Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 101 страница 120 из 556

101

И здесь на лавке!

увеличить

102

Робин, а как же пластиковая тара?
Никаких предубеждений? Типа, кислота фруктовая....разъедает...выделение в продукт вредных в-в?
Искала в Нэте инфу о хранении - советуют пластик только для кратковременного хранения (варенья-компота), например, для транспортировки.....а далее - переложить в стекло...

103

Странно. А то, что продаётся в этих пластиковых ёмкостях, разве кратковременно в них находится? Лимонад, кола, пиво, квас, кетчуп, айран, активиа от Данон...? Манон.

104

Робин, а никто и не обещал заботиться о потребителе...выбирай сам: кетчуп, соки и проч. есть и в стекле и в пластике... Я не спорю, не утверждаю...просто возник вопрос о хранении варенья (банки, увы закончились)...полезла в Сеть, нашлось вот:
http://www.freeas.org/?kid=3225&print=1
и вот:
http://www.maminaeda.ru/recipe/vsya-pra … voi-posude
и еще чуть-чуть:
"Майонез в пластиковой упаковке. Сам по себе майонез ничего страшного не представляет. Но в пластиковой упаковке он становится токсичным. Уксус, который входит в состав майонеза, экстрагирует (вытягивает) из упаковки диоксид. Поэтому, если покупать майонез, то только в стекле.
В пластиковой упаковке можно хранить только нейтральные продукты, например, воду. Минеральная вода с газом в пластиковых бутылках также становится канцерогенно-опасной. Поэтому, настоящая минеральная вода продается только в стекле."

Отредактировано proxlada (Пятница, 7 августа, 2009г. 20:54)

105

Пластик сам по себе нейтрален.
Прошла по ссылкам, почитала. Первая статья - ерунда. Вторая более достоверна.

Но вспомнила фразу из Марка Твена: "Все умершие ели огурцы, следовательно - огурцы смертельно опасны".

106

Брокколи нарастает в таком количестве, что уже надо её перерабатывать. Ну вот, закатываю своим обычным способом: отвариваю 1 минуту в подсоленной воде, вынимаю из отвара, закладываю в пропаренные стеклобанки с томатной заливкой. Томат перед этим измельчаю в процессоре, массу кипячу, немного увариваю. Добавляю молотый перец, соль, мускатный орех и растёртый укроп.

увеличить

увеличить

увеличить

107

Режу 3 кг огурцов, 1 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука. Солю по вкусу. Даю постоять, чтобы выделился сок. Раскладываю по 0,5 л баночкам, в каждую доливаю по столовой ложке растительного масла и уксуса 7%. Стерилизую в кипящей воде 20 минут, закатываю.

увеличить

увеличить

108

Очень аппетитно выглядит. Наталья Алексеевна, по грибы не ходили в этом году, у вас вокруг лес, места грибные. Я дождалась отпуска (всего 2 недели, да и за это спасибо. ) и отрывалась по полной.  Дача, лес, переработка продукции, если получится вставлю фото последних заготовок, остальное уже упрятано подальше.В этом году собрала 7 вёдер опят; собирать хорошо, в лесу солнышко,просто прелесть, но вот перерабатывать это пришлось  двое суток. Теперь глаза на них не смотрят, ещё осталось 3 ведра помидор, надо доделать. Вот и весь отпуск......

109

Вот я потому и не собираю опята: мелкие они, и много возни с ними. Не то что глаза, спина болит от такой мелкой работы, как чистка грибов. Но Вы, Юлия, просто героиня!

110

Продолжаю консервировать брокколи и цветную капусту в томате с чесноком. В каждую банку закладываю ещё и помидорки перцевидной формы. Получается типа ассорти. А фиолетовая брокколи сохраняет цвет только, пока горячая.

увеличить

111

Спасибо за фото и рецептики! У нас то же в погребке уже и компотика 10 трехлитровок стоит. На днях еще закатаю. Сейчас стерелизуются пять литров кабачковой икры ( Примерно 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 седних кабачков, томат и чесночек, специи). Не смотря на почти полное отстутствие огурцв в этом сезоне, таки удалось несколько банок закатать. Помидорки, ассорти. Жаль, что отчет без фото. Нет фоток, потеряно зарядное устройство...Вот.

112

Очередной тазик салата из огурцов и помидоров заделала в банки. Лук брала красный, а помидоры - оранжевые.

увеличить

113

Наталья Алексеевна а этот салат можно солить нормально как есть , или пересаливать надо.Сока в банке наверно мало , если не пересолить как сохранится .?

114

Солю по вкусу. Примерно полторы столовых ложки на три кило смеси. Соку набирается много, в каждую банку вливаю собственный сок почти до краёв. И по столовой ложке уксуса 7% и светлого растительного масла. Сильно кисло я не люблю. И так сохранится! Стерилизую по пятнадцать минут, после чего закатываю и кладу под шубу до следующего дня.

115

Надо тоже сделать на выходных  огурцы скопились , да и помидора уже не естся

116

Этот салат хорош тем, что в него идут крупные огурцы, которые на засолку уже не годятся. Очистить кожицу, порезать ломтиками, посолить, дать постоять, чтобы сок выделился. Этот рецепт давно в народе прижился, я его усовершенствовала добавкой помидоров. А вот помидоры надо брать не перезрелые, чтобы в нарезке они ещё держались.

117

Большое количество помидоров можно заделать вот как. Делаю заливку из мягких жёлтых - их измельчаю в процессоре и варю. А плотные оранжевые режу крупными долями и опускаю в кипящую заливку. Ещё 15 минут на слабом огне (не дать раскипеться), и закатываю в банки. Добавляю только соль - 1 столовую ложку на два кило томатов.

увеличить

увеличить

118

Доброго времени суток! Робин, вот тут http://ocen08.blog.ru/ нашла упоминание про фасоль закрученную с помидорками и чесноком. Расскажите подробнее про это, пожалуйста! Фасоли-то и впрямь много, мне намороженной столько не скормить семье =))

119

Спаржевую фасоль режу кусочками примерно 3-4 см, отвариваю. Перекладываю в пропаренные стеклобанки и заливаю кипящим томатом. Перед заливкой закладываю в каждую банку давленый чеснок, примерно 2 больших зубка на 0,5 литра. Закатываю и кладу под шубу на ночь.

Но сейчас, наверно, стручки уже грубоваты, со швом. Шов снимете - створки распадутся.

120

Сейчас заготавливаю лечо: перцы созревают, помидоров много, лук беру - порей, его тоже много.
Варю всё одновременно, соли беру 2 столовых ложки на 4 килограмма овощей. Нарезанные овощи опускаю в подготовленную томатную заливку и кипячу 15 минут. Закатываю в банки.

увеличить

увеличить

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик