Робин здравствуйте
Новости деревни Семёновское
Сообщений 161 страница 180 из 852
Поделиться162Четверг, 29 января, 2009г. 04:44
Здравствуйте, Александр!
Поделиться163Четверг, 29 января, 2009г. 12:17
День добрый Наталья Алексеевна ! Мне очень понравился Ваш форум, да и фотографии очень красивые как в глянцевых журналах, Вы просто талантище , просмотрела дома как Вы посоветовали с начальной страницы, у меня вопрос, какой то из домов можно в пределах 80 000 тыс. руб. тоже преобрести + оплата за оформление бумаг, сколько выйдет и если можно фото дома который можно купить ? Я так горю желанием найти свой угол, да и муж обещал что это будет подарок ... Огромное спасибо что на дачном форуме откликнулись и протянули руку помощи...
С уважением Лиля...
Отредактировано LALA77 (Четверг, 29 января, 2009г. 17:52)
Поделиться164Пятница, 30 января, 2009г. 04:47
Здравствуйте, Лиля! Вам придётся самим договариваться с хозяевами, так как у меня нет своего транспорта, а на автобус сейчас (зима - бездорожье) мне не дойти. Главное - найти хозяев, потом - чтобы они нашли документы на дом. Потом надо делать заявку в Белёве на межевание, а заявки принимают сейчас на март. Потом надо геодезистов привезти-увезти. Как видите, разъездов много, и без своей машины просто ничего не сделать. А я смогу заниматься этим только в апреле, когда дорога высохнет.
Посмотрите где-то в начале фото дома Назаровых. Я веду с ними переговоры о снижении цены до 80 тысяч.
Поделиться165Пятница, 30 января, 2009г. 09:21
ДОБРОЕ УТРО!!!! Огромное спасибо за минуты душевного покоя (глядя на Ваши фотографии, нельзя не восхищаться). Старшие сыновья с таким нескрываемым восторгом смотрели фотографии (давно уже не видила их такими заинтересованными). Мой муж тоже в восхищении (его родители из Богородицка. К сожалению, их уже нет в живых и поэтому, наши дети никогда не бывали в тех местах).
Замечательно, что остались ещё на белом свете места, не изуродованные всеми благами цивилизации.
Конечно, я прекрасно понимаю, что в условиях зимы абсолютно бесполезно пытаться найти "пристанище", но и весна уже "не за горами". Раз уж мы столько лет искали, надеялись и верили, то уж несколько месяцев ожидания........
Поделиться166Пятница, 30 января, 2009г. 13:10
У них там сейчас сугробы - огого! Ничего не видать. Участки надо летом смотреть. Ато сойдет снег - Неее, не об этом мы мечтали! Фотки летние, конечно, тут есть, можно посмотреть, но ведь их фотохудожники писали, а они всегда метафору приукрашивают.
И бегать взад-перед с бумагами много придется. Как без лыж-то?
Поделиться167Пятница, 30 января, 2009г. 14:39
Наблюдатель прав! прошлой зимой в нашем садовом продали много участков- все было заснежено и не видно, что вода стоит на поверхности (болота-летом вода стояла на пол метра), дорога сделана из того, что было на свалке и т.д. и т.п. представляю, как люди разочаровались по весне!
Поделиться168Пятница, 30 января, 2009г. 22:46
НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА МНЕ НРАВИЦА ВАША ИДЕЯ ВОЗРОДИТЬ ДЕРЕВНЮ
Поделиться169Суббота, 31 января, 2009г. 05:08
Татьяна Михайловна, здравствуйте!
Александр, эту деревню действительно есть смысл возродить. Только местных жителей уже не заставишь жить в деревне, так пусть она будет дачным поселением. Люди отремонтируют дома, выкосят тропинки, посадят овощи, украсят улицу палисадниками. Зимой я буду присматривать за их домами, мне можно доверять.
А Наблюдатель просто подначивает к тому, чтобы читатели форума прочли и другие страницы моего сайта. В дневниках 2007 и 2008 много летних фоток, пожалуйста, смотрите и читайте комментарии. "Метафору" я не приукрашиваю, просто мне нравятся и лужи, и сугробы, и старые деревья. Когда снимаешь с интересом, это чувствуется по фотке.
Ну, как не сфотать утреннее состояние воздуха за моим забором?
Поделиться170Суббота, 31 января, 2009г. 05:19
В этих ландшафтах ещё не поработал топор дизайнера. А если разобрать засохшие ракиты и удалить сорную поросль, а если этот брошенный домик (вернее, половинку того дома, что когда-то был жилым) превратить в часовню? Церкви-то нет в деревне, разобрали её при большевиках, соорудили из неё что-то "функциональное", да и то уже рухнуло.
А на первом снимке видна сквозь деревья бывшая школа. Хоть бы уж, действительно, новый барин выкупил это здание...
Поделиться171Суббота, 31 января, 2009г. 14:29
Чур бывшая школа - моя!
А стекла там хоть целы? Печки сохранились?
Поделиться172Суббота, 31 января, 2009г. 14:45
День добрый Наталья Алексеевна ! Спасибо Вам за ответ, я поняла про бумаги, объяснила мужу, он просит телефон куда звонить с чего начать и можно ли с Вами связаться, просто Вы уже бывалый в этом деле человек и совет ваш очень бы помог , да кстати идея насчет часовни мне очень понравилась, я в Москве часто езжу в монастырское подворье там можно недорого и иконочки и свечи преобрести главное не сдаваться и идею донести до ума своими общими силами ... Жду с нетерпением Вашего ответа .
С уважением к Вам Лия...
Поделиться173Суббота, 31 января, 2009г. 18:29
В СЕМЁНОВСКОМ УЖЕ МНОГИЕ ПОКУПАЛИ ДОМА НО ПОТОМ БРОСАЛИ.
Поделиться174Воскресенье, 1 февраля, 2009г. 05:10
Наблюдатель, тут барин нужен богатый! Нет ни стёкол, ни столярки. Только крыша и стены. Лестница на второй этаж - наружная. Фото этого здания я помещала раньше, из-за них меня обругал аноним в первый раз.
Александр, у каждого дачника свои проблемы, из-за которых он может бросить дом в деревне. Валентина из Подольска в этом сезоне была всего один раз. А зачем ей сажать огород в Семёновском, если есть дача в Подольске? Туляк Геннадий давно перестал ездить, с тех пор, как его отец умер. У Геннадия хорошая дача под Тулой. Москвич Иван Иваныч, мой предшественник, построил себе отличную дачу под Москвой. И все они отзываются о Семёновском очень хорошо, вспоминая и лес, и окружающие сады, и наш чернозём.
Лиля, телефон Назаровых завтра сообщу Вам на Ваш адрес.
Поделиться175Воскресенье, 1 февраля, 2009г. 06:56
Спасибо Наталья Алексеевна ! Буду ждать ...
Поделиться176Воскресенье, 1 февраля, 2009г. 10:15
Прочитала как Вы поднимали свой дом и огород немного напомнило мое детство, меня растил дедушка жили мы в Мин Водах, дом был мазанка и земли 40 соток, тоже с утра много было забот, скотинку накормить, воды натоскать ,завтрак... из под курочки стащить пару яиц вот и завтрак, корову подоить, дождаться пастуха дать молока и хлеб за работу, потом покосить в конце огорода пока солнце не начало печь , прополка сорняков , потом опять покормить и напоить скотинку, к вечеру маломальски напилить дров и так каждый день , но когда для себя это приятно ... Деда не стало я в дет дом попала , когда выпускной прошел я приехала в руины. в сельсовете развели руками посоветовали продать землю много не выгодала, уехала за новой жизнью, начала жизнь в Москве, работу не сразу нашла спасало то что были деньги снимала квартиру начала с торговли на рынке , потом так и до магазина дошло взяли продавцом уже по легче стало и зароботок побольше пошел, познакомилась со своим мужем 9 лет живем , но по съемным квартирам много не накопишь вот я и мечтаю поэтому об своем угле.
Я верю что все будет хорошо ,как говорят под лежачий камень вода не течет , поэтому надо добиваться желаемого ...
Вот и я немного о себе написала.
Поделиться177Воскресенье, 1 февраля, 2009г. 19:51
LALA77, приятного знакомства. Всем хочется кусочек счастья и всем дается, если человек трудится
Поделиться178Понедельник, 2 февраля, 2009г. 04:20
Лиля, спасибо, что рассказали о себе! Думаю, что Вы приняли правильное решение: жить в деревне. Даже если сезонно, и то деревня много даёт.
В Семёновском меня хорошо приняли, помогали на первых порах и продуктами, и кое-какими вещами. Здесь нет ксенофобии. Не любят только бомжей, потому что они воровали с огородов и влезали в закрытые дома. В моём доме (ещё до меня) все двери искорёжили и стёкла повыбивали. Но теперь они ушли в другие места.
Поделиться179Понедельник, 2 февраля, 2009г. 18:56
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ
Поделиться180Понедельник, 2 февраля, 2009г. 21:05
Вечер добрый Наталья Алексеевна, спасибо за телефон, завтра днем позвоним, потом поделюсь как пройдут переговоры...