Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010

Осенний огород 2010

Сообщений 181 страница 184 из 184

181

Irina, спасибо. Только что составила план посевов по этому календарю. Мысли сходятся  :flag:  А как Вы определяете - "хороший-нехороший" календарь? Думаю, критерий должен быть "правильный-неправильный"....их столько в сети...кому верить? Подогнала сроки посевов "под себя", под прошлогодние сроки... А вообще-то не руководствуюсь лунным календарем. Меня может поставить в тупик ситуация - срок по календарю наступил, а погоды-настроения-времени сеять - нет... Паника - всё пропалоооооо!  o.O   Я такая... :blush:

Робин, мы тут не в теме завелись...перенесёте?

Отредактировано proxlada (Понедельник, 14 февраля, 2011г. 16:52)

182

Я просто сравнивала его с другими (теми что в сети). Мне понравилось, что он подробный и совпадает с фазами луны, которые указаны на астрологическом сайте. А проверить насколько все это влияет на растения мне как то не приходилось. Так что будем верить написанному. Я тот еще огородник.

183

Осенью я писала, что попробовала посадить китайский чеснок. Расскажу что получается из этого эксперимента. Весной, когда снег сошел и открылись грядки перья китайского чеснока были покрупнее и шире. чем свой, посажен однозубками. Только верхушки перьев пожелтели. Сейчас картина такова: наш чеснок догнал и перегнал по размеру перьев  своего китайского собрата (практически как у людей!),  выбросил стрелки и потихоньку набирает вес. А китайский стоит совершенно без стрелок и заленую массу наращивает очень медленно! Я бульбочами чеснок никогда не размножала и однозубками тоже. И, признаюсь, сравнивая зубки китайского с однозубками, выращенным своими руками, сомневалась, что получу чеснок нормальный от своих мелковатых горошин. Вот еще урожай получу и сравню. Ясно одно: разводить бульбочками чеснок можно и нужно! Вот только "государство маловато- разгуляться негде!" - где бы еще найти место для грядочки с бульбочками.

184

Татьяна Егорова написал(а):

Вот только "государство маловато- разгуляться негде!" - где бы еще найти место для грядочки с бульбочками.

В деревне есть где разгуляться, людей не хватает.  :glasses: