Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 501 страница 520 из 556

501

goodboy101 написал(а):

Про настойки можно новую тему открывать

...если Робин согласна... :confused: Рецепты настоек на форум. Я сама ничего не знаю...о настойках,но с удовольствием ознакомлюсь с предложенной информацией. :flirt:  :mybb:

502

Выпивку я не пропагандирую, а вот в лечебных целях 50-100 грамм хорошей домашней настойки можно и выпить!  :flag:

503

Пишите о наливках и настойках здесь, а отдельную тему открывать не стоит.

504

Про хреновуху я уже где-то писал, но рецепт настолько хороший, что выложу его здесь.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЛИТРА НАПИТКА :
Берем средний корень хрена (диаметр 2-2,5 см и длинной 12-15 см). мелко режем , добавляем меда 3 столовых ложки,  5-10 зернышек черного перца , 2-3 веточек гвоздики , все смешиваем и настаиваем в банке около недели , затем добавляем сок 1 лимона, настаиваем 24 часа и все, можно принимать по-настроению или по-праздникам с друзьями или гостями!

505

goodboy101 написал(а):

затем добавляем сок 1 лимона, настаиваем 24 часа и все,

А сколько она храниться после добавления лимона? :question: ...или лимон добавлять перед подачей :)

506

Лучше за сутки перед употреблением добавлять лимон, тогда вкус и аромат лучше!

507

Спасибо!Goodboy 8-)

508

goodboy101 написал(а):

Про хреновуху

А не забыли ли добавить 1 л? Или это безалкогольная хреновуха?

509

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … amp;t=8529     
интересный рецепт маринованных огурцов

510

Наталья Алексеевна! А Вы делали сок из тыквы? Два года назад я делала тыквено-морковный через соковарку. Но так как наша семья тыкву не уважает, пришлось отдать знакомым, которые понимают вкус в тыкве. Им этот сок очень понравился. А я пытаюсь приучить своих к тыкве, несколько дней назад сделала цукаты, вроде бы понравились. В этом году буду продолжать, посею Ваши семена с того года, купила ещё "Пастилу-шампань".

511

Что-то я не поняла про ХРЕНОВУХУ, а чего добавить в объеме 1 литра?

512

Фонечка
Сок из тыквы не делала, к новому урожаю подготовлюсь и куплю электросоковыжималку.

513

Достала очередную баночку маринованной редиски! Делала по рецепту для маринования репы. Со свеклой. В прошлом году редиска у меня была больших размеров, были экземпляры со свеклу. Наелись до сыта. Ну и решила замариновать. Вкус, честно говоря так себе, но для весны, когда уже много чего съели и желудок соскучился по разнообразию овощей - хорошо.

увеличить

Отредактировано Natuska (Воскресенье, 20 марта, 2011г. 13:06)

514

Вот такая редиска, там еще беленькая виднеется-Русский размер.

увеличить

515

Робин
Что касается соковыжималок, я разные пробовала. У сестры и подруги импортная, навороченная, малоресурсная. У меня соковыжималка-шинковка садовая (Минская) уже лет 8. Капусту я на ней не шинковала, но другие пробовали, нормально. Сок на ней получается с мякотью, для тыквы самое оно. Плюс я на заготовки овощи в ней измельчаю (есть разные насадки как терки), мою и чищу овощи пол-дня, измельчаю за 20 мин. Отмываю ее полчаса-час. Она не перегревается, ресурс мощный, но ради маленького объема марать ее не хочется. К недостаткам отношу, что при измельчении иногда пласты выходят (особенно морковь и лук). А тыквенный сок я не делаю, но мама моя делает так: тыкву отварить, и на блендере измельчить. А далее до кипения и добавки по вкусу: Яблочноый сок или пюре, смородиновое пюре или еще чего-нить кисленького или ароматного. Я делаю с морковкой как детское пюре - непосредственно перед употреблением, задумываюсь консервировать его.

516

А не делал ли кто-нить пастилу из слив?

517

Делала летом сок из тыквы, нам не понравился. Магазинный вкуснее. я и апельсины туда добавляла и яблоки - не то. Соковыжималка у меня Bork, мощная, отжимает отлично, но если вовремя не мыть "барабан" тоже пластами отбрасывает. Кстати, тыква у меня до сих пор сохранилась, Пастила-шампань и Чудо-юдо - отличные сорта для зимнего хранения. Чудо-юдо, думаю, еще месяц будет свободно лежать.

518

Tanita
А наш как магазинный получается. И икра кабачковая у меня как магазинная, сама не люблю - делаю мужу и подружке баночки подкидываю, оба довольны  :cool:

519

Natushka]А рецепт магазинного тыквенного сока и кабачковой икры выложите, пожалуйста  :writing:

Отредактировано Tanita (Вторник, 22 марта, 2011г. 17:23)

520

Tanita написал(а):

Natushka]А рецепт магазинного тыквенного сока и кабачковой икры выложите, пожалуйста  :writing:

Да, да, мне тоже надо.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик