Сейчас пруд восстановился после ремонта плотины. А три года назад, когда я увидела его первый раз, он был спущен бобрами - прорыли канал для своих нужд. Вот кого бы штрафануть! Да что с них возьмёшь, с бобров, их даже из Красной книги вычеркнули.
Плотину восстановили в 2007 году, и сразу лесник запустил мальков карася из соседнего, Огарёвского пруда. А нынче - белого амура. Просили людей пока не ловить рыбу. Но алкаши из Болота приходят и гребут всё подряд, потом рыбу продают и пропивают.
Новости деревни Семёновское
Сообщений 661 страница 680 из 852
Поделиться661Суббота, 15 августа, 2009г. 06:33
Поделиться662Воскресенье, 16 августа, 2009г. 00:06
Да, видел бы это мой муж. Он госинспектор рыбнадзора. Как он рассказывает зарыбление является серьезным нарушением, это может привести к огромному ущербу для водоема. Народ у нас лихой могут и пиранью какую нибудь запустить, которая потом сожрет все что там до этого жило.
Прежде, чем делать выводы о зарыблении, надо было изучить суть вопроса. Белого амура запустили для того, чтобы он очистил пруд от водорослей. Я первый раз встречаю людей, которые бы так пеклись о своей деревне и о маленьком прудике, который в этой деревне находится. Вы бы съездили за рыбой, купили бы ее, если бы водоем в Вашей местности стал бы зарастать? А люди поехали, озаботились. Привожу цитату о том, что ест белый амур:
Питание:
Кормится белый амур водной и наземной затопленной растительностью. Молодь этой рыбы поедает мотыля, рачков, а, взрослея, переходит на растительный корм. Если в прудах для неё растений не хватает, специально косят траву и бросают её в воду. Поедая растительность, белый амур также не даёт плодиться комару, что создаёт более комфортные условия для жителей дачных участков, расположенных по берегам водоёмов.
Поедая в сутки столько травы, сколько весит сам, белый амур отлично очищает от излишков растительности русла рек, пруды, озёра, ирригационные системы, охладители гидроэлектростанций.
Поделиться663Понедельник, 17 августа, 2009г. 07:23
Побывала на Сергеевском пруду. Деревня Сергеевка - рядом с Болотом, чуть дальше по шоссе в сторону Белёва. Здесь песок, пляжи, рыбалка. Пруд неглубокий, хорошо прогревается, купаться летом хорошо.
Поделиться664Понедельник, 17 августа, 2009г. 08:17
Народ спорить не с кем не собираюсь и останусь при своем мнении. Тамара, номера статей мне тоже не интересны, видно что вы в этом разбираетесь . Tootsie, Господи, ну какие выводы?
Больше комментировать данную тему не буду, тут и так флуда хватает.
Наталья Алеексеевна, Вы уж извините меня за флуд.
Поделиться665Понедельник, 17 августа, 2009г. 13:27
Татьяна, это не флуд, это актуальные проблемы сельской местности. Периодически мы поднимаем такие темы, как весенние палы, замусоривание дорог и рек, теперь зарыбление пруда.
Поделиться666Понедельник, 17 августа, 2009г. 15:07
Наталья Алеексеевна, вот и отлично. Чуток высказались на "злобу дня".
Все таки напишу чуток по этому поводу: кажется многие подумали что я против зарыбления. Ни чуточки не против, просто знаю мнение рыбнадзора об этом, о чем и написала для информации. В практике мужа недавно была буча из-за того что какие то товарищи городские огородили пруд деревенский, запустили туда рыбку. А местным строго настрого запретили ходить туда. Это самоуправство, лично категорически против этого. В деревне всего несколько домов (одни бабушки с внуками), из мужского населения пару дедушек. Что они могут поделать с такими вот спасителями природы? Да ничего, остается толко жаловаться. И совершенно иная ситуация когда это делается сообща местными жителями. Вообщем ситуации разные бывают. Кто то хочет деньгами обогатиться, как в моем приведенном случае. А кто то за во благо всем, но такое уж оочень редко бывает.
Поделиться667Понедельник, 17 августа, 2009г. 17:21
Татьяна, вот у нас как раз случай из редких. Местные жители сами о себе решили позаботиться. Ловить разрешено местным, семёновцам, и только удочкой или вершами. Но не сетью!
Поделиться668Вторник, 18 августа, 2009г. 07:55
Наталья Алеексеевна, сетью это вообще произвол. Бедная рыбка.
Хочется чтобы лето не заканчивалось, пусть тыквы бы полежали подольше....но обещают похолодание. Надеюсь ошибаются наши "предсказатели погоды".
Поделиться669Среда, 19 августа, 2009г. 16:07
Вот такую новость только что на сайте комсомолки прочитала:
МЧС по Тульской области предупреждает: 18 и 19 августа возможен град и ветер до 20 м/сек
18 - 19 августа ожидается облачная погода. Кратковременные дожди, местами сильные, грозы, днем местами град. Ветер, юго-западный, с переходом днем на северо-западный 6-11 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +11…+16°С, днем +20…+25°С.
То есть опять будут падать деревья и рвать провода. Готовимся морально.
Поделиться670Четверг, 20 августа, 2009г. 06:51
У нас ветер бушует уже неделю. Грозы и града не было, на сегодня обещали небольшой дождик и похолодание. Я смотрю прогноз на три дня по городу Белёву, с сайта Гисметео. Сделала себе закладку.
Поделиться671Понедельник, 24 августа, 2009г. 07:45
На нашем пруду всё лето дикие утки жили, с выводками. А вчера вечером приехали на тракторе болотские браконьеры и в сумерках открыли пальбу по уткам. И что, ещё одну табличку ставить: "Охота запрещена"? В черте населённого пункта.
Поделиться672Понедельник, 24 августа, 2009г. 22:14
Табличка не поможет.Здесь покрепче меры требуются. Какое счастье, что у нас тут не встречаются браконьеры. Утки частые гости в местных прудах, а бить их никто не бьёт. В садовых озерах по несколько семей уток живет. И все равно никто не палит вечерами.
Поделиться673Среда, 23 сентября, 2009г. 15:10
Наталья Алексеевна! напишите, пожалуйста, что происходит у Вас в Семеновском! Очень интересно, что у Вас и как! К тому же, может еще какие новые соседи появились? Как-то рыскала по разным форумам(искала информацию про сою-загорелась посадить), и наткнулась на несколько таких же объявлений как у Вас-мол приглашаем всех желающих в наши деревни-поднимать, восстанавливать, жить и т.д. И так спокойно стало на душе-деревня-кормилица жива, и значит все у нас будет хорошо! Иногда думаю, что и сама рискнула бы, но....но всегда перевешивает-школа у сына, всякие театры-музеи-чистые улицы, здоровье, деньги(что уж скрывать). Вот так то...
Поделиться674Четверг, 24 сентября, 2009г. 06:04
Ксюха, у нас, конечно, новое есть, но пока писать об этом не буду по договорённости с соседями. Кое-какие процессы должны завершиться этой осенью.
По поводу "чистых" улиц в большом городе сильно сомневаюсь. Как их ни мети, но они полны инфекции, которую выплёвывает масса народу. И всем этим вы дышите. Я уж не говорю об испражнениях собак. Извините за прямоту.
Поделиться675Четверг, 24 сентября, 2009г. 11:29
ну, я под чистыми улицами имела ввиду, что можно на шпильках пройтись , да и фонари везде-светло. А то к маме приезжаю, а у них на улице 2-3 фонаря и все! Как дожди начинаются-чернозем развозит так, что сапоги может этой грязью затянуть... а собаки в городах-это ДА-безобразие полное! Сейчас сын постарше, в рот ничего не тянет, а вот на траве иногда валяется....сами понимаете, там же и собак любимых горожане выгуливают-прямо около детских площадок.
Я же и пишу, что мысли в голове крутятся самые разные-и много за, и много против! Муж решительно настроен из Москвы уезжать, но у него склад характера такой.
Поделиться676Четверг, 24 сентября, 2009г. 12:52
Ну так фонарик-то у меня в руке! Зачем мне на столбах фонари?
Поделиться677Пятница, 25 сентября, 2009г. 10:54
у нас на даче света пока нет(общего), так вот ночью страшновато выходить на улицу и не из-за ужастиков разных (имею ввиду людей), а из-за бобров и ондатры. Как представлю, что они меня за ногу кусают и тащут в воду...брр...мороз по коже. Муж с сыном смеются надо мной (мол они людьми не интересуются), но сын-тем не менее, тоже ночью не выйдет (видимо тоже есть какие-то страхи на этот счет).
а если серьезно, я пока еще сама не готова уезжать из города, поэтому и причины разные сами сабой напридумываются!
Поделиться678Пятница, 25 сентября, 2009г. 13:57
Еслиб не работа я бы жила в глухой деревни .Где лес , речка ,птички поют ... ляпота. Ксюха я с шестимесячной дочкой улетела к мужу в партию , прожила там всю зиму , весну .Дитё не болело , даже соплей не было. Жили в горах , горная речка , бревенчатая избушка топилась железной печкой.Общение приёмник, верталёт два , три раза в месяц ( можно и вызвать если вдруг что ).Вот .., живность собаки , поварихина коза да сарлыки лазили по хребтам , ели траву на проталинах.Дечину ели всякую хоть и вертолёт привозил все, белок жариных , маралятину , мясо кабарги . Тетеревов ,куропаток..., рыба ленок , хариус рядом в реке Карге
В город приехали , дочку в садик и началось...С садиками завязала , мои дети не ходили и внучка сейчас дома.
Только работа держит и дети (сын младший учится в Вузе) вот и всё.
Но ни театры , ни фонари и ни каблуки.
Отредактировано Тамара (Пятница, 25 сентября, 2009г. 13:59)
Поделиться679Пятница, 25 сентября, 2009г. 15:37
ну, Тамар, я просто сама не готова. Хотя тоже прошла школу жития в условиях, почти непригодных человеку...
Поделиться680Пятница, 25 сентября, 2009г. 16:02
Конечно нужен настрой , загореть мало надо всё разложить по- полочкам.
Отредактировано Тамара (Пятница, 25 сентября, 2009г. 16:04)