Сейчас доделываю второй погреб из бутылок,
А как это,из бутылок... Вы бы сфоткали...?Очень интересно посмотреть.
Робинфо |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010
Сейчас доделываю второй погреб из бутылок,
А как это,из бутылок... Вы бы сфоткали...?Очень интересно посмотреть.
Да, по нашим деревням много можно насобирать стеклобутылок из прежних времён. Сейчас всё больше выкидывают пластиковых, но мятых - из них ничего не сделаешь. А ведь можно целую теплицу собрать из полторачек. Нужны только целые, бесцветные, с ровными стенками и не мятые. Но где ж их столько наберёшь?
Ничего сложного, донышками наружу, горлышками вовнутрь. Снаружи по донышкам равняется стена, если делается двойная стена (например дом), то внутри стены оказываются горлышки, с обеих сторон стены - донышка, тогда и видно не будет, что стена из бутылок. Горлышки затыкаются, за счёт чего держат хорошо бутылки тепло. Простейший вариант закупоривания горлышек - пройтись с монтажной пенкой. Для погреба, поскольку он контачит с вырой землёй - лучший вариант. А про цену и говорить нечего. Искать по свалкам не стоит - договориться с любым баром, отдают даром, ведь для них бутылки - мусор, за вывоз которого надо платить.
А теплицу есть мысль сделать из четырёхугольных бутылок (обычно это из-под водки), которые будут ложиться на ребро. Но насколько это будет держаться кучи, надо ещё выяснять.
WOW!!!!Вот это шедевр .Спасибо за впечатления,а главное... сколько мусора нашло вторую жизнь .Вы МОЛОДЕЦ!Еще раз Спасибо!!!
Robin.Зашла на блог почитать и ....Стыдно признаться,но я никогда не видела белых огурцов.Это гибрид?..или недостаток света...
никогда не видела белых огурцов.Это гибрид?..или
Это гибриды! В основном от фирм "Гавриш" и "Седек". У Гавриша свои семеноводческие участки, а Седек обычно фасует голландские семена.
Спасибо Робин .Очень красиво,в банках...ну прям...как елка с игрушками.Вот так иx... на Новогодний стол.
SvIeTa
А у Вас там во Флориде солёные огурцы едят?
Магазинные огурцы присутствуют.Дед Мороз(муж..сам он не употребляет) приносит под елку огурцы(маринованные) и сардины в банке.Вот я одна и фестивалю, но от настоящих,домашних ...Мммм...не отказалась бы.Маринованные огурцы - это неотъемлемая часть Фастфуда,но у нас ,во Фл..очень популярен маринованный перец ..особенно острые сорта,а также сальса и чатни.
Отредактировано SvIeTa (Пятница, 10 декабря, 2010г. 20:53)
Вариант с бутылками впечатлил! Не скажу, что приятно, но что то в этом есть. Вид, правда жуткий, но я предполагаю, что это было не завершенное строение.
И еще у меня вопрос по поводу зимней выгонке зелени на подоконнике.
Посадила я в горшки базилик разных сортов, укроп, кинзу и прочее. Все взошло как гвоздики. Но недели не прошло, ка начало прямо на глазах погибать. Уже почти все горшки пустые. Сажала в торф, который с весны остался. Я в таком же выращивала весной рассаду. Может он за пол года как то испортился? Или в чем дело? Я в него, кстати, комнатные цветы недавно посадила. Так тоже не живы - не мертвы. Второе уже ближе к первому. Так жалко потерянного времени. Хотела к Новому Году свежую зелень получить. Ан нет.
не живы - не мертвы
Скорее всего, света не хватает. Декабрь стоит, день всё ещё сокращается. А может быть, надо в торф добавить какие-то микроэлементы.
Да кто ж его знает? Цветы тоже не растут. А весной все было в порядке. Это что же получается? Весной все не использовал, а остатки высыпать надо?
Irina
Чистый торф очень кислый - в нём без смешивания с землёй мало кто жить сможет. Да и всходы часто косит "чёрная ножка".
Это был специальный торф для рассады. Весной в нем же все колосилось. Осталось пол мешка.
Irina
Не огорчайтесь, просто сейчас у растений спячка. Лунно-солнечные ритмы никто не отменяет, даже если растения стоят в тепле.
И еще у меня вопрос по поводу зимней выгонке зелени на подоконнике.
Посадила я в горшки базилик разных сортов, укроп, кинзу и прочее. Все взошло как гвоздики. Но недели не прошло, ка начало прямо на глазах погибать. Уже почти все горшки пустые. Сажала в торф, который с весны остался. Я в таком же выращивала весной рассаду. Может он за пол года как то испортился? Или в чем дело? Я в него, кстати, комнатные цветы недавно посадила. Так тоже не живы - не мертвы. Второе уже ближе к первому. Так жалко потерянного времени. Хотела к Новому Году свежую зелень получить. Ан нет.
Здравствуйте! Давно читаю этот форум, а сейчас не могу не написать. Всю прошлую зиму промучилась с выгонкой (досвечивала, пересеивала) - результат точно такой же. Уже летом попалось несколько статей и поняла, что делала не так. Базилик очень теплолюбивый, у меня холодно в квартире (+14-16), вот он и не рос. Остальному, видимо, не хватало досветки - я разместила лампу на уровне рассады помидоров, а нужно - в 10-15 см от рассады травок. Единственное, что у меня росло хорошо, это бораго. Похуже, но все-таки выросла петрушка, беда в том, что я ее терпеть не могу, посеяла исключительно из любопытства. В этом году планирую посеять листовую горчицу - теоретически, она должна выдержать. Наверное, можно получить молодой чеснок, он в горшке весной вполне бодро рос. Очень забавно ведет себя на подоконнике земляника, дает усы и немного ягод (не поесть, конечно, а так - поиграться). А в целом - на полноценный витаминный радион одного подоконника не хватит, но есть ощущение непрерывной весны в отдельно взятой кухне.
Моих перцев лучше убить, чтобы не мучились. Я первый раз посеяла их под зиму и уже раскаиваюсь. В деревенских условиях так нельзя. В городской квартире получалось, но уже после зимнего солнцестояния.
Наталья Алексеевна, помните, Вы весной присылали некоторым форумчанам семена тыквы "неопознанной породы". И мы договаривались осенью рассказать у кого что из них выросло. Хочу отчитаться.
Семена "Робинзонок" проросли самые первые, в росте опережали "Пастилу шампань" и "Лесной орех". Мякоть яркая, плотная, сладкая, семенная камера маленькая. Специфический тыквенный запах почти отсутствует. Разрезали тыкву на прошлой неделе, добавляли тертую мякоть в овощной салат, делали дранники, жарили брусочками с луком как картошку.
"Робинзонка" понравилась больше, чем "Лесной орех". Семена просушила, на следующий сезон обязательно посажу.
ОЛЬГ@
Как Вы меня порадовали! Душевное Вам спасибо! Это первый отчёт об этом гибриде. И сама я его не сажала нынче, некуда было воткнуть. Название Вы дали хорошее - есть Амазонки, будут и Робинзонки!
А как выглядят семена? Так же, как присланные, или по-другому? Кстати, у Робинзонки наблюдаются гены Лечебной. Пастила-шампань и Лечебная в сезон 2008 рядом росли. Из них получилось вот это, из чего я взяла семена. Семена были как у Пастилы.
Очень хороший лунный календарь на 2011 год находится на сайте: http://www.sadurad.ru/
Осенний огород | Сад, огород | Суббота, 27 февраля, 2010г. |
Весенний огород | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Урожай 2010 | Сад, огород | Четверг, 12 мая, 2011г. |
Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Осенний огород 2010