Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 361 страница 380 из 556

361

Наталья Алексеевна, спасибо.
Еще хотела спросить, базилик для сушки нужно порезать? Я положила сушиться листиками, но что-то процесс затянулся...

362

У меня очень вкусный рецепт кетчупа - соуса!  Рекомендую! Вкуснятина!

Из 4 кг помидоров приготовить сок (через соковыжималку)
Поставить варить на 3 ч, иногда нужно помешивать, чтобы масса не осела на дно.
В чашку кладём
300 г сахара,
3 ст л соли, (соли можно меньше)
1\2 стручка горького перца, (перца можно больше)
1 ч л горчицы,
10 горошин черного перца,
1 ч л корицы,
15 гвоздичек,
мускатный орех на кончике ножа,
головка чеснока (каждый зубчик пополам).
Все это в кастрюльку с томатным соком, варим 15 минут. Всё!
В банки (стерильные, горячие), под шубу вверх дном до полного остывания.
Ничего вкуснее я не ела! Готовьте - не пожалеете!

363

didi327 написал(а):

положила сушиться листиками, но что-то процесс затянулся...

Базилик сохнет медленно, не меньше трёх дней. Резать не стоит. Я сушила, подвешивая целыми веточками.

364

Незнайка написал(а):

Ничего вкуснее я не ела!

Это потому что мой соус не пробовали.

365

Рецептик! Рецептик, Наталья Алексеевна! Где искать напишите! А вкусненьких огурчиков есть рецепт?

366

Робин
Я тоже базилик подвешивала под потолок и через недельку снимала, ободрала листики, часть целыми оставила, часть перемолола на кофемолке. Вообще луше листья цельными сохраняют аромат. Потому сушеный тархун и смородину не измельчаю. Храню плотно закрытыми в холодильнике.

367

Я кофемолку не порчу посторонними запахами! Сушёную зелень храню в полиэтиленовых пакетах, а перед употреблением перетираю в руках.

368

Незнайка написал(а):

Рецептик... напишите!

Начну перерабатывать томаты - напишу, сфотографирую и опубликую.

369

Робин спасибо! Буду ждать!
Ваши фоторепортажи необыкновенно хороши! я уже много чего на усы намотала! :writing:

370

Вчера начала варить томатный соус. Взяла сорт Ангольский - красно-коричневого цвета, спелую некондицию, то есть корявые плоды, которые на продажу не годятся. Порезала их крупными кусками, удаляя негодные места. Сложила в пятилитровую кастрюлю и умяла кулаками, чтобы вышел сок. Поставила на огонь и вскипятила в собственном соку.

увеличить

увеличить

увеличить

371

Протирать через сито лучше в горячем виде, чуть дать остыть, чтобы не ошпаривать собственные руки. Сок с мякотью сливаю в варочный тазик и кипячу на огне - сначала можно на сильном, а по мере сгущения огонь надо убавлять. Обычно варю в несколько приёмов в течение двух дней. Когда сгустится до нужного состояния, добавляю соль по вкусу, можно мускатный орех, перец чёрный молотый, растёртый укроп и базилик.
Сегодня буду продолжать уваривать, ещё жидковато.

увеличить

увеличить

увеличить

372

Спасибо, Робин! Дело осталось за малым: насобирать тазик помидор! Жара! урожай особо не радует...

373

Поскольку у меня в этом сезоне больше всего коричневых помидоров, то соус тоже коричневый. Сварила уже шесть пол-литровых банок. Добавляю в соус только соль и смесь молотых перцев - пол-ложечки на тазик.

увеличить

увеличить

увеличить

374

Доварила варенье-пятиминутку из черной смородины.
Ягоды промыла, прокрутила через мясорубку, засыпала на несколько часов сахаром в пропорции 1:1, когда сахар растворился - немного проварила до появления пузырьков на поверхности. Разложила в стерилизованные банки ( стерилизовала в посудомойке - горячая мойка, полоскание и сушка паром). На хранение отправила в холодильник.

375

Наталья Алексеевна, спасибо огромное за рецепт соуса . Такая вкуснятина!!!!!!!! Всё очень просто и быстро. Подскажите только вы его сразу разливаете горячим по банкам и закатываете или надо потом пастеризовать и где храните (в квартире можно?).

376

Юлия
Расфасовываю по горячим банкам и сразу закатываю. Стерилизовать не надо. Храню в хате, в углу. Сейчас во всех углах +28.

377

Наталья Алексеевна, попробуйте наклейки клеить не на банки, а на крышки. Не придется на следующий год отдирать  :cool: Я использую самоклеящиеся ценники. Удобно. Только надо брать размером побольше.

378

Chernik написал(а):

надо брать размером побольше

В смысле "покупать"? Я использую отходы - обрезки всяких бумаг. А приклеиваю тонкой полоской скотча. Этикетки сбоку удобнее для меня, так как банки ставлю в три этажа, а если писать на крышках - надо всё перебирать, чтобы увидеть наклейку.

379

Прекрасно отжимается томатный сок при помощи соковыжималки Журавинка (производства Берарусь)

380

Фотина
Вы отжимаете, чтобы сразу выпить, или консервируете?

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик