Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик


Маленький заводик

Сообщений 141 страница 160 из 556

141

Alga54  И ранетки у меня ещё есть, 1 сантиметр в диаметре, может из них ещё компота накрутить, никто не пробовал, что за зверь может получиться?Ещё как получится! Закатывайте вместе с хвостиками. Выложите потом на блюдо, будет и глаз радовать и желудок. Очень вкусный компот. Эстонцы ранетки из компота подают как салат к мясу. Подруга варила из них варенье- тоже очень вкусно. Хвостики , правда, обрывала, но не чистила, заливала потом сиропом (из очень малого количества воды и сахара) и варила. В результате получилось как бы в желе. Часть яблочек разварилась. Семечки совсем не мешали наслаждаться вкусом, а как бы дополняли.

Отредактировано Jelena7 (Среда, 7 октября, 2009г. 18:02)

142

Наталья Алексеевна, подскажите, пожалуйста, как сушить пастилу, у вас написано сутки, это что, духовка должна быть сутки включена, или просто подогреть и выключить?А дверца в духовке должна быть закрыта или открыта? И еще, как ее такую тонкую переворачивать? Из антоновки делать тоже можно? У нас в этом году урожай - нажали 160 литров сока, а она все не заканчивается, вот и думаю, может попробовать пастилу сделать.

143

lienite, я сушу не в духовке, а на лотке электроконвектора. Если у Вас электродуховка, то надо выставить температуру 50 градусов. В газовой - вообще не получится. Дверца электродуховки, конечно, должны быть открытой! Иначе это не сушка.
Переворачивать так: кладете лист пленки на высохший верх, потом дошечку - ап! и перевернули. После чего убираете пленку, оказавшуюся вверху.
А почему пастила у Вас тонкая? У меня все рассчитано: и масса, и размер по площади такие, что высыхает без проблем.

144

Я тоже пастилу сделала в этом году, высушила в газовой духовке с открытой дверцей. Только не на плёнке, а на фольге.
А вино кто-нибудь делает сам? Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое водяной затвор.

145

Водяной затвор - это когда газы, образовавшиеся в результате брожения, отводятся по трубочке в баночку с водой. Смысл в том, чтобы углекислый газ вышел, а вместо него ничего обратно не пришло.
В магазинах я видела затворы заводского производств  в виде изогнутой стеклянной трубки с расширением для воды. Мои родители в советские времена делали проще: покупали клизму в аптеке, обрезали на ней дно, надевали ее на горлышко бутыли, а сверху прикрепляли шланг и его кончик опускали в банку с водой. Все обмазывалось пластилином для герметичности.

146

Про водяной затвор. Это когда газоотводную трубку или шланг одним концом опускают в бутыль с вином (не касаясь жидкости), а другим концом  в сосуд с водой(вода должна покрывать шланг). Тогда газ, выделяющийся в процессе брожения, проходит через воду, а вино не контактирует с воздухом. И в емкость с вином не должен поступать воздух, то есть между отводной трубкой и горлышком бутыли не долждо быть зазора.
Может Вам пригодится рецепт очень вкусной наливки?
3 стакана любых ягод измельчаете в пюре в комбайне или в мясорубке, добавляете 1 стакан водки. Настаиваете в прохладном месте 3 недели в 3-х литровой банке с крышкой, периодически взбалтывая.
Процеживаете через марлю и добавляете 1 стакан сахара(можно поменьше, в зависимости от ягод). Настаиваете еще 3 недели, процеживаете и Приятного аппетита!
Особенно вкусное получается из клюквы, красной или черной смородины. К тому же очень красивого, насыщенного цвета.

147

Я тоже позавчера гидрозатвор на вино из черноплодки сделала - из капельницы.
В обычной крышке вырезала отверстие, в него установила толстую часть капельницы,
а трубочку поместила в станан с водой. Замесила крутое соленое тесто и
залепила все стыки банки и крышки, крышки и капельницы.
Каждый день смотрю как пузырьки выходят. Красиво

увеличить

Отредактировано Lena (Пятница, 30 октября, 2009г. 17:07)

148

Irina, ОЛЬГ@, Lena, огромное спасибо!!! Мне именно деталей не хватало для ясности. Залепить стыки между банкой и крышкой я бы точно не догадалась, а уж клизма... просто потрясающе!
ОЛЬГ@. наливку обязательно попробую на следующий год, смородины у нас много.

149

Хочу сказать своё веское слово по поводу "любых ягод". Измельчать нельзя - кисель сделается. Один раз по неопытности я удалила косточки из слив и залила водкой. Ну, и сахар, конечно, добавила. Так вот, никакой сливянки не получилось - вся масса схватилась в водке, как желе. Пришлось выбросить, так как пить водочный кисель не представлялось возможным. В следующий раз заливала целые сливы - и всё получилось хорошо.

150

Из слив не пробовала. Меня предупреждали, что нельзя сразу сахар добавлять, иначе получится "желе", даже процедить не удастся. Сначала настоять с водочкой, потом процедить, а уж сахар в последнюю очередь.

151

Сегодня закатала последнюю партию зимней заготовки, а-ля лечо. Повстречала бордового цвета крупные и сочные перцы, по смешной цене и не удержалась, купила почти пять кг. Нашинковала морковки, нарезала лук, остатки томатов. Овощи слегка отварила, добавила полосочками нарезанный перец, томатную пасту и поварила до готовности перца. Затем влила масло, уксус, соль ссыпала по вкусу и горсть чеснока надавила. Получилось вкусно. Семь литровых и одна семисотграммовая банки ушли под шубу.

152

А это мои "остатки" томатов. Пока ездила по городам и весям, они в комнате дозрели при температуре около +10 градусов. Надо закатывать тушёные помидоры, а банок в магазине нет. Крышки купила.

увеличить

153

Даа, хлопоты по сохранению урожая до зимы, а зимой хлопоты по выращиванию рассады для нового! Весна - пора рассады, лето - не присядешь. И так круглый год! Хорошо.

154

Да уж, сначала борьба ЗА урожай, потом С урожаем! :rofl: Ляпота-а-а!!!!

155

[b][b]Робин
Надо закатывать тушёные помидоры[/b[/b]]
Интересно, а как Вы это делаете? Летом я делала вяленые в духовке: очень долго (примерно 5 часов) и муторно. При этом результат " плачевный", т.е. как кот наплакал- все вместилось в маленькую баночку.

Отредактировано Jelena7 (Понедельник, 26 октября, 2009г. 21:30)

156

дамы и господа, нет ли у кого случайно проверенного рецепта и отработанной технологии для изготовления тушенки в домашних условиях?
предстоит массовый забой птицы и кролика. морозильная камера, конечно, большая, но больно уж на суп после шоковой заморозки долго оттаивать мясо...

157

аvоrodef, когда у меня были кролики, я варила тушёнку в скороварке - в ней температура выше 100, где-то 120 градусов. Потом мясо легко отделяется от костей, ещё проварить и закатать. Соли положить при варке, чуть больше, чем по вкусу. Хранить банки в подвале.

158

Jelena7, тушёные помидоры - в сообщении 125 на 5 странице. Но сейчас я при тушении добавляю кроме соли ещё ложку сахара на два кг массы, пол чайной ложки молотого перца. Потому что сейчас помидоры уже безвкусные - сняты зелёными и дозревают в прохладной комнате.
Вообще последние прокручу с чесноком в сыром виде.

159

Про водяной затвор кто-то спрашивал, вот нашла фотку: http://manoletto.livejournal.com/

160

спасибо, попробую варить в скороварке.
а банки после раскладки нужно стерелиховать, или достаточно простерилизовать их вместе с крышками до?

Похожие темы

Свежие овощи без химии Архив Пятница, 5 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Другие новости: о себе для всех Образ жизни Суббота, 1 апреля, 2017г.
Уроки фото Книги, сайты, выставки Понедельник, 20 марта, 2017г.
Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Маленький заводик