Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 321 страница 340 из 556

321

Сварила себе на зиму джем из земляники садовой, около ведра. На варку идёт средняя, мелкая и перезревшая. А самую лучшую - крупную, тёмную и сладкую - я съедаю в день по тарелочке в свежем виде.

увеличить

322

Здравствуйте Робин. Я рада, что вы ответили. Хочу особо подчеркнуть , что яблоки , которые сушились на улице,(в моем случае на крыше душа) отличаются необычным ароматом и вкусом. Даже не сравнить  с теми, которые сушились на печи. Я смотрю, вы все сушите, попробую в это лето и я. А что можно сделать с дыней? Когда жила на севере, часто в магазине покупали и сушеную свеклу, морковь. Но это было такого качества! Грязное и черное. У вас прочла, что сушите тоже, но все красиво. Попробую.

Вот рецептик если кто хочет переработать большое количество фруктов. Нужна соковарка. Из яблок, яблоки идут ведрами, а не килограммами. Яблоки мою чищу и режу, загружаю в соковарку, прогоняю ведро яблок, мякоть в таз вываливаю http://i077.radikal.ru/1006/98/e74f0cf580act.jpg, а сок в кастрюльку. Мякоть потом взвешу с тазиком (тазик вычту), добавлю литровой кружкой сока  http://s58.radikal.ru/i159/1006/71/e8ef2353dff6t.jpgи подсчитаю, сколько сахара мне надо. Сока надо побольше, поэтому из пары вёдер яблок я гоню просто сок. Варю по времени на глаз масса пышная однородная, словно детское пюре. Сахару 1кг на 1кг массы.http://s05.radikal.ru/i178/1006/83/8fe13fb6c282t.jpg
Ещё когда груш много  грушовый сок делаю, а потом загружаю туда яблочную массу. Ещё груши очищаю и тоже в соковарке прогоню и с соком яблок мешаю.
Смородина чёрная загружаю её в соковарку и прогоняю сок, массу вываливаю в таз и мну толкушкой и так все вёдра смородины. Потом смешиваю с соком http://s003.radikal.ru/i203/1006/1c/73aee01fe071t.jpgи варю . Взвешиваю мякоть в тазу минус таз, а сок литровой меркой. Масса получается однородной, шкурок нетhttp://s48.radikal.ru/i119/1006/02/64e75c4e1d49t.jpg. Ну и так все ягоды, если урожай велик.
Ни одного ведра у меня ягод не пропадает. Всю перерабатываю особенно удобно и вкусно с яблоками и грушей.

Отредактировано Тамара (Пятница, 25 июня, 2010г. 12:34)

323

Тамара
А какой смысл сначала отделять сок от мякоти, а потом снова соединять? Когда я вёдрами перерабатывала яблоки, то закатывала сок из соковарки отдельно, а яблочную массу варила с добавлением сахара - получалось повидло. Сахар не обязательно взвешивать, повидло не испортится в закатанном виде.
И ещё я делала пюре из антоновки без сахара. Яблоки резала, очищала от кожуры, разваривала с небольшим количеством воды и закатывала. Всё просто.

324

Сок у нас не пьют, а так он идёт весь в дело. На яблоки и груши. Сахару всегда ложу норму.

Отредактировано Тамара (Пятница, 25 июня, 2010г. 13:43)

325

Я в шоке от своей чёрной смородины! Не успела сварить землянику - уже надо браться за смородину, не то осыплется. А сахар кончился, надо ехать в город, купить мешочек.

326

Рано сорт наверо такой.

327

Сейчас посмотрела год 2008 - чёрная смородина была в начале августа. Посмотрела в 2009 - в двадцатых числах июля. А сегодня, 25 июня 2010, она уже стоит чёрная!

328

. Наверное, от жары быстрее спеет. У меня поздние сорта, а они уже начинают чернеть, красную через недельку соберу. В том году у меня вся ипомея рано зацвела и семена все вызрели, столько самосева было и в этом году начинает уже цвести, а вверх еле лезет жарко.

329

Френды, что вы делаете из красной смородины  кроме желе?

330

У меня красной смородины нет, а раньше - в Медникове - делала, кроме желе, сироп. Тоже сырой, и сахара брала по весу столько же, сколько протёртой мякоти.

331

didi327 написал(а):

Френды, что вы делаете из красной смородины  кроме желе?

Я ещё делаю компот с малиной и мятой. Очень вкусно.

332

Тоже компот, а идёт туда земляника, жимолость и с малиной и чёрной смородиной делаю. Вообще на компоты ассорти

333

А можно про компот из ягоды чуток подробнее, а? Ну пожалуйста!

334

Alga54 написал(а):

про компот из ягоды чуток подробнее

Берется 3-х литровая банка, моется чисто, стерелизуется над паром 10 минут. В банку насыпаются ягоды в любой пропорции на 1/3 высоты банки. Кипящая вода заливается до верха. Оставить банку на 15-20 минут, чтобы ягоды начали окрашивать воду. Затем слить всю жидкость из банки в кастрюлю, ягоды оставить в банке. Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит - добавить сахарный песок. Я добавляю стакан. Получается сладко, но я разбавляю при употреблении водой. Когда закипит с сахаром, выключаю и заливаю в банку до верха. Закатываю крышкой, переворачиваю дном кверху, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания. Как остынет - в подпол. Зимой пью с удовольствием!  :D

335

Я по-другому делаю компот! Давно уже пришла к выводу, что незачем консервировать воду. Закладываю резаные яблоки или сливы до верха (так же можно и ягоды), заливаю кипятком без сахара, через пять минут сливаю воду, довожу до кипения и снова заливаю. Закатываю. После вскрытия можно добавлять сахар и воду по вкусу. Главное - сами плоды сохранить.

336

Робин
И без сахара хранятся????!!!!
Я давно встречала рецепт хранения ягод на травяной подушке. Сейчас не могу его найти, какие там травы. А все просто - трава снизу, ягоды и трава сверху. Трава роль антисептика выполняет.

337

Natuska написал(а):

И без сахара хранятся????!!!!

В данном случае не сахар сохраняет, а горячая герметичная укупорка.

338

Рroxlada! Пыталась скачать  файл с программой для хранения рецептов, но не получилось. Поможете?

339

Робин! Сегодня сняла два первых кабачка и задумалась о рецепте кабачковой икры. Нашла у Вас  два рецепта: пост№6 и пост№ 20. В одном написано, что кабачки нужно прокручивать на мясорубке, в другом - что это ухудшает вкус икры. Подскажите, пожалуйста, КАК нужно делать!

340

didi327, а в чём проблема? сылка та же...попробовала качать - качает..."установочный файл 1,6 мег" выбирайте...а чем ещё помочь?   http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php
...могу скачать, на почту дистриб закинуть?

Отредактировано proxlada (Четверг, 1 июля, 2010г. 23:55)

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик