Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 301 страница 320 из 556

301

Робин Спасибо! Вот что значит опыт. Мне в прошлом году перепало много не крупных яблочек
, но я так торопилась их обработать, что не отмерила их на литр, даже не догадалась отмерить =)) Теперь осталось посмотреть на ёмкость, куда столько поместится =))

302

Варенье из чёрной смородины.

увеличить

увеличить

303

Друзья, пожалуйста - обо всём, что касается интернета, программ и ваших блогов и блокнотов - пишите в теме "Мои сайты". Сами потом будете роптать, что в "Маленьком заводике" трудно найти что-то нужное - рецепт или совет по кулинарии.

304

Робин написал(а):

Значит, 10 кг резаных яблок по объёму составят 2 ведра

Именно так и выходит.

Alga54 написал(а):

Теперь осталось посмотреть на ёмкость, куда столько поместится =))

Если использовать молочный бидон (20л), то совершенно спокойно влезет. При брожении яблоки уменьшатся в размере. Еще можно "урезать осетра", т.е. взять половину веса яблок, воды и сахара. :-)

305

Ритуся
Спасибо большое! Как-то я упустила из внимания, что бидоны существуют! Давно мечтала заиметь в хозяйстве, теперь есть хороший повод =))

306

здравствуйте, я новичок, причем во всем. А самое главное для меня в огородной эпопее, сохранить продукцию. У вас прочитала много простых и интересных рецептов. Спасибо.  В 2009 году было много яблок, пришлось  попотеть,  и все равно много яблок просто сгнило под деревом. А в этом году будет много слив, компот из слив - это что-то!!!! А вот насушить не получилось, в духовке подгорели, на улице загнили.

307

Здравствуйте, надя! Сливы сохнут медленно. Я их разрезаю пополам, косточку удаляю и раскладываю на полотне срезом вверх. Переворачиваю по несколько раз. Досушиваю на горячей лежанке или конвекторе. С ними действительно больше возни, чем с яблоками.

308

Здравствуйте Робин. Я рада, что вы ответили. Хочу особо подчеркнуть , что яблоки , которые сушились на улице,(в моем случае на крыше душа) отличаются необычным ароматом и вкусом. Даже не сравнить  с теми, которые сушились на печи. Я смотрю, вы все сушите, попробую в это лето и я. А что можно сделать с дыней? Когда жила на севере, часто в магазине покупали и сушеную свеклу, морковь. Но это было такого качества! Грязное и черное. У вас прочла, что сушите тоже, но все красиво. Попробую.

309

Да, еще , у меня всегда много помидоров, мне нравятся в собственном соку, кому надо напишу рецепт.

310

Надя, приятно , что присоединились. Пишите и рецепты. Всегда используется все хорошее и рецепты тоже.

311

У видела очень вкусный рецепт "Тещиного языка" у ЖЖ-френдессы. Только вместо томатной пасты я беру помидоры и увариваю.
рецепт тут

Отредактировано Ирина АV (Пятница, 23 апреля, 2010г. 21:04)

312

Ирина АV
Спасибо за ссылку, очень интересный журнал, качественные фото!

313

Тоже посмотрела этот журнал. Аппетитно. Ирина АV не обязательно просить разрешения на ссылку (В интернете либо платят деньги чтобы их ссылки где-то засветились, либо обмениваются. Как правило. Т.к. размещение ссылки - по сути - реклама) А вы бескорыстно разрекламировали, большое спасибо должно быть вам от хозяйки данного ЖЖ.

Отредактировано Natuska (Четверг, 6 мая, 2010г. 19:31)

314

Маленький заводик заработал: вчера сделала живой джем из ревеня. В ход пошли апельсины с кожурой, но без семян...сахар и ревень. Пропорций не учитывала...ревеня была охапка...апельсинов - 3 штуки и сахара около килограмма. Пропустила все через мясорубку, засыпала сахаром и подогрела до растворения сахара в соке. Завинтила крышками. Все. В рецепте указано, что хранится в таком виде без холодильника. Вкусно. Сынуле точно понравится...он по ревеню страдалец!

увеличить

Отредактировано proxlada (Понедельник, 24 мая, 2010г. 15:38)

315

А мой ревень решил не показываться в этом сезоне =( За то в огороде новом , прямо на углу разростается кустище! proxlada, Ваш рецептик в копилку!

316

Скоро вовсю пойдет земляника садовая. В всязи с этим нашла этот интересныйрецепт с очень простым исполением.

317

А у нас пошли грибы! У подруги муж вчера переплыл Каму на лодке и за час набрал двухведерную корзину белых. Сегодня она меня на работе жарехой угощала. А пишу тут потому, что мы шляпки молодых белых грибов (и еще шампиньоны можно) едим сырыми. Помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками - и наслаждаться - с майонезом, просто с солью, с лимонным соком.
Друзья мои - очень удачливые грибники. Как-то я с ними ездила, так мы полный багажник "Нивы" загрузили белыми, красноголовиками, опятами... и еще всевозможные емкости на руках держали, так что глаз было не видно. На фото - их урожай с одной поездки осенью 2008 года.

Наталья Алексеевна, случайно разместила "не туда". Переправьте, пожалуйста, в "Натуральные продукты".

увеличить

Отредактировано Марина К (Понедельник, 21 июня, 2010г. 14:12)

318

Марина К, здорово! Читаю Вас - просто музыка..."переплыл на лодке..."...потом еще по лесу ходил, по настоящему! Супер. Сто лет в лесу не была....завидую. :rolleyes:

319

proxlada, а почему? У вас же есть Куршская коса. Там такой лес! Мы в позапрошлом году гостили в Кал-граде у  родственников, так даже грибы на косе находили. Или Вы далеко от леса живете?
Зато у вас такая красота теперь в городе - возле жилых домов гномики, фонтанчики, мельницы, петунии везде. А какой Ботанический сад! И сорить не позволяют - при почти полном отсутствии урн город чистый. Как-то народ перевоспитали - может, потому, что заграница близко.
У нас урны на каждом шагу, всё равно мусор мимо бросают. Я как-то женщине, бросившей обертку от эскимо на тротур, сказала: "Вы уронили", она на меня как на сумасшедшую посмотрела.
Наталья Алексеевна, извините - не по теме. А по теме вот: только что мне сказали, что РЫЖИКИ ПОШЛИ! не бывало такого в июне! А их тоже можно есть сырыми - протереть тряпочкой, присолить и придавить на полчаса гнетом. И есть - с молодой картошечкой! Вот пойду сейчас и куплю, хотя и противница покупать - неизвестно, где собраны. Но от горсточки не отравлюсь!

320

Марина К написал(а):

proxlada, а почему?

Да потому, что Куршская коса "есть у нас" ровно так же, как она есть у любого другого жителя России.... Экскурсанты мы там. Я же в лес хочу как хозяйка сходить. Чтоб грибы, дубы, сосны, ели настоящие...ато всё осинник, да ивняк...ай, что говорить, вырубили и вывезли всё ценное давным давно...нам потом мебелью в стружке прессованой вернут.
     Грибы сырые никогда не пробовала...боюсь. А чистота в городах - это вовсе не от географии - это уж если мама не воспитала, так только милиция подействует :)   А они и сами... Чегой-та сегодня я в меланхолии...дожди, наверное, влияют...солнышка нет!

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик