Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 281 страница 300 из 556

281

Серьезно качественный алкоголь - есть возможность дегустации.

282

Что-то непохоже это на деревенское питание, а больше на спам  :angry:

283

Сейчас вас Алексеевна повышвыривает с вашей рекламой. А то даже в теме про кроликов - и то напичкали.

284

Насчет виски - это для деревенского питания круто. К счастью, мы на Робине эту дрянь не пьём!  :crazyfun:

285

ykrezo83
Анатольич, какое фото чудесное!  :offtop:

286

ykrezo83 написал(а):

Насчет виски - это для деревенского питания круто. К счастью, мы на Робине эту дрянь не пьём

отучаемся говорит за всех :)
но не какое-нибудь палево 5 л за 1500р.

287

Виски, виски... Не понимаю этот напиток.
Я Сидр люблю :-) и вкусно и даже полезно, каждый яблочный год делаю, к весне созревает и во время "посевной" есть на чем душу отвести.

288

аvоrodef
Стоит ли обсуждать спам? Я заблокировала спамера и удалила сообщение об алкоголе. Удалить же Анатольича с таким прекрасным портретом - рука не поднялась! Пришлось оставить и Котвицкого. Просьба: если увидите ещё спам, не вступайте в беседу и не комментируйте. Я удалю молча.

289

Робин написал(а):

Анатольич, какое фото чудесное!

Это дочка сфотографировала меня в деревне с внучкой на фоне занавески и,спустя год,наконец-то выставила в Профиль. Теперь красуюсь ! :flag:
Мой комментарий удаляйте без жалости.

Отредактировано ykrezo83 (Вторник, 2 марта, 2010г. 21:24)

290

Ритуся написал(а):

Виски, виски... Не понимаю этот напиток.
Я Сидр люблю

А как насчёт кальвадоса ??

291

Ритуся написал(а):

каждый яблочный год делаю

А можно узнать рецепт? Этот год должен быть яблочным.

292

ykrezo83 написал(а):

Мой комментарий удаляйте без жалости.

Не удалю! Хорошего человека должно быть много!

293

ykrezo83 написал(а):

А как насчёт кальвадоса ??

Нее, я крепкие напитки принципиально не признаю, из всего алкоголя употребляю только пиво и сидр (когда есть).

Ирату написал(а):

А можно узнать рецепт? Этот год должен быть яблочным.

Да тут ничего сложно нет.
На 10 кг яблок (в зависимости от сорта и сладости) 2-3 кг сахара и 10 литров кипяченой охлажденной воды.
Яблоки должны быть сняты с дерева чистыми руками (яблоки не моют!), очищены от серцевины и нарезаны на восемь-десять частей (10 кг это уже порезанные яблоки).
Далее засыпаем яблоки _сахарным_ песком, добавляем литр воды, накрываем х\б тканью и ставим на три-четыре дня в теплое место для брожения, как только процесс брожения начался выкладываем  все это в бидон (в идеале бочка дубовая, но мы свою случайно уничтожили, хотя и бидон вполне работает) заливаем водой, плотно закрываем и оставляем в тепле еще дней на десять, после чего убираем в подвал (или просто прохладное место) и оставляем на пару (иногда на три) месяцев. Это полный цикл готовки напитка, но напиток будет чуть мутноват.
Я через два-три месяца открываю бидон, дбавляю пачку кускового сахара и "забываю" до апреля. В этом случае напиток полностью отстаивается и становится прозрачным с легким янтарным оттенком. Потом остается только слить напиток в емкость типа большой кастрюли, прогреть градусов до 60-ти, дать остыть и разлить в бутылки.

Отредактировано Ритуся (Среда, 3 марта, 2010г. 18:52)

294

Ритуся написал(а):

засыпаем яблоки песком

Речным или карьерным?... :huh:

295

Ритуся написал(а):

заливаем водой, плотно закрываем

Ритуся, а плотно закрытая емкость не взорвется? Или там не идет процесс брожения?

296

Робин написал(а):

Речным или карьерным?...

Предпочтительней карьерным, он чище.  :crazyfun:
Конечно сахарным, я еще люблю добавить коричневый сахар (не очищенный), он на цвете напитка сказывается.

297

ОЛЬГ@ написал(а):

Ритуся, а плотно закрытая емкость не взорвется? Или там не идет процесс брожения?

Нет, не взорвется. :-) Но что бы избежать неприятностей, емкость должна быть заполнена на три четверти, тогда будет запас для скопления газа.

298

Ритуся, спасибо!

299

Вот интересно, 10 кг яблок в объеме это сколько? Пытаюсь прикинуть ёмкости в которые надо сначала яблоки положить, а потом их же , но с водой, да ещё и места для воздуха оставить...

300

Целые яблоки в 10-литровом ведре весят 5 кг. Резаных в литровой банке помещается полкило. Значит, 10 кг резаных яблок по объёму составят 2 ведра.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик