У меня вопрос профессионалам.
Говорят, что морковку поливать не надо. Мол, если ее поливать то она вырастет волосатая и рогатая. А если не поливать то она усиленно тянется сама к воде и вырастает длинная. Правда ли это?
Урожай 2010
Сообщений 121 страница 130 из 130
Поделиться121Среда, 23 февраля, 2011г. 11:28
Поделиться122Среда, 23 февраля, 2011г. 18:40
оворят, что морковку поливать не надо
На мой взгляд, в стадии всходов, если засуха, то поливать нужно. Особенно, если молодые растения вянут.......
Поделиться123Среда, 23 февраля, 2011г. 19:47
если ее поливать то она вырастет волосатая и рогатая. А если не поливать то она усиленно тянется сама к воде и вырастает длинная.
Я вычитала этот совет у Кизимы и опробовала в этом году. Поливала, пока у морковки не выросло 2 настоящих листочка, а потом уже нет. И несмотря на аномально жаркое лето, морковь действительно выросла длинная, крупная, сладкая.
Томаты тоже полила только 2 раза: при посадке обильно и перед мульчированием ( сразу после посадки замульчировать было нечем, трава еще не выросла - это было в первых числах мая), и больше не поливала все лето. Но это возможно только в том случае, если при пикировке и пересадке не повреждают центральный корень. Лучше переваливать рассаду из стаканчиков без повреждения земляного кома, или выращивать без пикировки сразу в отдельных стаканчиках.
Поделиться124Среда, 23 февраля, 2011г. 20:47
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ .Я очень рада что у меня появилась возможность обсуждать наши проблемы и достижения.Я хочу поблагодарить Наталью Алексеевну за ее труд и прекрасные фотографии.Я очень многому у нее научилась.Очень жаль что у нас непродоется книга Час огородника.Я очень хотела ее прочитать.Хочу пожелать всем успехов .НАТАЛИ.
Поделиться125Четверг, 24 февраля, 2011г. 07:37
Натали
Заполните, пожалуйста, персональную страницу в профиле, и мы будем знать, кто Вы и где обитаете.
А свою книгу я рассылаю по почте, зайдите в тему "Вышлю", там вся информация.
Поделиться126Воскресенье, 6 марта, 2011г. 23:49
Добрый вечер всем.Я заполню обязательно персональную станичку.Мне помагает сын так как я еще ползователь слабый.Но я учусь.Наталья Алексеевна ,я ошиблась .Придерживаюсь я 10 заповидей томатов .Мне сын скачал Ваши дневники медниковского периода.Благодаря им я стала вырощивать сельдерей.порей.За пропольником ездила на выставку в Киев.Купила благодарна насколько легче обрабатывать землю.
Поделиться127Четверг, 12 мая, 2011г. 21:03
Из-за чего морковь иногда вырастает "многоносая"?
В прошлом году собрали урожай, где таковой много имелось. Морковь росла редко, так как во время всходов на грядке с ней "поработала" медведка. Грядка перед посевом предварительно перекапывалась.
Поделиться128Четверг, 12 мая, 2011г. 21:08
во время всходов на грядке с ней "поработала" медведка.
Так вот медведка и расшатала корнеплоды. Тонкий основной корень оборвался - стали расти боковые замещающие.
Поделиться129Четверг, 12 мая, 2011г. 21:14
Понятно, спасибо!
Тоже её подозревала...
Поделиться130Четверг, 12 мая, 2011г. 21:19
Натали