Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 121 страница 140 из 556

121

Спасибо за рецептики! У меня началась другая проблема - банки сокращаются в количестве со скоростью света!Раньше свозила к родителям стеклянную тару, теперь придется их обратно раскулачивать  :flirt:
Не подскажете простой рецепт для заготовки красноплодной рябины? Этот год урожайный на рябину, у родителей есть сортовая рябина со сладкими ягодами. Я немножко наморозила на компоты и морсы зимой, но хочется чего-нибудь ещё.

122

Самый простой рецепт - это сушка. Зачем занимать морозилку?

123

Сушила я ее в прошлом, но спросом такая ягода у нас не пользуется. А плоды вкуснющие, вот и хочется из нее какое-нибудь варево вкусное изготовить. Может, соусы какие или варенье. А морозилку я специально в прошлом году в кредит брала для заморозки овощей и ягод. 240 литров на мою семью в самый раз =)

124

Ещё один сорт цветной капусты вырос - Романеско. Кочешки плотные, не развариваются в дым. Консервирую их с томатом. Сначала отвариваю минуты три, потом закладываю в сваренный томат, добавляю мелко нарезанный чеснок. Довожу до кипения и закладываю в банки, закрываю герметично, и под шубу на ночь.

увеличить

125

Никак не кончаются помидоры, выращенные без рассады, из рязанских семян. Плоды вкусные, плотные, оранжевого цвета. Они идут во все заготовки - и с перцами, и с пореем, и с цветной капустой, и сами по себе.
Вот помидоры в собственном соку. Собственно, сок из других сортов. У меня было посажено всех сортов по три-четыре кустика, так что чисто из одного сорта не получается делать. Беру смесь разных цветов, которые назревают одновременно. Из смеси получается сок буро-коричневый, а не красный. Да у меня красных и нет почти. Один куст вырос из пересорта.
А рязанские режу четвертинками и закладываю в кипящий сок. Соли - одна столовая ложка на два кило общей массы. Ни приправ, ни уксуса не кладу. После закипания варю пять минут на тихом огне, и расфасовываю по банкам.

увеличить

увеличить

126

Наталья Алексеевна! у Вас как обычно на форуме-даже фотки вкусные! а как такую заготовку можно использовать? как томат или...У меня томатов в этом году ровно столько уродилось, сколько мы смогли съесть и засолить-замариновать- не больше. А вдруг на следующий год нас завалит помидорами? :crazyfun:  так что вопрос на будущее.

127

Сейчас главное - сохранить урожай. А уж как использовать, зимой видно будет. Поэтому особенно не мудрю с пряностями и добавками, всё это потом можно добавить в тарелку.

128

Доброго времени суток, друзья!
У меня срочно-глобальный вопрос! Как сохранить свекольную ботву впрок?
Если её сушат, то как?
Если маринуют, то как?
Если её нарезать и заморозить для зимних борщей, то не раскиснет ли?
Если её пожарить с морковкой, как заготовку в зимние борщи, то что это вообще получится?
Чего б с ней такого сделать, жалко выбрасывать полезности!?
Черешки сочные такие и толстенькие! Не могу ничего в инете пока найти, там только блюда, а впрок не вижу ничегошеньки! :flag:

129

Свекольные листья уже грубые, я оставила на корнеплодах только внутренние молодые листики и срываю их перед варкой супа.
Вот идея! Надо скормить их кролику, а потом из него сварить мясное рагу.

130

Везёт же, Вам есть кому кормить. Мои мужчины кроликами быть не захотели. Ну, что же, жили без ботвы раньше и теперь жить будем. Хотя, нет, раньше ботвиньи заготавливали, а теперь в этом нет необходимости =)

131

Вот, забавная ссылочка на текст и картинку обложки. Порадовал поиск

http://dtzkyyy.livejournal.com/17499.html

132

Доброго времени суток, друзья!
У меня срочно-глобальный вопрос! Как сохранить свекольную ботву впрок?

Всем большой привет! Это я, та же самая Федоровна, только пришлось перерегистрироваться. Раньше, когда я закатывала всякие банки впрок, свекольную ботву заготавливала очень просто. Мыла, резала (дл. около 3 см) и листья и черешки, кидала в кипящую подкисленную воду, как только снова закипит, пол-минуты ждала, и сразу разливала в горячие банки (стерилизованные) и закатывала. Соль, лавр, перец и пр. - по желанию. Подкислить можно чем хотите: уксусом, лимоном, соком кваш.капусты, огуречным рассолом и пр. Я лила домашний фруктовый уксус, слабенький. Зимой сметали ботву по-разному. Можно в борщ добавлять,  а можно с каким-нибудь майонезом, как свекольник или салат. А рассол очень вкусный был.

133

LФедоровна
Здравствуйте! А сахар и соль, и специи какие, надо сыпать?
Спасибо за рецепт!
Вчера закатала две по поллитра, две по семьсот граммов и одну 200 граммовку свекольной заправки для борща. Экспромтом сготовила. Перед закруткой добавила в каждую банку по ложечке яблочного уксуса.

Отредактировано Alga54 (Суббота, 26 сентября, 2009г. 21:32)

134

Alga54
День добрый, вот еще адрес на рецепт с ботвой. Сама не пробовала, но взяла на заметку http://www.good-cook.ru/kons/kons_052.shtml   Свёклу еще не снимали.
Да и консервируем в этом году меньше, едим свою консервацию только мы с мужем, а еще и не все прошлогоднее съели.

135

Не стала я заморачиваться с ботвой. Работы навалилось много. Да, и посовещавшись с мужем, решили, что столько не съедим. Вчера сняла свеклу. Выбрала из её ботвы самую молодую, сейчас пойду её промою, нарежу и заморожу. Зимой буду ботвиньи готовить  :tomato:

136

Всем добрый день! Мариную чеснок так: Головки надо выкопать чуть раньше, чем на хранение, чтобы они не были до конца созревшие( где-то на неделю-полторы до основной уборки).Очистить от основной кожуры, но зубчики оставить в "рубашке", я одельно каждый не отделяю- где два вместе, где три, вобщем как получится.
Далее заливаю их в общей емкости кипятком- стоят до остывания, воду сливаю и еще раз кипятком до остывания. Затем раскладываю по банкам( 0,5-0,7л), на дно 3-4 шт. черного перца, 4-5 гвоздички, 2-3 листика лаврушки, раскладываю чеснок и заливаю маринадом: на 1л воды 50г соли, 50г сахара, 100г 9% уксуса. Уксус вливаю, когда закипит вода с солью и сахаром, сразу выключаю и заливаю чеснок. Укупориваю и в шубу на ночь. Есть можно месяца через 2-2,5 , чтобы промариновалось как следует. Вкуснятина!

137

ТатьянаШ! спасибо за рецепт! у меня в этом году чеснок не удался(мелкий получился), поэтому я его весь замариновала, а на еду купила немного крупного(лень мелкий каждый раз чистить).

138

А я по-другому знаю: "Эт какая смородина?- Чёрная! - А почему красная? - Потому что зелёная!

Сегодня увезла свои припасы баночные в погреб, оказалось, что компота всего 10 трёхлитровок осталось. А пили его часто и по-многу. Вовремя спохватилась, а то и к Новому году вскрыть нечего будет! Мы с детства привыкли на НГ "свой" компотик вскрывать.
Варенья почти нет. Это не радует. Морсов было много из него и много ещё будет. Надо бы , хоть, калиной запастись. Мы её пареную любим. И ранетки у меня ещё есть, 1 сантиметр в диаметре, может из них ещё компота накрутить, никто не пробовал, что за зверь может получиться?

139

ТатьянаШ
спасибо за рецепт! Жаль, что поздно уже мариновать. Есть у меня пакетик мелкого, одичавшего. Его то же лень чистить, а рубашки у него уже зрелые-презрелые. Может, когда огородный сезон закончу,и совсем захочется маринованного чесночка поесть, так полушу его за просмотром какого-нибудь кино.

140

Один см - это, пожалуй, не ранетки, а райские яблочки. Варенье из райских яблок получается хорошее. Варят целиком, с плодоножками. Кожицу надо проколоть, ошпарить яблочки, потом заложить в кипящий сироп и варить в три приёма, каждый раз выстаивать до охлаждения. После такой варки яблочки станут прозрачными, и останутся целыми. Едят их, вынимая из сиропа за плодоножку.

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик