Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 61 страница 80 из 556

61

Чёрная смородина поспевает очень быстро: вот только что была твёрдая и кислая, а через день уже перезрела и осыпается. Собираю осторожно, подстелив коврик под куст. На банку ягод беру такую же банку сахара. Ягоды не мою, а только перебираю, отщипываю плодоножки. Толку в эмалированной миске, потом смешиваю с сахаром и сразу раскладываю по банкам 0,5 литра. Схватывается в желе.

увеличить

62

Из крыжовника сварила-таки варенье. На 2 кг ягод 2 апельсина, 2 кг сахара, все это перемолола и 3 раза довела до кипения. Из пенок и остатков в кастрюле получился очень вкусный кисель, а еще заморозила немного процеженного варенья в формочках из подо льда, получатся конфетки ребенку. :cool:
Царское варенье, наверное, вкусное получается, но это ж сколько с ним работы...

63

Солить чеснок просто:на 1литр воды 50 гр.соли вскипятить и кипящим рассолом залить чистый чеснок. Чистый - это отмытый от земли и без корней, целая головка и оставить часть стебля (примерно 5-6 сантиметров). Можно покрасить в красный цвет отваром свёклы.Если плохо бродит, можно рискнуть: положить для затравки корку хлеба в марле. После инициализации брожения её убрать.Степень квашения - на свой вкус.
Приятного аппетита !!

64

Робин написал(а):

а только перебираю, отщипываю плодоножки

Муторно отщипывать. Тут нужен блендер с вращающимися ножами. Так перемалывает, что плодоножки не чувствуются. По моему, сахара кладёте много: попробуйте на 1 литр ягод брать 0,75 литра сахара.Сверху налейте немного водки, чтобы достояло до холодов.Как консервант используют и аскорбиновую кислоту, но не знаю,как в этом случае ею пользоваться.
100% консервант клюква - она содержит бензойную кислоту, её потолочь и верхний слой в банке закрыть ею (если она есть). :dontknow:

65

lienite, неужели у Вас варенье замёрзло? Вы так делаете всегда или только сейчас попробовали заморозить? Загляните в морозилку, проверьте!

66

Клюкву я делала мочёную в Медникове. Но больше бруснику мочила. Обе эти ягоды содержат бензойную кислоту.
А южные ягоды зато более сладкие. Анатольич, в прошлом году я брала сахара меньше при заготовке смородины. И у меня не получалось желе. А сейчас в самый раз - и сахара в меру, и пектина ещё много в ягоде, она не успела перезреть.
Вчера собирала с другого куста, другой сорт. У него, кроме плодоножек, ещё и эти, как их... чашелистики, кажется. Очень мешали бы зимой при употреблении. Так что сидела, отщипывала. Подобные занятия способствуют процессу мышления.

67

мы так часто делаем, получаются не сосульки, а конфетки-тягучки... ммм... ^^  сестра делает не из варенья, а просто клубнику с сахаром и в формочки, племянница называет это мороженое!

68

Сладкое - не замерзает! Просто при охлаждении делается именно, как Вы сказали, тягучим. Не льётся, а тянется. Оно и не сохнет, если концентрация сахара высокая. Поэтому при варке пастилы сахар кладут очень умеренно, иначе пласты не высохнут, и хранить их будет затруднительно.

69

На Юге из сливы удаляют косточки и сушат в виде тонких пластов -  как лаваш. Потом сворачивают в трубочку.Хранится долго. Надо подумать и нам : как применить эту технологию к крыжовнику: зимой можно будет использовать для начинки пирожков.
Открою секрет Вам,Наталья Алексеевна, почему не получилось желе.И у меня не получалось оно,пока применял толкушку для ягод; при ней почти не разминаются шкурки ягод.При применении блендера получается очень однородная масса застывает прекрасно - настоящее желе.В подвале стояла без попытки бродить до апреля. Потом съели  :yep:

70

Анатольич, это ценный "секрет"! А я пыталась в прошлом сезоне прокручивать в мясорубке, так в ней решётка забивается. Потому и перешла на толкушку. Но блендера у меня не будет в обозримом будущем.
Насчёт сливы: при огромном урожае прошлого года я с ней чего только не делала! И сушила половинками без косточек. Но не в виде пласта, а так, россыпью. Усыхает она здорово, и хранится вперемешку с яблоками, как компотная смесь. Зимой, конечно, идёт "на ура".

71

Всем доброго времени суток!  Хочу поделиться рецептом малосольных огурчиков без рассола. Очень вкусно получается! В полиэтиленовый пакет кладем пряную зелень, зубчики чеснока, лист смородины и вишни, лавровый лист. Затем кладем огурцы. Огурчики маленького размера кладем целиком, большие режем на части. Кладем соль на 1кг огурцов десертная ложка соли(можно и меньше, по- вкусу). Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Помещаем все в холодильник на 5-6 часов. С молодой картошечкой-просто супер! :cool:

72

Робин написал(а):

Но блендера у меня не будет

Выслал небольшую сумму Вам на блендер!
Призываю и других  членов Робинфо посодействовать в этом начинании!
В магазине посмотрел цены на блендеры - вполне приемлемые: от 700 руб. и выше.
Скорее всего будет!!

73

ykrezo83, я уже не знаю, как писать правду о своей жизни! Написать, что ли, что у меня до сих пор нет джипа? Вдруг кто-нибудь подарит! А вот электроплитка уже есть: подарила Клавдея.

увеличить

74

Робин написал(а):

я уже не знаю, как писать правду о своей жизни

Да так и пишите как есть! Не каждый герой борется с природой и при этом обладает неиссякаемым оптимизмом как Вы!
Вчера, в разговоре в шофером, который привёз доски, он высказал мнение , что грузчиком работать не эффективно, т.к. за работу платят копейки. А в сельском хоз-ве? Там  - вообще нельзя существовать.Вот вам и философия 24-х летнего парня. И подавляющее большинство молодых так думает и СМИ полностью настраивают на потребительское отношение к жизни. Развал в обществе полный.  :mad:

75

ykrezo83, не ворчите про полный развал, он и в Африке развал. А наше общество выживет при любом кризисе, потому что мы умеем сами себя обеспечивать продуктами. Где, в какой стране ещё могут так проводить "свободное время", как россияне? Все граждане на дачах, выращивают да закручивают. Потом начнут перевозить в квартиры мешки с картошкой, тыквы катить. Это вам не сельское хозяйство, это личное!

76

http://www.holodilnik.ru/small_domestic … aid=stavka

ykrezo83 написал(а):

Выслал небольшую сумму Вам на блендер!
Призываю и других  членов Робинфо посодействовать в этом начинании!
В магазине посмотрел цены на блендеры - вполне приемлемые: от 700 руб. и выше.

Присоединяюсь, блендер очень нужная вещь. Знакомый инженер очень советовал браун, у брауна особый нож.

77

Анатольич, Маша, я ещё не была на почте... Вот схожу сегодня, отставлю копку чеснока. А в четверг поеду в Белёв смотреть блендер.

78

Наталья Алексеевна, если в Белеве не насмотрите хороший блендер, готова из Питера выслать или из Москвы организовать доставку. Присмотритесь всетаки к блендеру с насадками, которые шинкуют овощи. Для переработки овощей это очень экономит силы и время. Яблоки шинковать для сушки. Морковь, капусту, свеклу, кабачки натереть в секунды.  И мощность нужна побольше. За 700 р. это для коктелей.

79

Присмотрюсь, Маша. Дело в том, что я вообще понятия не имею, что такое блендер и как он выглядит. Я так давно живу в отрыве от цивилизации, что многого не знаю, у меня пробелы в образовании и провалы в памяти. Даже не знаю, как зовут героев сериала, который наверняка смотрят все.
Анатольич, я получила перевод. На днях поеду по магазинам.

80

Робин написал(а):

провалы в памяти. Даже не знаю, как зовут героев сериала, который наверняка смотрят все.

Не надо на себя наговаривать по поводу памяти.При такой активной загрузке по инету этого просто не может быть!  :flag:  Ну а сериалы - это-ж просто убийство времени.Раньше они были интересны,но сейчас все на одну тему, поэтому приходится смотреть только последние известия и contr-tv  :D

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик