Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 261 страница 280 из 556

261

Фонечка написал(а):

А ещё лучше подскажите новичку что и как делается на

День рождения и имя на ФОРУМ !! :idea:

262

Фонечка, здравствуйте! Насчёт дня рождения - не шутка, у нас тут банкетный зал есть!

263

Добрый вечер! Наталья Алексеевна, вроде всё вставила, с горем пополам.

264

proxlada написал(а):

программа для хранения кулинарных рецептов

Вот спасибо за ссылку. Я о такой программе лет пять мечтала. Наверно в ней можно размещать и рецепты народной медицины от разных болезней? А то я их всё пыталась записывать в вордовский файл в виде структурированного документа, получалось очень громоздко и неудобно. Теперь пытаюсь на сайте разместить http://narodnoe-lechenie.ru/  А оказывается - вот, что мне было нужно!!

Отредактировано Lena (Вторник, 9 февраля, 2010г. 21:44)

265

Добрый день всем! Многие из нас любят добавлять в разные блюда пряности. А если их много (я использую не менее 30), как хранить начатые пакетики? Они же "переопыляются".
Хочу предложить свой способ хранения специй, который придумала года 3 назад. Купила баночки с зубочистками (5 рублей), палки вынула, а вместо них насыпала куркуму, имбирь, карри и так далее. Баночка как раз вмещает содержимое маленького пакетика. В крышке есть одно большое и 5 маленьких отвестий. Пользоваться - одно удовольствие.
А ящичек муж мне сделал из старого ящика для инструментов, полочки укрепил, обтянул тканью от старой скатерки, украсил глиняным панно. И висит мой ящичек на стене, никому не мешает.
А зубочисток лет на 10 вперед хватит!

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Марина К (Вторник, 16 февраля, 2010г. 11:33)

266

Марина К
ЗдОрово. Очень удобно и аккуратно. И муж Ваш-молодец:)

267

Марина К написал(а):

висит мой ящичек на стене

Вот это ящичек волшебный, а внутри какая красота! Каждая женщина о таком мечтает!!!
Поздравляю, Марина, что у вас дома такое чудо есть!

268

А я наконец-то научился на старости лет  :crazyfun: готовить домашний майонез так, чтобы и получался густым, и яиц мало шло. Вот только что приготовил литр майонеза из 2 яиц.

увеличить

увеличить

269

Котвицкий Леонид
А рецееепт? 8-)

270

Котвицкий Леонид написал(а):

готовить домашний майонез так, чтобы и получался густым,

Леонид Котвицкий. За счёт какого ингредиента он у Вас такой густой ? Или Вы добавляли сливки (25% по жиру, как минимум) ?

271

Котвицкий Леонид написал(а):

литр майонеза из 2 яиц...

...и накормил пятерых голодных.

272

Рецепт прост: два желтка взбиваются, добавляется постепенно рафинированное подсолнечное масло, по ходу добавляются белки и приправы уже в конце. Никаких загустителей. Суть лишь в последовательности взбивания. Майонез, конечно, получается жирный - не меньше провансаля. Будь он 25% жирности, то без загустителей не обошлось бы, хоть можно и с белком на водяной бане мешать - усиливает густоту, хоть и нудно это, но всё равно, если масла - лишь 25%, придётся добавлять загустители. Но я такого не люблю. Если для бутерброда такой майонез и пойдёт, то для салата - никак. Через пол часа в салате будет на дне несколько сантиметров воды - зачем оно?

273

Расскажу о нюансах. Первым делом желательно блендер или миксер, но с пластмассовыми насадками. Железными будет идти очень медленно и туго. У меня миксер с пластмассовыми от какого-то другого - так просто песня, железными - мучение. Итак, сначала взбиваем желтки, потом по чуть-чуть добавляем масло, сначала по чайной ложке, потом постепенно чуть побольше. Начинает постепенно светлеть и густеть. Когда доходит до густоты, как у сливочного масла или очень густой сепараторной сметаны (просто куском уже держится) - внимание, дальше масла давать нельзя, а то расслоится и начнёт разделяться на масло и яйцо. Вот из-за этой стадии многие и пишут, что на 1 желток идёт 100-150 мл. масла. А нужно в этот момент добавить часть белков, но не все - посветлеет и станет жидким. Вот после этого можно давать ещё немало масла. Когда снова дойдёт до густоты сливочного масла - ещё чуть белков и снова подсолнечное мало. Именно таким путём получается большая экономия яиц. Если же сразу дать желтки с белками - не то. К тому же наперёд не знаешь, сколько белков пойдёт: с одних яиц пойдёт половина, с других - почти все. А лишь чуть передашь белков - сильно уж жидким станет майонез, что тоже неприятно. Ещё надо давать, когда дошли до этапа разжижения, сок лимона или уксус - тоже неслабо разжижают и отбеливают, так что их давать не в конце, в то время, когда доходим до стадии добавления белков. А уже в конце я добавляю соль, сахар, перец, горчичный порошок и т.д. Пробую - и добавляю. Наперёд не сыплю - кто его знает, сколько его понадобится, тем более что под настроение и вкуса может захотеться иного.
А если случайно передали жидкости или специально долили белков и воды, чтобы стало менее жирным, то - на водяную баню и помешиваем на малой скорости. За счёт сворачивания белка станет гуще, но лишь до определённого предела. Всё же если слишком разведено, то придётся добавлять загустители, чего я не люблю и не делал, так что тут я - не советчик. И так делаешь майонез не столько ради дешевизны, так как рафинированное подсолнечное масло недёшево, сколько ради натуральности продукта - зачем же ещё загустителями пичкать? Разве что крахмал использовать? Я не пробовал. Так, как я делаю, то майонез не течёт - кладёшь банку на бок, а он так и остаётся. Но, естественно, этот майонез, что характерно для провансалей, имеет высокую жирность, хоть её и не чувствуешь.

274

Котвицкий Леонид очень подробный рецепт, спасибо, теперь никому не будет страшно делать майонез. А Вы часто майонез делали? Я только однажды, в детстве

275

Lena написал(а):

А Вы часто майонез делали?

Не часто, пару раз баловался, когда родители делали, тёща, но я там был как "принеси-подай-иди вон и не мешай". А сам занялся лишь месяц назад. Но уже получился лучше, чем у них и как раз такой, как хотелось бы. Я написал лишь потому, что нащупал удачную методику, а не просто потому, что можно это делать.

276

Леонид, а сколько такой майонез храниться может? Понимаю, что только в прохладном месте ( яйца). Будет ли со временем хранения расслаиваться?

277

Пишет, что 10-14 дней в холодильнике. Консервантов же нет! Расслаиваться, если так приготовлено, не будет. А если упустить тот момент, что уже загусло, и дать снова масла - тогда расслаивается на глазах. Впрочем, можно тогда дать постоять, масло слить, а то, что осталось, пустить в новый майонез, в том числе и слитое масло.

278

ykrezo83 написал(а):

Нужно добавлять в банку с огурцами
семена горчицы  ,примерно чайную ложку на 1-литровую банку

Когда прочитала про семена горчицы, вспомнила. Однажды сотрудница принесла квашеную капусту с семенами горчицы. Вкус был отменный, никто прежде не ел такой вкуснотищи. Причем она сказала, что горчица теперь у них в огороде растет самостоятельно и они ее постоянно употребляют в пишу и зеленью и семенами.

279

Горчица прекрасно растёт, семена можно, собрав со стручками, вместе с ними и сеять весной - прорастут. Если для еды, то надо лущить, что скучновато, так как семена маленькие.

Отредактировано Котвицкий Леонид (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 14:29)

280

elenagertz написал(а):

Виски - White Horse - 5 литров - 1500 рублей.

Вы в своём уме! 1ЛИТР данной марки стоит не менее 920-1000 рублей литр и без наценки!

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик