Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 661 страница 680 из 852

661

Сейчас пруд восстановился после ремонта плотины. А три года назад, когда я увидела его первый раз, он был спущен бобрами - прорыли канал для своих нужд. Вот кого бы штрафануть! Да что с них возьмёшь, с бобров, их даже из Красной книги вычеркнули.
Плотину восстановили в 2007 году, и сразу лесник запустил мальков карася из соседнего, Огарёвского пруда. А нынче - белого амура. Просили людей пока не ловить рыбу. Но алкаши из Болота приходят и гребут всё подряд, потом рыбу продают и пропивают.

662

Да, видел бы это мой муж. Он госинспектор рыбнадзора. Как он рассказывает зарыбление является серьезным нарушением, это может привести к огромному ущербу для водоема. Народ у нас лихой могут и пиранью какую нибудь запустить, которая потом сожрет все что там до этого жило.

Прежде, чем делать выводы о зарыблении, надо было изучить суть вопроса. Белого амура запустили для того, чтобы он очистил пруд от водорослей. Я первый раз встречаю людей, которые бы так пеклись о своей деревне и о маленьком прудике, который в этой деревне находится. Вы бы съездили за рыбой, купили бы ее, если бы водоем в Вашей местности стал бы зарастать? А люди поехали, озаботились. Привожу цитату о том, что ест белый амур:

Питание:
Кормится белый амур водной и наземной затопленной растительностью. Молодь этой рыбы поедает мотыля, рачков, а, взрослея, переходит на растительный корм. Если в прудах для неё растений не хватает, специально косят траву и бросают её в воду. Поедая растительность, белый амур также не даёт плодиться комару, что создаёт более комфортные условия для жителей дачных участков, расположенных по берегам водоёмов.
Поедая в сутки столько травы, сколько весит сам, белый амур отлично очищает от излишков растительности русла рек, пруды, озёра, ирригационные системы, охладители гидроэлектростанций.

663

Побывала на Сергеевском пруду. Деревня Сергеевка - рядом с Болотом, чуть дальше по шоссе в сторону Белёва. Здесь песок, пляжи, рыбалка. Пруд неглубокий, хорошо прогревается, купаться летом хорошо.

664

Народ спорить не с кем не собираюсь и останусь при своем мнении. Тамара, номера статей мне тоже не интересны, видно что вы в этом разбираетесь ;). Tootsie, Господи, ну какие выводы?
Больше комментировать данную тему не буду, тут и так флуда хватает.
Наталья Алеексеевна, Вы уж извините меня за флуд.

665

Татьяна, это не флуд, это актуальные проблемы сельской местности. Периодически мы поднимаем такие темы, как весенние палы, замусоривание дорог и рек, теперь зарыбление пруда.

666

Наталья Алеексеевна, вот и отлично. Чуток высказались на "злобу дня".
Все таки напишу чуток по этому поводу: кажется многие подумали что я против зарыбления. Ни чуточки не против, просто знаю мнение рыбнадзора об этом, о чем и написала для информации.  В практике мужа недавно была буча из-за того что какие то товарищи городские огородили пруд деревенский, запустили туда рыбку. А местным строго настрого запретили ходить туда. Это самоуправство, лично категорически против этого. В деревне всего несколько домов (одни бабушки с внуками), из мужского населения пару дедушек. Что они могут поделать с такими вот спасителями природы? Да ничего, остается толко жаловаться. И совершенно иная ситуация когда это делается сообща местными жителями. Вообщем ситуации разные бывают. Кто то хочет деньгами обогатиться, как в моем приведенном случае. А кто то за во благо всем, но такое уж оочень редко бывает.

667

Татьяна, вот у нас как раз случай из редких. Местные жители сами о себе решили позаботиться. Ловить разрешено местным, семёновцам, и только удочкой или вершами. Но не сетью!

668

Наталья Алеексеевна,  сетью это вообще произвол. Бедная рыбка. :(
Хочется чтобы лето не заканчивалось, пусть тыквы бы полежали подольше....но обещают похолодание. Надеюсь ошибаются наши "предсказатели погоды".

669

Вот такую новость только что на сайте комсомолки прочитала:
МЧС по Тульской области предупреждает: 18 и 19 августа возможен град и ветер до 20 м/сек
18 - 19 августа ожидается облачная погода. Кратковременные дожди, местами сильные, грозы, днем местами град. Ветер, юго-западный, с переходом днем на северо-западный 6-11 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +11…+16°С, днем +20…+25°С.

То есть опять будут падать деревья и рвать провода. Готовимся морально.

670

У нас ветер бушует уже неделю. Грозы и града не было, на сегодня обещали небольшой дождик и похолодание. Я смотрю прогноз на три дня по городу Белёву, с сайта Гисметео. Сделала себе закладку.

671

На нашем пруду всё лето дикие утки жили, с выводками. А вчера вечером приехали на тракторе болотские браконьеры и в сумерках открыли пальбу по уткам. И что, ещё одну табличку ставить: "Охота запрещена"? В черте населённого пункта.

672

Табличка не поможет.Здесь покрепче меры требуются. Какое счастье, что у нас тут не встречаются браконьеры. Утки частые гости в местных прудах, а бить их никто не бьёт. В садовых озерах по несколько семей уток живет. И все равно никто не палит вечерами.

673

Наталья Алексеевна! напишите, пожалуйста, что происходит у Вас в Семеновском! Очень интересно, что у Вас и как! К тому же, может еще какие новые соседи появились? Как-то рыскала по разным форумам(искала информацию про сою-загорелась посадить), и наткнулась на несколько таких же объявлений как у Вас-мол приглашаем всех желающих в наши деревни-поднимать, восстанавливать, жить и т.д. И так спокойно стало на душе-деревня-кормилица жива, и значит все у нас будет хорошо! Иногда думаю, что и сама рискнула бы, но....но всегда перевешивает-школа у сына, всякие театры-музеи-чистые улицы, здоровье, деньги(что уж скрывать). Вот так то...

674

Ксюха, у нас, конечно, новое есть, но пока писать об этом не буду по договорённости с соседями. Кое-какие процессы должны завершиться этой осенью.
По поводу "чистых" улиц в большом городе сильно сомневаюсь. Как их ни мети, но они полны инфекции, которую выплёвывает масса народу. И всем этим вы дышите. Я уж не говорю об испражнениях собак. Извините за прямоту.

675

ну, я под чистыми улицами имела ввиду, что можно на шпильках пройтись :D , да и фонари везде-светло. А то к маме приезжаю, а у них на улице 2-3 фонаря и все! Как дожди начинаются-чернозем развозит так, что сапоги может этой грязью затянуть... а собаки в городах-это ДА-безобразие полное! Сейчас сын постарше, в рот ничего не тянет, а вот на траве иногда валяется....сами понимаете, там же и собак любимых горожане выгуливают-прямо около детских площадок.
Я же и пишу, что мысли в голове крутятся самые разные-и много за, и много против! Муж решительно настроен из Москвы уезжать, но у него склад характера такой.

676

Ну так фонарик-то у меня в руке! Зачем мне на столбах фонари?

677

у нас на даче света пока нет(общего), так вот ночью страшновато выходить на улицу и не из-за ужастиков разных (имею ввиду людей), а из-за бобров и ондатры. Как представлю, что они меня за ногу кусают и тащут в воду...брр...мороз по коже. Муж с сыном смеются надо мной (мол они людьми не интересуются), но сын-тем не менее, тоже ночью не выйдет (видимо тоже есть какие-то страхи на этот счет).
а если серьезно, я пока еще сама не готова уезжать из города, поэтому и причины разные сами сабой напридумываются!

678

Еслиб не работа я бы жила в глухой деревни .Где лес , речка ,птички поют ... ляпота. Ксюха я с шестимесячной дочкой улетела к мужу в партию , прожила там всю зиму , весну .Дитё  не болело , даже соплей не было. Жили в горах , горная речка , бревенчатая избушка топилась железной печкой.Общение приёмник, верталёт два , три раза в месяц ( можно и вызвать если вдруг что ).Вот .., живность собаки , поварихина коза да сарлыки лазили по хребтам , ели траву на проталинах.Дечину ели всякую хоть и вертолёт привозил все, белок жариных , маралятину , мясо кабарги . Тетеревов ,куропаток..., рыба ленок , хариус рядом в реке Карге
В город приехали , дочку в садик и началось...С садиками завязала , мои дети не ходили и внучка сейчас дома.
Только работа держит и дети (сын младший учится в Вузе) вот и всё.
Но ни театры , ни фонари и ни каблуки.

Отредактировано Тамара (Пятница, 25 сентября, 2009г. 13:59)

679

ну, Тамар, я просто сама не готова. Хотя тоже прошла школу жития в условиях, почти непригодных человеку...

680

Конечно нужен настрой , загореть мало надо всё разложить по- полочкам. :)

Отредактировано Тамара (Пятница, 25 сентября, 2009г. 16:04)