Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 81 страница 100 из 556

81

Раньше я давала клички кошкам и кроликам по именам персонажей из бразильских сериалов. Вот для чего они нужны!

82

Добрый день!
Робин, с удовольствием бываю на обоих сайтах, но по вот этой ссылочке только рецепт баночного салатика в зиму. А как сделать элементарное, что каждая хозяйка на зубок должна знать, я там не нашла. Научите плз!

Вот здесь есть про огурцы:
http://chasogorod.narod.ru/ogurec.html

Хочется знать, как мариновать огурчики,чтоб они свежим хрустом радовали! Есть, конечно же, поваренная книга, но там сухой-сухой текст, а не опыт долгих лет =)

83

Да я и сама в своих сайтах с трудом нашла вышеупомянутое. С огурцами, значит, у меня пробел образовался. Исправлюсь.

84

...Исправляюсь. Огурцы пошли в нужном количестве и сразу в русском размере. Для еды мне нравятся крупные. Караулила один огурчик, в день по несколько раз смотрела, как он растёт. Потом пошла за ним: вах, а там полная грядка таких переростков. Мне столько не съесть за день, и потому замариновала их, по четыре штуки в банку. Между огурцами кладу неочищенные зубчики чеснока и заливаю горячим рассолом (1 столовая ложка соли на литр кипятка). Потом сливаю, довожу до кипения и снова заливаю огурцы. На третий раз кладу ошпаренный укроп, лист смородины и ложку уксуса 7%. Окончательно заливаю кипящим рассолом и закатываю.

увеличить

85

Тоже хочу про огурчики написать. Можно делать не с уксусом, а с лимонной кислотой. Огурчики получаются вкусненькие, на литр рассола нужно 1 столовая ложка лимонной кислоты. Я в рассол еще кладу сахар (2 ст. на литр ), огурцы становятся интересного вкуса... но это опять же кому то может и не понравится.

86

У меня консервы на любой вкус: и с уксусом, и с лимонкой, и с красной смородиной!
http://s46.radikal.ru/i112/0908/70/4f739df03ea5.jpg

87

Ой как здорово! Вот, спасибо! Счас пойдут уже огурчики, наконец-то, буду мариновать и солить!!! Ура!
Клавдея, а Вы свой рецептик к такой прекрасной баночке не приложите?

88

Татьяна, в каком виде 1 ст. (ложка?) лимонной кислоты? Она же в порошке продаётся!

89

Если честно, то я закрываю огурцы с красной смородиной впервые.
Рецепт взяла из интернета:

Огурцы соленые, консервированные по-московски

10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8- 2 л красносмородинового сока, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды - 200- 250 г соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки- 3-5 мин, литровые – 8 мин, трехлитровые - 12-15 мин.

Обычно использую лимлнную кислоту. Делаю овощное ассорти в 3-х литровой банке:
огурцы, помидоры, сладкий перец, любая капуста, кабачки, патиссоны, зелень...
Всё мою и укладываю в стерилизованные банки.
Заливаю кипяток, через пять минут сливаю.
Снова кипяток на двадцать минут. Сливаю.
И,наконец, кладу прямо в банку две ложки соли (с горкой), две ложки сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Заливаю кипяток, закатываю крышкой. И прячу под одеяло остывать, на сутки.

http://s09.radikal.ru/i182/0908/8a/3ea7bea5b716.jpg

90

Ээээх, не банки с продуктами, а произведения искусства!!! А я уже думала, что хозяйки перестали сами что-то делать, проще купить в магазине. Ан. нет! Не оскудеет земля русская мастерицами!!!

91

Клавдея, спасибо, что напомнила мне про ассорти! Сегодня опять собрала огурцов, напихала в баночки, а в промежутки - мелкий белый лук и сливовидные помидоры. Заливка та же, трёхкратная. А вот на улице заниматься заготовками не дал проливной дождь. В хате электричество пропало из-за грозы. Пришлось топить печку в хате и в полумраке создавать вот эту красоту. Фоткать вынесла на уличный стол - тут как раз и солнце вышло.

увеличить

увеличить

92

Ну, вот, теперь даже и спрашивать не пришлось, как ассорти делать. Вчера подруга подарила баночку трёхлитровую с ассорти, там помидорки, чуть-чуть огурчиков и капустка цветная по донышку - красота оболденная, а вскрыть не решаюсь - жаалко! Послезавтра буду огурчики мариновать - первые!

93

Ой, девочки, читаю вас, и жить снова хочется, солить, мариновать, рецепты сравнивать, новое узнавать и своим делиться! Как двадцать лет назад, когда молодые, детки еще маленькие, в магазинах шаром покати, а в подвале ... И огурчики, такие, сякие, экспериментальные; помидорчики - резаные, консервированные, маринованные; салатики, капусточки... А праздники на работе, когда стол ломился от разносолов домашних, а не магазинной нарезки... Вот, затосковааааала!
Каждый день заглядываю на форум, как  к хорошим соседям, никак вечером от вас не могу уйти, благо, что сейчас у меня отпуск, не такая напряженка. Здесь на форуме так тепло, душевно, уютно..., словом, по-домашнему.
Спасибо вам всем за позитивный настрой, а Наталье Алексеевне особый поклон!

94

Наталья Алексеевна, а вот прям беру и отмеряю столовой ложечкой... из пакетика аккуратненко насыпаю.  У всех такая красотищаа, а я даже показать ничего не могу. Вчера закрыла ассорти: огурчики, перец сладкий, помидорки, кабачки.

Отредактировано Татьяна (Среда, 5 августа, 2009г. 12:07)

95

Да уж, праздники на работе... Там такого напробуешься! Я на одном таком (проводы на пенсию завхоза) впервые попробовала селёдку под шубой. Теперь смешно, что такая знаменитая закуска была мне неведома.

96

А я сегодня закрывала черную смородину без сахара. (Ягоды измельчить, довести до кипения, минут 5-7 прогреть и закатать в банки. Подержать часов 12 под одеялом.) Меня подруга научила, она так делает клюкву.потом открывает, каждый кладет сколько надо сахара, кому на тост, кому в чай.  Для меня этот рецепт интересен не только из соображений ЗОЖ, но и чисто меркантильных интересов.

97

А я смородину просто наморозила пока. На днях дадут возможность обобрать куст, буду варенье варить. У нас оно в морсы полетело только так! Сегодня, не дождавшись завтра, закрыли три двухлитровых и три литровых баночки огурчиков. Стоят красотки под шубкой, остывают теперь =)) Завтра будет первая партия икры из кабачков !

98

А клюква хорошо хранится и без сахара, и без нагрева. Когда я жила в Медникове, сама собирала её во мху. Соседи обычно делали мочёную клюкву и мочёную бруснику. Просто заливали колодезной водой в банках, и стояли банки под простыми полиэтиленовыми крышками. Мой же рецепт отличался тем, что я сначала воду кипятила, добавляла на литр по чуть-чуть сахара и соли, корицу. И мочёная брусника идёт не как компот или варенье, а как добавка к мясным котлетам. А брусничная вода - просто напиток. Можно её и разбавлять перед употреблением.
Вот нашла фотки 2004 года.

увеличить

увеличить

99

Наталья Алексеевна, очень красиво. А уж как полезно!!!

100

Мини-заводик на лавке =))
В наших лесах брусники не много, но , всё же, есть. А,вот, клюквы совсем не встречала. Надо дальше ехать на Север Новосибирской области.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик