измельчить потушить и соединить с отварным яйцом-
Попробуйте наоборот: топик сырой натереть и соединить с сырым яйцом - всё запечётся само в пирожках.
Нута семян у нас не найти, я купила продуктовый нут, полкило.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010
измельчить потушить и соединить с отварным яйцом-
Попробуйте наоборот: топик сырой натереть и соединить с сырым яйцом - всё запечётся само в пирожках.
Хммм..Нут???Робин объясните.Что это такое?Никогда не слышала...
Пора открывать темку "Огород на окне"
Наталья Алексеевна,а на всхожесть Вы проверяли покупной на еду нут? Тогда попробую посмотреть в продуктах. Огород на подоконнике тоже даю: пасынки черри томатов поставила в воду,они дали корни и были посажены в большой горшок.Прижились и уже завязывают первые плоды.
За топинамбур хочу предупредить: одни его сорта не расползаются, другие - ещё как. Так что, если не хотите его всё время выпалывать в ненужных местах, спросите об этом у того, чьи клубни будете садить.
Я топинамбуром засадил свалку - устроили у нас за сараем (не наша площадь, так что ничего поделать не можем) жители нашего дома мусорку - сваливают всё подряд. За счёт того, что выбрасывают и органические отходы, там прекрасно растут лопухи, крапива высотой до 3 метров и т.д. Осенью все ходят в репьях. Два года я косил это всё, позапрошлой осенью понатыкал топинамбура. Так он там вымахивает просто огроменным, с одного "куста" выкапываешь по ведру клубней - и сразу кролям на пищу, всех "чужих" глушит капитально. А то, что он у меня расползающийся, в данном случае - даже плюс - постепенно захватит всю свалку.
Леонид, да, иногда топинамбур расползается, белые сорта. У меня растёт красный - как посадила позапрошлой осенью, так полоской и растёт, только в ряду загущается и мельчает. Но он вообще мелкий, пищевого значения не имеет, так ради северной стенки и растёт.
Нут???Робин объясните.Что это такое?
Вот, сфотографировала. Это один из видов гороха, растёт в южных краях.
Спасибо, Робин...понятно..мы его называем гарбонзо (garbonzo beans,chick peas) Значит нут ... называется по-русски.Большое спасибо за фото ,за труд.
SvIeTa
Конечно, он у вас есть, только по другому называется. Вот теперь идентифицировали! Кстати, продавцы нута (как правило, азербайджанцы) называют его "нохут". Ещё называют его турецким, или бараньим горохом.
Нут по азербайджански как-то ругательно звучит,но буду спрашивать именно под этим названием.А что касается топинамбура, у меня белый, но не расползающийся. Остался от бывших владельцев, рос среди цветов. Весной часть рассадила, а сейчас с успехом выкопала остатки: где сухая палка(стволик) там вокруг на коротких белых подземных побегах клубни.
За топинамбур хочу предупредить: одни его сорта не расползаются, другие - ещё как. Так что, если не хотите его всё время выпалывать в ненужных местах, спросите об этом у того, чьи клубни будете садить.
Хотелось бы увидеть фото топинамбура?
фото топинамбура?
Пожалуйста вам фото: это гнёзда белого, очень урожайного топинамбура. Гнездо компактное, клубней много, общая масса 2-3 кило. На третьем фото рядом с разобранным гнездом белого виден красный топинамбур - тоже с одного гнезда. Как видим, урожайность несравнима.
У медниковских полный порядок! Потом расскажу в подробностях.
Где? Когда?
Наблюдатель
На Деревне-онлайн уже две статьи разместила о Псковщине.
Видел плантации топинамбура в лесу, лесники специально садили для подкормки поголовья кабанов.Вершки до этого получается видел. А вот теперь обозрел и корешки! Робин спасибо! А какой он на вкус?
какой он на вкус?
Напоминает морковку, но есть свой оттенок. Хрусткий, сочный, можно есть сырым, а можно в пирожки класть как начинку.
У меня топинамбур есть и белый, и красный, причём красный даже урожайнее и расползающийся (недалеко, но сантиметров 20-25 от основного ствола). Словом, по цвету всего не определишь, надо спрашивать конкретно. Пока не увлеклись чересчур, нелишним будет узнать о его минусах. Первый - сорняк он, садить надо там, где точно ничего другого уже не будет, так как топинамбур изводить нелегко. Второй - плохая лёжкость. Лежит после выкопки где-то месяц, не больше, сохнет быстро. В земле то он перезимовывает, но зимой копать же не получится, только аж весной, когда сойдёт снег и земля размёрзнется. Ну и третье - наесться им, как картофелем, не получится. Почему-то его сравнивают с картофелем, делая вывод - вот как его проще вырастить и никаких забот. Да, проще намного, но он не заменит картофель. Редьку, морковку, как компонент салата, в пирожки ещё может заменить, но как картофелем, им не наешься, и столько блюд, как из картофеля не изготовишь.
и столько блюд, как из картофеля не изготовишь.
Это точно! Но никакой овощ и не должен заменять другой овощ, всё хорошо в разнообразии. Топинамбур никогда не станет основным продуктом питания хотя бы потому, что хранить его невозможно, кроме как в земле. А это неудобно и трудоёмко.
уже две статьи разместила о Псковщине.
Спасибо за наводку. Нашел, с удовольствием прочитал. Надеюсь у Вас в запасе есть ещё впечатления о поездке на "малую родину" Робинзона. Интересно, что теперь сталось с Вашим первым огородом или как сейчас выглядит Наташина мозаика во дворе...
Извините, что пишу здесь... С моим родным НИКом меня не пускают на тот сайт, даже на заборе не разрешают писать....
Наблюдатель
А там можно зарегистрироваться, получить собственный блог и писать комментарии в остальных блогах. А про свой огород в Медникове как раз и пишу третью заметку (публикую их по понедельникам). Наташина мозаика во дворе почти скрылась под культурным слоем - всё-таки там ежедневно проходят козы и овцы, и трава пробивается между камнями. У Наташи есть журнал в ЖЖ, богато иллюстрированный, и недавно она обновила свой сайт.
Наталья Алексеевна, а где вы про Псковщину пишете? Ссылку скиньте.
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Урожай 2010 | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010