Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 421 страница 440 из 556

421

Ой Щас бы баночку  :flirt:

422

Помидоров Хурма с грядки, где она была посеяна семенами, я собрала семь вёдер, и ещё нарастает. Вот теперь варю соус оранжевый, чисто из Хурмы. В этих помидорах воды мало, мякоти много, шкурки легко отходят.

увеличить

увеличить

увеличить

423

В виду осеннего нашествия овощей и фруктов, предлагаю переименовать тему из "Маленький заводик" в "Заводик с расширенным производством" ^^

424

Осеннего нашествия?.. А что, уже осень?  :suspicious:

425

didi327 написал(а):

И пленка так противно расплавилась и пригорела к противню.

Для духовки, думаю, лучше брать бумагу для выпечки в рулонах.

426

ЮляШула написал(а):

Хочу предложить наш любимый с мамой рецепт грибной соляночки...

Юля, ой какой вкусный рецепт! а если с шампиньонами?

427

ОЛЬГ@ написал(а):

Для духовки, думаю, лучше брать бумагу для выпечки в рулонах

Бумага присохнет к пастиле. На бумаге не сушат! А из всех духовок можно использовать только электрическую, в которой есть режим 50 градусов. Тогда плёнке ничего не сделается.

428

Ссылка на кулинарный сайт, пастила: http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Занимаюсь сушкой в данный момент, только у меня грибы и сушу их на печке

429

Стеша
Вы дали ссылку на этот рецепт в противовес моему рецепту? Так я в своей статье на Хуторянке писала о самой простой пастиле без сахара, но она получается кислая и суховатая. Поэтому я разработала свои рецепты, которые и пропагандирую. И подчёркиваю: на плёнке сохнет лучше! чем на бумаге какой бы то ни было. На том сайте видно на фото, как половина сока из яблочной массы ушло в бумагу.

430

Подскажите, пожалуйста, что делать с черешковым сельдереем. Как его хранить? Или, может, можно как-нибудь законсервировать? Вырастила его впервые.

431

Да я ваши рецепты и не хаю, Наталья Алексеевна. Просто увидела разные советы, как сушить. И яблок нет, только свекла вымахала по 2 кг, и чего с ней делать.

432

Стеша написал(а):

свекла вымахала по 2 кг, и чего с ней делать.

Варить и сушить. На плёнке. С принудительным подогревом, чтоб не успела прокиснуть.

433

Без особого принуждения я могу только печку протопить с обычной варочной плитой. Нет у меня в деревне духовки. Грибы я на ней научилась сушить: вначале на решетке подвяливаю, потом на бумаге на самой плите довожу до кондиции. Придется, наверно, делиться свеклой с местным рогатым населением. Мне еще странно, что посадила я ее в самую глину, у меня там обычно ничего не росло.
А по поводу кулинарного сайта, заинтересовал рецепт приготовления пастилы в микроволновке, в крышке от кастрюли. Интересно-это возможно?. Пленкам различным я не доверяю. Сама работала литейщиком пластмасс, и заборчик на газончик и контейнер для продуктов пищевых лили из одного матерьяла. А зубные щетки шли из одноразовых шприцов с ручным очищением магнитом иголок.

434

Стеша
А бумагу, по-вашему, из чего делают?

435

Стеша, я тоже с удовольствием читаю сайт Ирины Кутеповой, тоже хочу попробовать вариант с микро.

436

Ирату написал(а):

что делать с черешковым сельдереем

Есть! В салатах, в суп можно добавлять, так погрызть. Хранится он недолго, как любая другая зелень. Можно ещё порезать и заморозить.

Отредактировано Ирина АV (Воскресенье, 12 сентября, 2010г. 22:37)

437

didi327 написал(а):

читаю сайт Ирины Кутеповой

Вы исказили её фамилию. Там написано: Кутовой Ирины.

438

Незнайка написал(а):

Юля, ой какой вкусный рецепт! а если с шампиньонами?

С шампиньонами не пробовали, только с лесными. А наверно тоже вкусно получится - попробуйте!

(А я сегодня ещё и ведерко опят насобирала - только начались, пока маленькие, крепенькие, м-м-м...)

439

Ирина АV написал(а):

и заморозить

Спасибо за ответ!
Надо ли бланшировать перед заморозкой?

440

Ирату написал(а):

Надо ли бланшировать

Насколько я понимаю, пряную зелень и пряные корнеплоды не бланшируют. Но насчёт черешкового сельдерея - не знаю, не замораживала никогда, не было у меня такого опыта.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик