Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Мои любимые овощи


Мои любимые овощи

Сообщений 21 страница 40 из 129

Опрос

Какие овощи вам нравится готовить больше всего?
Картофель

18% - 15
Капуста

13% - 11
Огурцы

3% - 3
Лук-порей

0% - 0
Помидоры

21% - 17
Перец

5% - 4
Баклажаны

13% - 11
Тыква

10% - 8
Морковь

0% - 0
Свёкла

1% - 1
Пастернак

1% - 1
Сельдерей

0% - 0
Зелень

2% - 2
Фасоль

7% - 6
Голосов: 79

21

Мне нравятся корнеплоды как еда, по большей части в сыром виде. Пастернак в салатах я уже съела, теперь за брюкву взялась. Вот такой салат - как раз тот редкий случай, когда я употребляю колбаску.

увеличить

увеличить

22

Наталья Алексеевна, чем заправляете салат? Я в этом году впервые буду сеять брюкву. Мне тоже нравятся корнеплоды в сыром и тушеном виде.

23

Салат заправляю майонезом, но скоро откажусь о него, потому что делают всё хуже - кисель какой-то, а не соус. Из крахмала, воды и сухого молока - разве это майонез? Буду покупать для заправки салатов нерафинированное подсолнечное масло.

24

Майонез можно самим легко приготовить из раст. масла, желтков и горчицы, правда он долго храниться не будет без консервантов, 2-3 дня.

25

"Я в этом году впервые буду сеять брюкву" Наталья Васильевна
В Эстонии брюкву очень любят. Готовят со свининой. Берут кусочек мяса и крупно порезанные морковь, брюкву, картофель и св. капусту, солят. Заливают водой так, чтобы не совсем покрывала, и варят под крышкой с час. Всё. просто и вкусно. Но брюква брюкве рознь. Иногда бывает горькая. Так что поинтересуйтесь, какие сорта годятся для еды. Я перепробовала много, но только финская была сочная, без горечи и хорошо хранилась.

26

Lena
Да, уж лучше самим делать, на раз, чтобы не хранить.

27

Готовить люблю капусту, да вообще люблю капусту особенно в пирогах и варениках, но и все остально не залеживается. :)

Lena написал(а):

Майонез можно самим легко приготовить из раст. масла, желтков и горчицы, правда он долго храниться не будет без консервантов, 2-3 дня.

Я в домашний майонез добавляю уксус и сахарный песок + соль, такой майонез хранится в холодильнике 2-3 недели "на ура". :-)

28

Приобрела брюкву  "Детская любовь". Кто-нибудь знает об этом сорте из собственного опыта? У нас почему-то никто сейчас не выращивает брюкву. Да и мне эта культура знакома из детства, но только как слово, а не как вкус.А что еще можно готовить из брюквы, кроме вышеозвученного рецепта?

29

Августина написал(а):

Приобрела брюкву  "Детская любовь".

Я купила сорт "Вильма", написано среднеранний. В этом году буду сажать в первый раз.

30

Ритуся написал(а):

Я в домашний майонез добавляю уксус и сахарный песок + соль, такой майонез хранится в холодильнике 2-3 недели "на ура".

Ритуся
Напишите, пожалуйста, подробный рецептик в Натуральных продуктах.

31

В 2009 сеяла и Вильму, и Детскую любовь - абсолютно одинаковые сорта!
Кроме сырых салатов, её можно использовать в винегрете. Нарезать кубиками, отварить и смешать с остальными отваренными овощами. Ещё в супах. Или одну брюкву порезать крупными кусками, сварить и есть со сметаной.

увеличить

32

Мой свекор часто рассказывает про свое детство, в котором основная еда была репа и брюква, а картошку редко готовили. Вот купила репу Золотой шар, но надо и брюкву докупить (благо теперь знаю какие семена покупать). Попробую вырастить - побалую свекра.

33

Робин написал(а):

В 2009 сеяла и Вильму

Интересно, у нас Вильма -самый урожайный сорт огурцов, а брюквы такой еще не попадалось, хотя название очень "эстонское" .

34

ОЛЬГ@, у Вас очень красивая баночка чесночка. Напишите рецептик пожалуйста?

35

Это мой первый опыт с консервированием чеснока. И так как я его не ем и никогда не пробовала, то не могу оценить, что у меня получилось. Правда, гости и семейство лопают и хвалят.
Чеснок надо брать свежий, с грядки, пока не успел засохнуть. Набиваете банки чесноком (можно целыми головками или разобрать на зубки). Заливаете кипящим маринадом, через 5-10 минут его сливаете, опять кипятите и заливаете второй раз. Закрываете крышками, можно винтовыми, переворачиваете, укутываете до остывания. Можно добавить в банку пару ломтиков свеклы. Кушать можно месяца через два, чеснок медленно промариновывается.
Маринад: 1 литр воды, 50 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 гр. уксуса.
Абсолютно также я закрываю огурцы и момидоры. Только чуть варьируя количество соли. Помидоры послаще - 25 соли, 50 сахара. Это кто как любит, меняйте пропорции по своему вкусу. Главное, чтобы уксуса было не меньше, чем сахара. Все хранится в комнатных условиях.
А чеснока у меня было вот сколько! (С дурьей башки), зато друзьям хватило!

увеличить

36

ОЛЬГ@ написал(а):

Маринад: 1 литр воды, 50 гр. уксуса

А какого уксуса 70% или 9%?

37

9%.

38

ОЛЬГ@, а на снимке - яровой чеснок? Озимый же не заплетёшь так.

39

Робин написал(а):

Озимый же не заплетёшь так.

А озимый - тот, который осенью сажают? Я сажала в октябре, а  в сентябре следующего года выкопала и заплела так. Две косички получилось. И крупненький такой. Два месяца под навесом висели,а в ноябре уже все головки отрезала и в коробочку сложила. Даже не отрезала, а просто поотрывала: ботва совсем сухая стала, шелушилась, головки почти что сами отделялись.

40

Озимый обычно стрелкуется и имеет жёсткие деревянистые стебли, которые не сгибаются. Есть, правда, сорта нестрелкующегося озимого. Но на снимке не разобрать: может, для плетения использованы тканевые ленты.

Похожие темы

Мой любимый овощ Сад, огород Вторник, 22 января, 2013г.
Никогда
Весенний огород Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.
Наши сайты и фотоальбомы Книги, сайты, выставки Понедельник, 5 декабря, 2016г.
Томат-шоу 2011 Томат-шоу 2011 Понедельник, 5 декабря, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Мои любимые овощи