Сад, цветник, планировка...
Дизайн участка
Сообщений 1 страница 20 из 66
Поделиться2Среда, 15 сентября, 2010г. 10:52
У меня вопрос про цветочки.Собираюсь посадить геоцинты.Как их защитить от мышей,знаю что они их очень любят.Может быть скомбинировать гиацинты с нарцисами?Вроде нарцисы ядовиты?Или посадить среди них чесночины-запах будет отпугивать мышей,да и зелёная травка чеснока среди геоцинтов весной-прикольно.А может и то и другое???Кто,что думает по этому поводу?Подскажите.
Поделиться3Среда, 15 сентября, 2010г. 11:45
Кто,что думает по этому поводу?
Можно посадить в специальных сетках. Мои гиацинты мыши до сих пор не ели.
Поделиться4Среда, 15 сентября, 2010г. 22:56
Корзиночки для посадки луковичных у меня есть в запасе.Но не знаю помогут ли.Недавно в летней кухне мыши обгрызли крышечку на бутылке с подсолнечным маслом.Утром зашла,а весь стол усыпан жёлтыми крошками,думала откуда они,пока не заметила дырку в крышке.Они всё грызут.Но попробовать можно.
Поделиться5Среда, 15 сентября, 2010г. 23:33
Мыши не любят запаха бузины. Её раньше сажали у зернохранилищ, сейчас редко где встретишь. А из растений не переносят чернокорень. Я как-то видела семена в цветочном магазине. Можно попробовать в будущем. А дома разложите мяту, если есть. Мыши самоликвидируются.
Поделиться6Четверг, 16 сентября, 2010г. 11:10
Мяту не любят,а мятные пряники грызут.Попробую разложить веточки мяты.А по земле,где цветы,разбросать ягодки бузины.Благодарю.
Поделиться7Четверг, 16 сентября, 2010г. 22:38
А из растений не переносят чернокорень
Не слыхала...а как это растение выглядит
Поделиться8Пятница, 17 сентября, 2010г. 18:14
Не слыхала...а как это растение выглядит
Можно посмотреть вот тут, там и фото есть.
Поделиться9Пятница, 17 сентября, 2010г. 19:49
Ирина АV,cпасибо за информацию. У нас влажность воздуха..эх..скорее всего не смогу применить,но все же Огромное Спасибо.
Отредактировано SvIeTa (Пятница, 17 сентября, 2010г. 19:51)
Поделиться10Четверг, 9 декабря, 2010г. 11:04
Уажаемые дачники у меня проблемма и нужен Ваш совет, мы недавно купили дачу ну вот беда соседи попались врагу не пожелаешь, и днем и ночью крик, визг, музыка, одним словом кошмар. Вот мы с мужем решили установить забор и обратились в фирму строительство заборов http://www.postroyzabor.ru/ но вот какой именно решить не можем. Из сетки мы оба не хотим, деревянный боюсь сломают наши "дикие" соседи, а вот из профлиста или бетонный это можно, но только вот какой из них, что посоветуете? А то я уже не могу смотреть на эти лица.
Отредактировано mur4a (Четверг, 16 декабря, 2010г. 05:18)
Поделиться11Четверг, 9 декабря, 2010г. 17:33
mur4a, здравствуйте!
Пожалуйста, заполните персональную страницу Вашего профиля!
Поделиться12Четверг, 9 декабря, 2010г. 21:01
mur4a
Лично я бы не стала возводить бетонные заборы, шум они не убавят, а вот на маленьком участке - обычно ведь дачи по 6 соток - будут смотреться чужеродно и громоздко. Я бы выбрала сплошной деревянный. Во-первых, натурально, во вторых - не перегреваются и не переохлаждаются в зависимости от погодных условий. Со временем вдоль такого ограждения можно посадить какое-нибудь вьющееся растение, например, девичий виноград, а это ещё больше оградит ваш участок от неприятных лиц шума.
Поделиться13Суббота, 11 декабря, 2010г. 16:55
а вот из профлиста или бетонный это можно
Если выбирать из этих вариантов, то профнастил однозначно. Легче осуществить доставку, монтаж проще, да и цемента уйдет меньше. И он гораздо эстетичнее.
Поделиться14Понедельник, 3 января, 2011г. 22:51
Подсмотрела в сочи 2 идеи для сада.На мой взгляд не сложные в исполнении ,оригинальные,а идея с лавочкой еще и нужная .Особенно учитывая жару лета 2010.
Поделиться15Вторник, 4 января, 2011г. 02:05
Подсмотрела в сочи 2 идеи для сада
Поделиться16Вторник, 4 января, 2011г. 09:58
Вот только жаль, что климат у нас не сочинский...
Поделиться17Вторник, 4 января, 2011г. 11:34
А вот мне бы не хотелось иметь +13 на Новый год.
Поделиться18Вторник, 4 января, 2011г. 16:44
Те растения, что на картинках, можно заменить местными растениями. Дизайн с лавочкой можно попробовать с хмелем, клематисами и другими подобными растениями.
Поделиться19Вторник, 4 января, 2011г. 17:21
А вот мне бы не хотелось иметь +13 на Новый год.
Кому как. А мне бы весь год +25 +30. А то сугробы по колено достали
Даже Новый год на крыше встречали - снег счищали. Чуть носом в сугроб не улетела...
Отредактировано Nataliuke (Вторник, 4 января, 2011г. 17:23)
Поделиться20Вторник, 4 января, 2011г. 22:15
Виноград дивичий можно или какой-нибудь гибкий кустарник ,например чубушник или вигейла ,а еще можно каждый год засаживать арку вьющейся фасолью ,двойная польза будет.