Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское

Новости деревни Семёновское

Сообщений 681 страница 700 из 852

681

да, Тамара! Вы сейчас сформулировали именно то, что у меня определить не получалось.

682

Тамара написал(а):

Если б не работа, я бы жила в глухой деревне

Мне было 22 года, когда я влюбилась в глухую деревню! И вот эта мысль меня останавливала: надо было работать, поступить в вуз, зарабатывать стаж, квартиру и всё прочее, что нужно человеку. Но наступает время, когда все держатели отпадают, преграды рушатся.
Что бы там ни твердили о создании рабочих мест в деревне, их не будет по самому деревенскому укладу. Здесь человек должен сам себе создать рабочее место. Работать самому на себя, а не в коллективе и не на дядю.

683

Спасибо, Наталья Алексеевна! Вы своим примером и жизненной мудростью вселяете надежду в нас. Я так люблю свою глухую деревню!!! И живу в этом "Вавилоне", веря, что наступит время когда все держатели отпадут и преграды разрушатся.

684

Осень в Семёновском пока не наступила.

685

В последний день сентября погода была просто майская, если бы не сильный северный ветер. С дождём прошёл и град.

686

Красота, чувствуется простор.

687

Так бы и встал у заборчика, опёр бы  руку о подбородок и затянул "Лееетяят уутки.."

688

Журавли летели в прошлую субботу, перед заморозком, и в эту среду опять летели, а ночью крутой заморозок случился.

689

да, у ВАс, Наталья Алексеевна, осень в свои права вступила серьезно!

690

Наталья Алексевна, спасибо Вам за Ваш сайт, зашла случайно, разыскивая информацию, тоже планирую переехать в деревню, трудности не пугают, деньги подкапливаю. Переехать хочу в Псковскую обл, а Вы оттуда уехали. Не могли бы Вы рассказать чем лучше в Тульской области, я тоже рассматривала Тульскую область но средняя годовая температура там 5,2 а в Пскове 5,6, вроде даже теплее. Или Вы другие параметры приняли во внимание?

Отредактировано ТаняТ (Воскресенье, 4 октября, 2009г. 15:13)

691

ТаняТ, переезжать надо туда, где близко будут Ваши родные. Нельзя отрываться далеко от них. А для меня, как одинокого человека 62 лет, важно иметь мало-мальскую инфраструктуру, которой не было на прежнем месте жительства. Неужели нет разницы между деревней без автолавки (магазин в 7 км, ходить пешком) и деревней с автолавкой, которая останавливается рядом с моим домом? О другом (размер пенсии, возможность заработка, доступность стройматериалов) я уже много писала, у нас на форуме периодически возникают дискуссии на тему жизни в деревне.

692

Ну как может быть в Пскове теплее, чем в Туле, если Псков намного севернее? Ну может зимой там теплее, потому что океаны ближе, а в Туле более континентальный климат? Ну нам же, огородникам, нужно более жаркое лето, чтоб все хорошо успело вызреть... Наталья Алексеевна, а кукуруза у вас в Псковской области так же хорошо росла?

693

Lena, я не в Туле живу. У нас погода несколько отличается от Тульской, даже по сравнению с Белёвом у нас ночи холоднее - лес рядом. Объективно: здесь лето теплее, чем на северо-западе. А зима холоднее. На северо-западе не каждый год удавались кукуруза и тыква, всё-таки там невелика сумма положительных температур.

694

Спасибо за ответ, просто я думаю что ведь деревни есть разные  везде, и я надеюсь найти деревню, чтобы автобус ходил. А во по поводу огородничества, где-то читала, что важна не только температура, но и продолжительность светого дня, тогда север тоже хорош ;)

695

При длинном световом дне хорошо растёт лён-долгунец. Именно поэтому его и выращивают в северных и северо-западных губерниях.
Деревенские дома на Псковщине стОят довольно дорого из-за близости балтийских стран, бывших союзных республик. До сих пор оттуда русские люди выезжают, и спрос на жильё в северо-западном регионе высокий.

696

Да я тоже смотрю что цены в среднем выше чем на дома, например, в Воронежской обл, хотя казалось бы с чего бы это Псовская обл депресивна, население убывает, теперь понятно

Отредактировано ТаняТ (Вторник, 6 октября, 2009г. 21:35)

697

Хочу спросить.А реально переехать в деревню для постоянного проживания в ващей деревне!со всеми документами и чтобы дом было реально восстановить?очень хочу переехать!

698

Станислав, здравствуйте! Это реально. Напишите мне конфиденциально на мой электронный адрес natalya-borzykh@yandex.ru и я напишу подробно о наших домах.

699

2 ноября умер Сергей Александрович Семёнов. Это фото сделано в феврале 2009.

700

Пусть земля ему будет  пухом . Аминь.

Отредактировано Тамара (Среда, 4 ноября, 2009г. 12:19)