Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 541 страница 556 из 556

541

Для сока, как и для соуса, лучше крупноплодные сорта.

542

Наталья Алексеевна, здравствуйте. Натолкнулась в интернете http://www.solnn.ru/retsepty/yablochnaya-pastila.html

543

Tootsie
А что там, если вкратце? У меня не открывается этот сайт, зависает.

544

Там скопирована Ваша статья с Хуторянки по приготовлению пастилы. Даже фотографии Ваши.
С Новым годом Вас! Желаю здоровья, успехов во всех Ваших делах, счастья, любви.

545

Tootsie
Да, посмотрела этот кедрозвонский сайт. Форум у них дохлый, уже два года нет новых сообщений. Моя статья дана без моей фамилии. Да и Бог с ними! Пусть живут в пространстве и в гармонии.  :glasses:

546

Потренируюсь вставлять фото.
http://s3.uploads.ru/t/JdahO.jpg

547

Ну вот, освоила процесс готовки пастилы и все благодаря Наталье Алексеевне, сама бы не додумалась ее варить.
На фото (если оно вставится, еще учусь только) кольца пастилы яблочной и тыквенно-яблочной, обе очень вкусные.

http://s3.uploads.ru/t/gahPf.jpg

548

Натушка
Замечательно! И превью получилось, и пастила уникальная, подобного фото ещё не было.  :cool:

549

Натушка написал(а):

Ну вот, освоила процесс готовки пастилы и все благодаря Наталье Алексеевне

А я все только попробовать хочу)))

550

h5n1 написал(а):

только попробовать хочу)))

Сделать или покушать?  :nope:

551

Робин написал(а):

Замечательно!

Спасибо, Наталья Алексеевна!

h5n1 написал(а):

А я все только попробовать хочу)))

Саша, сделай обязательно, не очень сложно, особенно, если есть где сушить. Я сушила в газовой духовке при t около 100  с открытой дверкой, переворачивала, но сушила долговато. Зато вкуснятина, можно пожевать, сидя у компа - не отходя от кассы! Удачи!

552

Натушка написал(а):

Я сушила в газовой духовке

Наташа,а если электрическая? и сколько по времени сушила?

553

Оля
Именно в электрической лучше сушить, установив температуру +50 градусов и приоткрыв дверцу.

554

Оля

Да, Наталья Алексеевна права, в электрической лучше, там можно определенную t выставить, а в газовой нет. Сушила я больше чем полдня одну порцию, на  второй день еще досушивала.

555

Яблоки падают, падают... И уже довольно симпатичные, такие в компост выбросить рука совсем не поднимается.
Грызем, хоть и кисловаты пока, печём шарлотки, режем на сушку.
http://s5.uploads.ru/t/5Oh9K.jpg

А ещё я начала заготовку яблочного уксуса. Не пугайтесь большого описания, приведенного ниже, готовится он очень просто, только небыстро.
Нарезаем дольками чистые яблоки (удаляем подгнившие места, червоточины). Заполняем яблоками посуду на 2/3. Заливаем теплой кипяченой водой (50-60 град.) так, чтоб её было больше на 3-4 пальца, чем яблочной массы. Добавляем сахарный песок: 100 г на 1 кг кислых и 50 г, если яблоки сладкие. Можно сахар заменить мёдом.
   Сгибаем подходящую по размеру пластиковую крышку (см. фото), расправляем над яблочной массой таким образом, чтоб та была полностью покрыта жидкостью
http://s7.uploads.ru/t/JSpo8.jpg

http://s6.uploads.ru/t/MXUDs.jpg

Горлышко банки обвязываем плотной тканью, чтоб не заводилась плодовая мушка, и ставим на 2 недели в теплое и темное место. Ещё желательно поставить банку в большое блюдо.
http://s6.uploads.ru/t/HU61B.jpg

Как только процесс брожения пойдет на спад (это примерно через 2 недели) жидкость сливаем, добавляем в неё немного сахара или меда, закрываем емкость с ней тканью и опять убираем в темное и теплое место. Через месяц жидкость станет прозрачной, янтарного цвета (хотя ...смотря, какие яблоки) - уксус готов.
На поверхности образуется слизкая плёнка - это уксусная матка. Её можно использовать для приготовления следующей порции уксуса (добавить в перебродивший фильтрат), тогда процесс пойдет быстрее.
Некоторые для приготовления уксуса пытаются использовать жмых, остающийся от выгонки яблочного сока. Этого делать не рекомендуется, так как очень долго придется отфильтровывать, и выход готового продукта получится небольшим.

556

Юля, спасибо )

Отредактировано OLGA121765 (Суббота, 9 сентября, 2017г. 10:53)

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик