Что-то неладное стало происходить с деревенской электросетью. Напряжение падает, особенно по утрам. Компьютер даже со стабилизатором отключается. Сегодня три раза отключался с 7 утра до 8. Кто-то у нас мощно потребляет, а сеть не выдерживает.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 641 страница 660 из 852
Поделиться642Среда, 5 августа, 2009г. 08:19
Надо ставить источник бесперебойного питания.
В городе напряжение тоже скачет...
Поделиться643Среда, 5 августа, 2009г. 10:17
Чубайс.
Поделиться644Среда, 5 августа, 2009г. 20:40
В каком городе напряжение скачет?
А эта нестабильность может зависеть от негодного технического состояния местной электросети?
Поделиться645Четверг, 6 августа, 2009г. 13:49
Думаю, что когда строился наш дом, его электросеть не была рассчитана на то огромное количество электроприборов, которые сейчас поселились в каждой квартире.
В те далёкие времена семьи могли похвастаться холодильником, стиральной машиной, да телевизором.
Это как дороги: никто и не думал 20 лет тому назад, что машин станет больше, чем пешеходов.
У нас на тротуарах машины стоят, а люди пробираются кто где сможет.
И вечные пробки, опять же...
Поделиться646Четверг, 6 августа, 2009г. 23:01
Вот так же и в деревне: когда создавалась электросеть, верхом мощности была активаторная стиральная машина. А сейчас у всех микроволновки, электрочайники, насосы, электропилы. Но почему в городах можно спокойно работать на компьютере при всех чайниках, а в Семёновском - проблема?
Поделиться647Пятница, 7 августа, 2009г. 08:28
У меня компьютер подключается через стабилизатор.
Когда после секундного скачка напряжения у меня пропали очень нужные мне данные
(набранные и несохранённые), я рысью помчалась в магазин.
Теперь даже после полного отключения электричества могу несколько минут работать автономно.
Поделиться648Пятница, 7 августа, 2009г. 18:53
А сколько стоит этот бесперебойный источник? В Белёве нет, я спрашивала в компьютерном магазине.
Поделиться649Суббота, 8 августа, 2009г. 13:52
Стоит по разному для дома можно купить в пределах 1,5 тысяч рублей, а в офис мы себе покупали не дорогие за 16 и дороже, но такие держат несколько компьютеров довольно долго (зависит от количества компов, ну в среднем не меньше часа при нормальном объеме батарей).
Если инетересно, в понедельник могу пообщаться с нашим системным администратором, он же и заведует закупкой оборудования. Он посоветует что лучше брать.
Поделиться650Суббота, 8 августа, 2009г. 19:59
Да, конечно, стоит посоветоваться. Надо знать конкретно, что заказывать.
Поделиться651Понедельник, 10 августа, 2009г. 09:51
Этот дом был заброшенным. Первое фото сделано осенью 2008 года. Теперь сюда приятно прийти. Новые хозяева активно занимаются ремонтом, созданием интерьера и дизайна вокруг дома. Белые ворота скоро будут заплетены розами.
Поделиться652Понедельник, 10 августа, 2009г. 12:16
Красота ! Второй жизнью зажил дом
Отредактировано Тоська (Понедельник, 10 августа, 2009г. 13:02)
Поделиться653Четверг, 13 августа, 2009г. 07:43
Мы вынуждены защищаться от чужих людей, которые приезжают на наш пруд и ставят сети. А в пруд запущен молодняк ценных пород рыб, которые ещё не размножились.
Поделиться654Четверг, 13 августа, 2009г. 10:40
Да, видел бы это мой муж. Он госинспектор рыбнадзора. Как он рассказывает зарыбление является серьезным нарушением, это может привести к огромному ущербу для водоема. Народ у нас лихой могут и пиранью какую нибудь запустить, которая потом сожрет все что там до этого жило. Еще на сколько знаю водоемы не могут быть частной собственостью, если только не искуственно созданные лично Вами. Так что такая табличка для юридически подкованного человека ничто. Но думаю в деревне таких не много.
Поделиться655Четверг, 13 августа, 2009г. 16:34
Интересно, чьей же частной собственностью стал пруд? Его кто-то выкупил?
Поделиться656Четверг, 13 августа, 2009г. 18:37
Интересно как получается: оказываетя, не ловля сетью приводит к огромному ущербу, а зарыбление...
Поделиться657Четверг, 13 августа, 2009г. 20:19
Добрый вечер форумчане , я из другого форума .Читаю Вас давно , почитатель Натальи Алеексеевны . Личные данные заполню потом.
Зарегестрироалась потому-что удивило высказывание Татьяны. Если у Вас супруг занимает такую должность он должен наказывать за ловлю сетью .А что люди запустили туда рыбу это хорошо , про пираньи народ простой и не подумает.
Про не подкованность в юр.. вопросах зря сказали .
ПРИРОДНЫЙ ВОДОЁМ МОЖНО ВЗЯТЬ В АРЕНДУ, только надо будет заботиться о нём .
Наталья Алексеевна молодец встали на охрану.
Поделиться658Пятница, 14 августа, 2009г. 08:03
Частной собственностью в данном случае является не пруд, а запущенный в него белый амур. Это как в мультике о Простоквашино: холодильник взяли напрокат, а холод, который он вырабатывает, уже наш. Или корова: тоже взята напрокат, а телёнок, которого она произвела, уже собственность.
Поделиться659Пятница, 14 августа, 2009г. 08:12
Клавдея, да очень сама удивилась когда он поначалу это рассказывал. Сейчас уже понимаю что это верное решение, за НЕЗАКОННОЕ зарыбление огромный штраф. Но опять же если все будет разрешено рыбнадзором пожалуста. Просто есть виды рыб, даже наших местных, которые очень прожорливы... на столько что могу повредить.
Тамара, рада что Вы из читающих перешли в пишущие . Обязанности госинспектора намного шире чем Вы их себе представляете. Например: наказание за ловлю сетью, штрафы за мойку автомобилей, штрафы за сбросы гадости в реку (это в основном у нас юр. лица балуют). И многое многое другое.
Поделиться660Пятница, 14 августа, 2009г. 19:04
Татьяна это только обязанности .Законы то есть , статьи 7.2,7.11,8.33,8.34,8.35,8-36,37,38 а толку, сколько хлама в реках , какие берега (машины моют все), песок с берегов вывозят .Штрафы , еслиб их за загрязнение рек , озёр давали .... Реки разливаются а потом всю помойку к себе тащат . Вот за что пусть штрафы берут.
Запуск рыбы в пруд а как Вы думаете по какой статье это наказывается.?
Статья 8.35.
Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу.или вот эта Статья 7.11. Пользование объектами животного мира без разрешения (лицензии) .
Вот только две с большой натяжкой "пришить" можно.
Да ладно о законах , мы все так или иначе их нарушаем.
Наталья Алексеевна а пруд у Вас большой?
Отредактировано Тамара (Пятница, 14 августа, 2009г. 19:12)