Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 441 страница 460 из 556

441

Ирату написал(а):

что делать с черешковым сельдереем.

Я замораживаю. Перед заморозкой сельдерей мою, подсушиваю и в мешочках для заморозки кладу в морозилку. Никогда не бланширую. Зимой добавляю в различные блюда.

442

Правда,Наталья Алексеевна,у Вас уже не маленький заводик,а промышленный гигант.Помидорки нарезаны такими аккуратными дольками,все попки срезаны наискосок-просто загляденье.

443

Вопрос: кто-нибудь закатывал в банки жареные грибы? А то мы вчера насобирали вагон и маленькую тележку, столько маринованых нам не надо, морозилка не резиновая, появилась такая мысля. :idea:

444

Не желательно закрывать грибы без кислоты, ботулизм- вещь страшная. Нет гарантии, что на грибах, даже при тщательной промывке, не останутся частицы земли.

445

Чтобы разрушить ботулотоксин, (возможно) образовавшийся при хранении, нужно прокипятить или прожарить открытый консервированный продукт в течение 20-30 мин. Разрушится только токсин, а не споры ботулина, но нам и опасен сам токсин, вызывающий тяжелое отравление.

446

Кроме маринования, есть ещё засолка - это делается без закатки, без уксуса. На килограмм отваренных грибов берётся 40 граммов соли, надо их плотно утрамбовать в банки, сверху положить толстый слой зелени: лист смородины, зонтики укропа. Прижать грузом, чтобы выступил рассол.

447

Мария Мешкова написал(а):

Вопрос: кто-нибудь закатывал в банки жареные грибы? А то мы вчера насобирали вагон и маленькую тележку, столько маринованых нам не надо, морозилка не резиновая, появилась такая мысля.

Я много лет подряд делала. Лисички, боровики, рыжики. Выжаривала в масле пока оно не становилось прозрачным. Укдадывать надо очень очень плотно и чтобы сверху был слой масла.
В последние годы делаем грибную солянку.
В большую кастрюлю(у меня 9 литров) наливаю растительное масло 300-500  мл,разогреваю, потом поочередно добавляю порезаные овощи:1 кг лука, 1кг моркови, 2-3 кг капусты и грибы(чем больше, тем вкуснее) отвареные или"припареные "на сковороде.Подливаю стакан-два воды, солю-перчу,добавляю лаврушку и сахара 2-3 ст. ложки, стакан томатного соуса и немного уксуса. Все вместе должно покипеть с полчаса. Закатываю и под одеяло. Надо следить, чтобы не пригорело. Варить на небольшом огне.
Вы попробуйте приготовить просто на обед небольшую порцию по этой технологии, может понравится.

448

Робин написал(а):

надо их плотно утрамбовать в банки,

Мы для квашения укладываем грибы в ведро, добавляем по мере сбора. А в банки перекладываем примерно через месяц после добавки последней порции. И сверху в банку засыпаем немного сухой горчицы (чтобы плесень не появлялась). Раньше солили прямо в банки, но часто во время брожения жидкость вытекала....

449

Ирату! Самое лучшее для заготовки черешкового сельдерея в зиму - сушка.  Просто тупо порезать и посушить как обычную траву. Вот и сегодня в *Смаке*  Екатерина Стриженова добавляла в фарш для котлет сухой сельдерей.

450

didi327 написал(а):

Просто тупо порезать

Неужели затупить нож специально?..  :question:

451

Didi327, я обязательно сушу сельдерей, но только листья. Черешки попробовала - что-то не то. Жесткие и темнеют.
Наконец-то опробовала электросушилку. Очень хорошо! Больше не буду мучить духовку. Сушила грибы. Сейчас яблоки загружу.

452

А вот кому рецепт маринованной тыквы?

453

Ирина АV написал(а):

А вот кому рецепт маринованной тыквы?

А почему  маринованная тыква желтая? :O

454

Мякоть бывает и желтая.

Отредактировано Ирина АV (Вторник, 16 ноября, 2010г. 21:35)

455

SvIeTa написал(а):

почему ... тыква желтая?

Автор живёт в Эстонии, туда редко привозят настоящие тыквы, а местные не вызревают, климат холодный. Мне на Псковщине тоже трудно было вырастить тыквы оранжевого цвета, бледные они были. И не каждый год вырастали.

456

Спасибо за разъяснения..никогда не видела желтой тыквы.Думала,что дыню ,а не тыкву замариновали. :D   :|

457

SvIeTa
Ну, с кем не бывает! Кто-то зелёных апельсинов никогда не видел, а кто-то жёлтой тыквы.

458

Домашнее ягодное вино.

1 кг немытых ягод размять, поместить в 3-х литровую банку, добавить 400 грамм сахарного песка, 1 литр воды (не хлорированной!), размешать и закрыть крышкой под «водяную пробку» - сделать в крышке отверстие, чтоб туда плотно входил один конец резиновой трубки и не касался раствора (очень хорошо подходит трубочка от капельниц), а другой конец опустить в емкость с водой. Приспособление можно увидеть на расположенном ниже первом рисунке. Это ещё не все:

на 11-й день — добавляем 200 грамм воды

на 14-й, 17-й и 21-й дни добавляем по 100 грамм сахарного песка.

Когда ягоды осядут (от 2-х до 6 мес.) вино сливают, разливают по бутылкам, укладывают их лежа и выдерживают 2 месяца (если сами выдержите и не попробуете раньше :)).

Отредактировано ЮляШула (Понедельник, 22 ноября, 2010г. 20:01)

459

ЮляШула написал(а):

Домашнее ягодное вино.

Домашнее вино - это здорово!  :cool:
Я как-то делала яблочное несколько лет назад, так до сих пор попиваем. Я тогда так надегустировалась...  %-)

460

ЮляШула написал(а):

Домашнее ягодное вино.

:flirt:  :writing:  :cool:

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик