Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 381 страница 400 из 556

381

Наталья Алексеевна! Я с помощью моей соковыжималки делаю заготовки. За час спокойно можно переработать ведра три нарезанных помидор. Количество отходов - минимальное.
  Сок довожу до кипения,  разливаю в стерильные банки и закатываю. Специи в сок добавляю по вкусу.
  Очень хороши помидорки Каспар ( Вы, кажется, их тоже сажаете) в собственном соку. Помидоры раскладываю по стерильным банкам, заливаю кипятком, накрываю прокипяченными крышками и выдерживаю 10-15 минут. Воду сливаю. Кипячу сок, добавляю по вкусу соль, заливаю соком помидоры и закатываю. Специями не увлекаюсь.
   Стоит  соковыжималка Журавинка в пределах 2000 руб. Даже сок из черноплодки выжимает, только сито нужно чистить потом щеткой.

382

Фотина написал(а):

помидорки Каспар (Вы, кажется, их тоже сажаете) в собственном соку.

Нет, не сажаю. Это, видимо, гибрид, ими не увлекаюсь.
Соковыжималка - вещь хорошая, на будущее имею в виду. На днях купила в Белёве соковарку для яблок за тыщу рублей. Скоро задействую и зафотаю процесс.

383

Сейчас во всех углах +28

Вы читала недавно в журнальчике как можно временное хранилище соорудить для баночной продукции.
Нужно выкопать ямку на глубину банок, крышки банок хорошенько смазать жиром, сверху на них положить доску-крышку. И засыпать вынутую землю обратно. Температура будет гораздо ниже окружающей среды. Вот, может, пригодится кому =)

384

Светлана (Фотина)Вы свои заготовки храните при комнатной температуре или где-то в погребе?А помидорки в собственном соку очищенные или с кожицей?Я раньше закрывала сок,но он у меня разделялся на мякоть и водичку.А томаты взрывались.Правда,я всё хранила при комнатной температуре.

385

Дворовую печку усовершенствовала. Пристроила к ней сбоку подставку для банок - сюда стекает сок из соковарки.

увеличить

увеличить

386

Робин
А как эта соковарка работает? Видела похожий агрегат в продаже, на мантоварку похожий, но не оно, не поняла тогда что это, а теперь вижу. Стоит чуть дешевле Вашего.

387

Потрясающая у Вас печка. А какие соки делаете и как их закручиваете.

388

Соковарку я выбрала самую большую, есть три варианта. Первый сок сделала из грушовки, работники принесли, им девать некуда, не справляются.
Агрегат состоит из 1. поддона, в который наливается вода, 2. сокосборника с шлангом для стока, 3. дуршлага, в который загружаются нарезанные яблоки, 4. крышки.
Принцип действия: вода в поддоне кипит, пар идёт в дуршлаг, яблоки варятся, из них под давлением вытекает горячий сок в сборник, а оттуда по шлангу - в банки. Банки, естественно, надо ошпаривать, потом закручивать ошпаренными крышками. Раньше, в Медникове, я затаривала в водочные бутылки (по соседям собирала).

389

Робин
Ага, понятно! Спасибо за подробности! Мы тут на днях из смородины пробовали сок выдавить, использовали дремучую соковыжималку. На первых минутах работы стало понятно, что этот агрегат сок нам не отдаст, в лучшем случае выплюнет его на близстоящие предметы. Поэтому благополучно протёрли крученую ягоду через сито и сварили джем( конфитюр?). А такая соковарка стала бы лучшим дополнением к ситу..Надо брать!

390

didi327 написал(а):

Наалья Алексеевна, у меня много-много лет такая соковарка, сок получается потрясающий...

Знаете рецепт из 2 вёдер 3 трёхлитровые банки сока?.

391

Очень интересное устройство - такая соковарка. У меня сразу  мысли закрутились, нельзя ли использовать мантоварку в таких же целях, немного усовершенствовав? Покажу мужу фотографии - вдруг что-нибудь придумает...

Отредактировано Janlara (Воскресенье, 8 августа, 2010г. 14:46)

392

Janlara написал(а):

нельзя ли использовать мантоварку в таких же целях

Никак не получится - у мантоварки нет сокосборника со шлангом. Кроме того, у соковарки специальная крышка, которую паром не поднимает. На эту крышку я ставлю ещё кастрюльку с кашей.

393

Леонид! Знаю только рецепт : из двух ведер яблок - одна 3-х литровая банка сока и две 3-х литровые банки яблочного пюре. Кстати, пюре очень вкусное, зимой самое оно. И возни с ним нет: закончили сок варить, выложили пюре в стерилизованные банки и точка.
Наталья Алексеевна, сорри за офф-топ.

394

Вот хороший рецепт: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=147658#147658

395

Продолжаю варить томатный соус. А теперь созревают перцы сладкие, начала закатывать лечо - резаные перцы в томатном соусе.

увеличить

396

Робин написал(а):

Никак не получится

Очень жаль, такая хорошая штуковина.

397

Робин написал(а):

у меня в этом сезоне больше всего коричневых помидоров, то соус тоже коричневый

А у меня в этом году много жёлтых томатов, и соус получается светло-розовым.

398

А я томатный сок делаю из красных, а заливаю им желтые помидоры. В банках получается красиво.

399

Леонид! По Вашей ссылке открылись рецепты томатов/перцев/баклажанов, но не яблочный сок...

400

александра написал(а):

А я томатный сок делаю из красных, а заливаю им желтые помидоры. В банках получается красиво.

У меня в этом году такие  o.O  жёлтые помидоры, что в банку помещаются только в виде томата  :yep:

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик