Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 521 страница 540 из 556

521

Я написала выше как мы тыквенный сок делаем,точнее мама и сейчас делает, а я уже не заморачиваюсь, готовлю тыкву непосредственно перед употреблением. А рецепт кабачковой икры я писала в этой ветке на стр.12 http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=14&p=12. А рецепты заготовок картофеля существуют?

Отредактировано Natuska (Среда, 23 марта, 2011г. 10:54)

522

Я тоже делаю тыквенный сок. В этом году тыквы очень сладкие. Иногда слишком уж... Смешивала и с  апельсинами, и с яблоками, и с сельдереем. Вкусно. А тыквенные отжимки или сразу в суп, или в морозильник. Ленивым заменяют в супе тертую морковку.

Отредактировано Ирату (Четверг, 24 марта, 2011г. 21:32)

523

Ирату, напишите, пожалуйста подробный рецепт и соотношение тыква-фрукты. Я страсть как люблю тыквенный сок и ребенок мой на удивление всем его любит очень... не получается у меня :'(

524

Tanita написал(а):

подробный рецепт и соотношение тыква-фрукты

Нет подробного рецепта и соотношения. Все "на глаз", "на вкус" и "на цвет". Я не заготавливаю тыквенный сок. Только свежевыжатый. Тыква хорошо хранится (до сих пор). Яблоки и апельсины тоже есть всю зиму. Кастати, если апельсины пропускать через обычную соковыжималку, а не через специальную для цитрусовых, получается очень интересный сок. Немного похожий на молочный коктейль.
   Tanita, а что может не получиться? Может, тыква не очень вкусная?

525

Хочу поделиться рецептом кваса. Летом без него жить не можем. Закваску делаю сама примерно раз в три недели. Замешиваю ржаную муку с водой и дрожжами как жидкое тесто, через часов 12-18 подмешиваю еще столько же ржаной муки, даю опять постоять, чтобы поднялось ( не заморачиваюсь, когда 2 часа, когда 20) и выливаю все в нержавейку на 15 литров. Той закваски по объему примерно литра 1,5-2 будет. Полкило или меньше сахара, воды, хлеба и сухарей всякого чего есть, ну когда сколько. Иногда для парадных случаев буханочку бородинского покупаю. Тем, кто любит густой мучной квас следует приготовить сусло. Примерно 1 кг муки разводят до густой сметаны холодной водой, размешивают и заливают литрами пятью-восемью кипятка, укутывают и настаивают до остывания и полного разбухания. Проверяют густоту сусла и, если густовато,, доливают тепленькой водичкой, сразу соединяют с закваской. Добавляю пару -тройку столовых ложек концентрата квасного сусла. Продается в магазинах в поллитровых баночках.Пишут, что на 20 литров, у меня на все 120 растягивается. Он, в основном, для цвета нужен. Если его нет, то жженку на сковородке делаю. Сахар кладу на сковороду без воды и расплавляю до коричневого цвета, потом с кипяточком размешиваю и в бадейку выливаю. Бродит квас сутки- двое ( тут от моей загруженности зависит, а совсем не от кваса). Сливаю, добавляя в бутылки изюмчику и сахара пару ложек. Потом в оставшуюся гущу добавляю воды, сахара и хлеба(сколько есть, можно и через два-три раза добавлять), ну и крашу. "Поженить" квас - это значит в гущу добавить воды, сахара и пустить второй круг брожения., потом третий и до той поры, пока он активно бродит. Как только брожение замедляется, квас слили, гущу выбросили и новый цикл с новой закваской, в которую, кстати, вместо воды хорошо добавить часть гущи, в этом случае, можно без дрожжей, а можно лишь чуть-чуть для запуска процесса. Закваску обновляю раз в две-три недели.

526

sofjen
Хороший рецептик.  :writing:
Спасибо.

527

На днях делала кабачковую икру. Вот фотоинструкция. Взяла 3 больших кабачка, очистила, убрала семечки. Подготовила морковь и репчатый лук. Так как помидоры еще не пошли в достаточных количествах, то купила томатную пасту (благо что можно еще найти хорошего качества).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

528

Кабачки кусочками порезала, морковь и лук тоже небольшими кусочками. Поставила тушится в одной кастрюле лук, затем туда-же морковь. В других 2-х кастрюлях кабачки. Затем, когда в кастрюле с морковью появился тушено-жареный запах и вкус, добавила туда томатную пасту, еще потушила. Когда кабачки размягчились, сняла все остывать. Ночь простояло в холодильнике, некогда уже было, на следующий день отжала в соковыжималке, одновременно добавив 4 зубчика чеснока. Жмыха получилось всего 2 стакана. А отжатого "сока" большая кастрюля. Поставила на огонь, добавила туда перец горошком, соль, в момент закипания уксуса немножко. Чуть прокипяченую икру закатала в стерильные банки. Получилось 12 пол-литровых баночек, т.е. 6 литров.

увеличить

увеличить

увеличить

529

Ничего не поняла.... отжали в соковыжмалке что?  вареную массу?А потом этот жмых на огонь, а сок выкинуть? Что-то я туплю :idea:

530

Tanita написал(а):

А потом этот жмых на огонь

:flirt: .Кабачковая масса остывает(у хозяйки времени не было..она сохранила массу в холодильнике)Я так поняла,что жмыха всего 2 стакана получилось,а этого сока-целая кастрюля.Вот в этот сок(кабачковая икра) ...и специи добавляем и  закатываем. :glasses:   ;)

531

ОПять не поняла, не может из сока со специями получиться кабачковая икра, ну никак o.O извините за упрямство, я делала икру, она и без соковыжималки не густая получается, а тут получается - сок закрывать?Я совсем запуталась, и все-таки что отжимается в соковыжималке, масса кабачковая или морковно-луковая, или и та и другая?

532

Сок получается густой, с мякотью - это у кого какая соковыжималка. Жмыха чуть-чуть - в основном волокна какие-то от кабачков, мы его так попробовали, да собаке в суп отправили.
SvIeTa
Вы все правильно поняли. Правда остывало у меня еще не покрученное, обе кастрюли в холодильник засунула (в гости мы внезапно поехали, а так можно было бы и теплое все покрутить) Уж думала, куда подробней писать. Кабачковая икра получается нежная, как магазинная. Я ее не ем, у меня муж и подруга ценители. Оценили на отлично!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 8 августа, 2011г. 11:32)

533

Tanita
Морковь с кабачками остыли, и я все вместе покрутила. У меня соковыжималка выжимает с мякотью. Я знаю что есть импортные, так там действительно сок как сок получается. А у меня на "Соковыжималке-шинковке Садовой" получается пюре.

534

Tanita написал(а):

она и без соковыжималки не густая получается

В чашечке видите какая густая получается! Вот она так и стоит, не растекаясь. И обратите внимание на фото с соковыжималкой, слева - это и есть отжатый сок-пюре, не течет как видно. А справа в пустую кастрюльку жмых должен валиться, но его очень мало, потому и не видно. Сейчас достала баночку из холодильника, которую почали уже, там примерно половина, наклонила и подержала пару минут - не течет, густо!!! Воды я ни на каком этапе не добавляла, овощи тушились в своем соку, и выпарились немного. Думаю, консистенция практически однородная, потому и густо, кабачки ведь - это клетчатка.

Отредактировано Natuska (Понедельник, 8 августа, 2011г. 11:36)

535

Я уже поняла, что конкретно туплю... :crazyfun: но из всего вышесказанного я сделала вывод, что практически Вы не сок отжимали, а "перекручивали" (ну, своеобразно выражаясь) полученную массу в пюре! Правильно? Вот пэтому я и запуталась, у меня как раз такая соковыжималка из которой один жидкий сок и идет, и жмыха получается- будь здоров! Теперь все понятно. Просто Вы довели полученные массы до однородного состояния. Еще раз извините Христа ради за занудство. :dontknow:

536

Tanita  :playful: У нас всех иногда бывает  :D "туплю-момент"Главное ,что разобрались... по-своему :yep:

537

SvIeTa
Tanita
Соковыжималки и правда разные бывают, каждый к своей привык. Хотя у моей соковыжималки дырочки малюсенькие, но скорость вращения большая, потому мякоть тоже измельчается и вылетает в сок. Я считаю это плюсом!!!
Если сырыми отжимать, то меньше мякоти в соке будет, потому-как клетчатка жесткая. Я приноровилась с яблоками и томатами, чтобы при отжиме меньше жмыха было, то я сначала провариваю до размягчения, а затем немного остужу, отожму, пропуская жмых на несколько раз, а затем уже довариваю полученный сок окончательно. Так жмыха получается 1-2 стакана (примерно с ведра сырого сырья). И меньше чистить решетку соковыжималки надо раз в 10!!!  :cool: .
Когда буду томатный сок делать (помидоров вроде много должно быть), могу процесс зафотографировать и выложить, если кому интересно.

Отредактировано Natuska (Вторник, 9 августа, 2011г. 14:45)

538

Natuska :love: Конечно интересно.Будем ждать :jumping:

539

Купили соковыжималку "РОССОШАНКА". Класссная штука, 30 литров яблочного сока за вечер закрываем. И тыквенно-апельсиновый сделали. И повидло для пирогов наделали. И еще мне в начинку яблочных пирогов понравилось  добавлять не только имбирь, но и сироп кабачково-лимонный, тоже, как и вишневого варенья, достаточно закрыли. А уж на томатном соке помешались и вовсе. 50 литров, если только две таблетки аспирина удержат от взрыва трехлитровую банку. Но стараемся заделывать все тщательно, пропускаем томаты через соковыжималку, потом размалываем помидорную пасту на блендере, добавляем воды, сахара, соли 10 г на литр, корицу и разных перцев, кипятим - и в банку... Собственно весь процесс здесь:
http://s15.radikal.ru/i189/1109/5a/0d6952ec4c42t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1109/23/d23379779a65t.jpg  Готов к переработке
http://s55.radikal.ru/i147/1109/20/3761873c0565t.jpg Блендер измельчает крупые частицы http://s009.radikal.ru/i307/1109/43/ae72c8608965t.jpg И делает сок более более однородным
http://s010.radikal.ru/i313/1109/bf/842bca818e60t.jpg Набираем полную емкость
http://i044.radikal.ru/1109/3b/afff24b0d208t.jpg Не упустить кипения, уменьшить огонь http://s009.radikal.ru/i309/1109/52/0e97796f4646t.jpg Закипает сок, крышки и банки готовы http://s15.radikal.ru/i189/1109/47/fdb7563262fbt.jpg Баночка закатана, пожалуйте в погреб

Отредактировано sofjen (Среда, 14 сентября, 2011г. 21:34)

540

И потому у меня нижайшая просьба к Наталье Алексеевне: какой сорт помидора наиболее пригоден для сока? Хотелось бы и мякоти побольше и семечки крупнее, чтобы в соковыжималку через сетку не проскакивали.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик