное видите, что они творят, где земля понравилась, значит она уже ихняя. А когда есть документы, то можно пободаться. Поэтому советую всем оформить свои владения.
Поделиться633Вторник, 28 июля, 2009г. 07:05
Наталия, свидетельство на землю по новым законам надо обязательно регистрировать в Госрегистрации (Белёв, ул. Карла Маркса). Зайдите там в кабинет за консультацией, Вам дадут список документов, которые необходимо подготовить для регистрации. Сейчас на основании того свидетельства, что выдали Вашей маме, Вы можете только сделать заявку на межевание (Белёв, Агентство кадастра, центральная площадь).
Поделиться634Вторник, 28 июля, 2009г. 08:13
Свидетельство на землю зарегистрировано в Госрегистрации.
Поделиться635Вторник, 28 июля, 2009г. 09:16
Без кадастрового документа?
Поделиться636Вторник, 28 июля, 2009г. 09:20
Мы наверное говорим о разных землях, есть паи, то есть 5 га, их можно и так регистрировать, а земля которая около дома, без кадастра и оценки земли при всем к вам уважении, вам никто не зарегистрирует. Да и 5 га наследство оформляют, а в натуре где эта земля никто не знает. Может за Ивановскими кустами, чтобы этот кусок оформить, вообще через публикацию.
Поделиться637Вторник, 28 июля, 2009г. 09:59
Ну, если пай, то он имеет кадастровый номер. Тогда его можно продать, с публичного торга.
Поделиться638Вторник, 28 июля, 2009г. 12:37
Да кадастр есть, а где земля находится, одному ему известно.
Отредактировано Татьяна Алексеевна (Среда, 29 июля, 2009г. 16:12)
Поделиться639Среда, 29 июля, 2009г. 07:00
Дело в том, что пай в натуре вам просто не нужен. Где он находится, вам без разницы. Это земля с/х назначения, и паи обычно либо продают в одни руки тому, кто хочет владеть всем угодьем, либо сдают ему в аренду. Если хотите что-то получить за него, по закону сначала надо предложить другим участникам долевой собственности, потом муниципальному образованию. Если они откажутся выкупать, тогда даёте объявление в местную газету и в течение месяца собираете заявки на этот пай. Нет заявок после публикации - продаёте кому хотите.
А по кадастровому номеру можно определить, где находится угодье, в котором есть ваша доля. Справки выдают в Госреестре.
Поделиться640Четверг, 30 июля, 2009г. 11:50
У бабушки было и 5га и еще земля возле дома. У мамы все получилось очень быстро, на нее было составлено завещание, все прошло без суда и совсем недорого. 5га ей в Госрегистрации сказали, что можно и не регистрировать. А на землю возле дома есть кадастровый паспорт и ее-то зарегистрировали, а потом выдали свидетельство о праве собственности уже на мамино имя.