Друзья и коллеги!
Начинаю новый проект: «Томат-шоу2011»!
Приглашаю всех желающих принять участие в показе лучших любительских сортов томатов.
Цель томат-шоу: показать как можно больше любительских сортов помидоров, в том числе и народной селекции. Привлечь внимание начинающих огородников к этой интереснейшей культуре. Подчеркнуть достоинства любительских сортов, не забывая и о недостатках, если они есть. Создать круг людей, между которыми будет возможен обмен семенами лучших сортов.
Стимулы: каждому участнику, вырастившему томаты из моих семян, вышлю в подарок наборы семян урожая 2011 (новые сорта будут показаны в течение сезона). Тем, кто покажет другие сорта – мою книгу в подарок, у кого ещё нет.
Условия участия: вы размещаете фото в своих блогах в любом количестве и размерах, обязательна характеристика сорта и какие-то особенности выращивания. Одно-два фото каждого сорта размещаете на форуме «Робинфо» в этой теме, и даёте ссылку на свой блог, где будете писать более подробно о нём. В шоу не участвуют гибриды, только сорта.
Требования к фото: томаты нужно снимать крупным планом, резкость должна быть на плодах. К общему виду добавить и фото поперечного разреза. В кадре не должно быть ничего лишнего: пейзажей, интерьеров, спичек, линеек, календарей. Допускаются предметы кухонного обихода: тарелки, чашки, ложки, ножи, лотки, тазы, вёдра, которые дают понятие о размере плодов. Цвет на фото должен соответствовать натуре. Как правильно фотографировать томаты, можно прочесть в моей теме «Уроки фото», там же можно задать вопрос по фотографированию вообще.
Сроки проведения: с сегодняшнего числа по 1 декабря 2011. Показывать можно и фото прошлых лет с небольшим рассказом о сорте.
Примечание: данное шоу - не соревнование, не гонка за рекордами. Нам не обязательно получать самый большой урожай или самый ранний, или самый крупный помидор. Важнее рассказать друг другу о лучших сортах, которые можно вырастить в любительских условиях.
Фото могут быть примерно такие:
Томат-шоу 2011
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться1Суббота, 22 января, 2011г. 12:19
Поделиться2Суббота, 22 января, 2011г. 13:34
Наталья Алексеевна! Спасибо за проект! Я не супер-огородник, но постараюсь принять участие. Мне интересно. Только вот с фотографиями в блоге ... нет блога... А сортов закуплено много. И медитация "Я спокойна. Я совершенно спокойно прохожу мимо семян" не помогает.
Поделиться3Суббота, 22 января, 2011г. 13:52
Ирату
Если нет блога - выкладывайте здесь! Просто в блоге можно разместить неограниченное количество - там Вы хозяйка.
Поделиться4Суббота, 22 января, 2011г. 15:12
И я постараюсь принять участие!
Поделиться5Суббота, 22 января, 2011г. 15:21
Наталья Алексеевна тема замечательная! Особенно для нас, начинающих.
Не знаю получится ли у меня принять участие, т.к. опыта нет. Но в этом году планирую сеять Ваши семена томатов в открытый грунт. Если все пойдет хорошо, то к осени представлю фото Ваших сортов в наших условиях.
Поделиться6Суббота, 22 января, 2011г. 15:36
Ирату
ЮляШула
Webdolly
Удачи!
Поделиться7Суббота, 22 января, 2011г. 18:03
Перебрала свои семена томатов, даже не ожидала, что у меня, их столько много. Половина гибридов, которые тоже хочу посеять. Остановилась на 5 сортах и 5 гибридах. Скорее всего, тоже буду участвовать в шоу.
Поделиться8Воскресенье, 23 января, 2011г. 21:46
Очень интересно! Будем растить !Правда с томатами я пока на Вы.
Поделиться9Понедельник, 24 января, 2011г. 08:51
Ирина Копай
Надеюсь, у Вас вырастут такие томаты, как ёлочные шарики - на новом юзерпике!
Поделиться10Вторник, 25 января, 2011г. 10:22
О, какая шикарная тема!!! С удовольствием поучаствую. Пошла читать тему про фотографирование ( и за нее тоже спасибо !!!!)
Поделиться11Среда, 26 января, 2011г. 13:23
Конкурс интересный. Желательно добавить в него " практики" а именно указывать:
1 Cроки посадки на рассаду и высадки в грунт
2 Производимые подкормки и их сроки
3 Условия в которых выращивались помидоры
4 Желательно подсчитывать общий урожай с куста
5 Вид формировки и высоту растения
6 Особенности сорта по транспортировке,лёжкости,вкусу,консистенции мякоти и пр.
7 Фото нетолько плодов но и самих растений на разной стадии
А если объявить похожие конкурсы по другим овощам то может получиться неплохая народная энциклопедия
Поделиться12Среда, 26 января, 2011г. 23:12
datnic
А Вы кто? Что-то профиль не заполнен...
Поделиться13Среда, 2 февраля, 2011г. 20:39
Наталья Алексеевна, а фотографии должны быть только плодов или процесс выращивания (как всходят, как рассада растет, как на грядке колосятся) тоже нужно отразить???
Поделиться14Четверг, 3 февраля, 2011г. 09:06
Hope
Процесс не обязательно, можно только упомянуть об особенностях выращивания именно этого сорта, и когда и где он удаётся лучше. В свободной форме изложения, главное - чтобы читающим огородникам было понятно. И это не конкурс, как написал datnic, а шоу, то есть показ. В одном сообщении - один сорт, описание + 1-5 фото. На днях выложу первый образец.
Поделиться15Пятница, 11 февраля, 2011г. 12:03
Обещать не буду,но постараюсь вырастить,а самое трудное сфотографировать и показать результат.Опробую томаты, семена которых взяла у Натальи Алексеевны, на наших торфяно-болотистых почвах. Буду ещё сеять семена от Гавриша: Хохлома, Чухлома,Розамарин фунтовый и черри Вишня Красная,Желтая.
Поделиться16Воскресенье, 13 марта, 2011г. 13:47
Рада принять участие в проекте.
Поделиться17Воскресенье, 3 июля, 2011г. 13:07
Здорово тоже хочу. Мне это нравится больше чем конкурс!
Поделиться18Понедельник, 11 июля, 2011г. 09:15
Всем здравствуйте!
Это моё первое сообщение на форуме, поэтому если что не так, заранее извиняюсь.
А начну тем не менее с вопроса. Объявлен конкурс, середина лета и ни у кого ничего не уродилось?
У многих дожди, скоро фитофтора и не у всех борьба с ней будет успешна. Может быть пора делиться успехами?
На фотографии: Хурма, Малахитовая шкатулка, Юла, Снегирь и Золотой самородок.
Отредактировано Vovas (Понедельник, 11 июля, 2011г. 09:17)
Поделиться19Вторник, 12 июля, 2011г. 00:45
Vovas
Сортов так много, что бывают и неизвестные для кого-то. Снегирь и Золотой самородок мне не знакомы, поэтому хотелось бы больше узнать о них. Тип куста, скороспелость, оттенки вкуса плодов и т. д. Применение в кулинарии. Лёжкость.
Поделиться20Пятница, 15 июля, 2011г. 11:52
Всем доброго дня! Вот мои нынешние помидорчики-что поспело, что только начинает. Но уже вовсю едим, хотя весна в этом году поздняя, лето довольно дождливое и прохладное.
http://blogs.mail.ru/mail/ellena-76/