Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 341 страница 360 из 556

341

didi327
Я делаю на соковыжималке. Сначала кабачки кусочками поджариваю и тушу. Отдельно поджариваю морковь с луком, затем добавляю томатную пасту или томаты. Потом все смешиваю, добавляю соль и специи и еще тушу. Чуть остывает, пропускаю на соковыжималке (у меня соковыжималка-шинковка садовая, типа Журавинки, тоже Минская). Затем довожу до кипения и раскладываю в стерильные банки, закатываю. Все нахваливали икру, получилась нежная и вкусная, как советская магазинная. Я ее не люблю, а муж и подруга любят.

342

Я вчера попыталась сделать сироп из стевии. Но травы мало пока и сиропа маленько получилось. Пока решила не заготавливать а только в чаи листочки заваривать.

343

didi327 написал(а):

В одном написано, что кабачки нужно прокручивать на мясорубке, в другом - что это ухудшает вкус икры

Более поздние рецепты - правильнее, с учётом предыдущих ошибок и накопленного опыта.

344

Робин, Natuska,proxlada! Спасибо! Программу скачала, установила,буду разбираться. С кабачковой икрой тоже понятно.
Восхищена, даже стевию выращиваете! А я вот фенхелем горжусь))
Кстати, стевия помогает снижать вес, т.к. заменяет сахар. мне как-то подарили пакет сахара со стевией. Вес не изменился, 62 кг)))

345

Я впечатлилась этой статьей про стевию http://www.rasta4us.narod.ru/stevia.htm

346

didi327
Смородину я первый раз делала, листья смородины крупно порезала, пересыпала сахаром 1:1. Один контейнер в морозилку, второй в холодильник, буду отслеживать. Базилик, укром, чеснок-головки (делаю в отдельных банках, не смешиваю), измельчаю блендером в кашу, пересыпаю солью 2травы:1соль, в простые баночки от детского пюре и в холодильник. Но чеснок храню в морозилке!!! из-за соли он не замерзает. С чесноком - это вообще прелесть, не надо постоянно чистить и давить головки, ножичком ковырнула и положила в еду и т.п.

Из ягод смородины я отжала сок, сок заготовила, а насчет жмыха задумалась. Подсушила его в духовке, перемешала с сахаром 1:1 и хранила в холодильнике, зимой заваривала в чайничке - получался очень душистый и насыщенный компот.

Не люблю сушеную траву, она меняет свой аромат. Правда не вся, базилик, например хорош в любом виде.

Отредактировано Natuska (Пятница, 2 июля, 2010г. 18:51)

347

При засолке зелени и свежих овощей достаточно взять 20 процентов соли от веса овощей. А базилик прекрасно сушится, можно стереть в порошок и потом добавлять в готовое блюдо. Не стоит солить базилик.

348

Приветствую всех форумчан! Рада, что попала к вам! Вчера до полуночи читала рецепты! Спасибо за тонкости в приготовлении!  Несколько раз попались восхитительные отзывы о ПАСТИЛЕ! Но где же рецепт? Где? Не могу найти! Подскажите скорее! :writing:

349

Спасибо всем! Пойду собирать и сушить базилик))))

350

Незнайка, здравствуйте! Подробности о пастиле на самой первой странице этой темы. Сахара нужно брать 100 граммов на килограмм яблок.

351

Наталья Алексеевна, можно ссылку на пастилу из яблок, в раннем варианте, где написано как уваривать яблоки и т.д..

352

Как варить пастилу, статья на сайте Хуторянка.

353

proxlada. Спасибо Вам за ссылку о кулинарной книге. Сейчас сижу, наслаждаюсь, тасую свои рецепты.
Также хочу поделиться рецептом компота из крыжовника. В трехлитровую банку насыпать 1/2  или 2/3 ягод, насыпать 12 столовых ложек сахарного песка, залить кипятком. Банки должны постоять 5 минут, слить воду, прокипятить, снова залить ягоды, оставить на пять минут. Слить воду еще раз, прокипятить. залить банки и укупорить.

354

Наталья Алексеевна! Спасибо за ссылку по пастиле. Очень и очень интересно.
А вот Вы как-то упоминали о Белевской пастиле.  Рецепт ее изготовления - это секрет фирмы?
Я почему так дотошно расспрашиваю, просто очень люблю пастилу с детства.  А в магазинах сейчас она такая- никакая. Раньше продавалась московской фабрики Ударница, а теперь в нашем городе в лучшем случае из Твери.

355

Френды! Кто-нибудь замораживал  крыжовник с сахаром, типа земляники/смородины? У меня крыжовник в товарном кол-ве! Караул!

356

Огромное спасибо за ссылки по пастиле! Завтра, даст Бог, займусь изучением, а сегодня уже только спааааать! :dontcare: Кстати, купила сегодня семена горчицы. Как правильно использовать их при засолке огурцов?

357

didi327 написал(а):

о Белевской пастиле.  Рецепт ее изготовления...

Белёвская пастила - это особый продукт, не имеющий ничего общего с той, которая продаётся в магазинах. Рецепт не так уж сложен, но много ручной работы, поэтому она никогда не будет производиться в промышленных масштабах.

358

У меня сбылась 2-х летняя мечта. Купила электросушилку для травы, овощей и ягод. Нашего барнаульского завода Ротор.
http://www.washbyt.ru/sushilka-dlya-ovo … 5-poddonov

Отредактировано Natuska (Понедельник, 5 июля, 2010г. 15:40)

359

Наталья Алексеевна, тысяча извинений за настырность, но можно ли узнать рецепт Белевской пастилы? Я не собираюсь ее делать в промышленных количествах, а для себя можно и вручную потрудиться.

360

didi327, я её не делаю, а покупаю в Белёве. Рецепта не знаю... А делаю только свою пастилу, по своим рецептам, ссылки уже давала.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик