То же отчитаюсь по сезону! С картофелем дела плачевны. Зарыла в поле четыре ведёрка, выкопала два. Прошлые два года картошка не урожайная была потому что в тени росла, в этом году солнечное место, но засушливое. Да и почва бедная. На будущий год не буду её садить, все поле засею фасолью и рожью. Фасоль даст стабильный урожай лопатки, чего я в этом году не смогла добиться от фасоли, посеянной в саду. Там слизни ели всё.
Не плохо дела обстоят с брокколи, её буду продолжать выращивать, за то от белокочанной придётся отказаться, т.к. даже на самом солнечном месте в саду, ей темно. Из двадцати посаженных в этом году нормальные головы завязали только три. Ещё три сгодятся на маленькое рагу.
Луки продолжают радовать. Порей вне конкуренции - толстоногий, сочный, мощный. Буду продолжать его. Репчатый садила Стурон и Штутгартенризен. Конечно, то , что выросло на всю зиму не хватит, но зеленью меня обеспечил на всё лето и нежные молоденькие головки ели то же всё лето! Не болел! Научилась выращивать Шалот крупным!
Свёкла мелкая. Но, это от того, что опыта маловато. Уверена, что в следующем сезоне она удастся вся!
Морковь выдалась ровная и красивая. Всего с десяток морковин было либо кривые, либо подточены кем-то. Но, с морковью у меня странности только на первом этапе её роста, когда трава выше молоденьких порослей морковки. На будущий год буду строчку севка садить и в эту строчку морковку сеять, лук раньше моркови всходит, буду полоть между луком, ну, а там и морковка поднимется! Но, даже протримменгованная, она дала два ведра корнеплодов!
Огурцы были. Пришлось убирать плети с морем завязей, потому что мороз изрядно попортил заросли.
Помидоры в этом году наконец-то стали доступны моему пониманию! ну, с пару вёдер было. В мороз ушло много завязей. Это ничего, что урожая было не много, за то было очень радостно, когда на собственноручно выращенной рассаде появляются очередные листья, цветочные кисти, которые уже умеешь отличать от пасынков ( хех), цветы и завязи маленьких томатов. В следующем году буду садить короткие томаты, а то высокорослые не полностью успевают наградить меня урожаем =))
Перцы были бы хороши, если бы не слизни. Буду отказываться от культуры, проще на рынке мешок покупать по осени, чем разочаровываться раз за разом. Забавно, собиралась сегодня выдернуть всё из перечника и начать готовить его под огуречник, а перцы вдруг кааак зацвели, каак дали тучу перчинок! Пришлось повременить с планами, может ещё чего нарастёт.