Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Мои любимые овощи


Мои любимые овощи

Сообщений 41 страница 60 из 129

Опрос

Какие овощи вам нравится готовить больше всего?
Картофель

18% - 15
Капуста

13% - 11
Огурцы

3% - 3
Лук-порей

0% - 0
Помидоры

21% - 17
Перец

5% - 4
Баклажаны

13% - 11
Тыква

10% - 8
Морковь

0% - 0
Свёкла

1% - 1
Пастернак

1% - 1
Сельдерей

0% - 0
Зелень

2% - 2
Фасоль

7% - 6
Голосов: 79

41

Точно, было много стрелок, но я их в самом начале посрезала и засолила. У меня ж квадратик был маленький, минут за 10 все срезала. А потом уже были только толстые листья, и я выкапывала "урожай" вместе с ними. Досыхали уже в косе.

42

Робин написал(а):

ОЛЬГ@, а на снимке - яровой чеснок? Озимый же не заплетёшь так.

Чеснок озимый, стрелки мы выламываем и маринуем. Стебли и правда жестковаты, но плести нетрудно.На случай надлома стеблей, приплетаю в косу нитку шпагата. У меня и сейчас на кухне висит полторы косички, по мере надобности срезаем головки, при этом плетенка не разваливается.

43

Судя по голосованию, у нас всего 32 человека готовят на обед овощи.

44

а я вот не помню - я кликала на какую-нибудь кнопочку, или не кликала.

45

Так это сразу видно - если есть кнопочки, кликайте. Если проголосовали, то уже кнопочек Вы не увидите, а только результаты голосования. И гости не видят кнопочек.

46

жалко, что ответ можно дать только один! Летом я больше готовлю баклажаны, томаты, огурцы и всякую зеленушку, зимой-картофель, капуста, свекла. И как тут выбрать?

47

Ксюха, сейчас зима. Выбор очень узкий. Итак, на данный момент у нас 36 едоков!

48

А если кликнул в опросе, обязательно надо в посте об этом написать? Я кликнула на баклажан, но ничего не написала. Зачет?

49

Vitatoma, эта темка для разминки, так сказать, в начале огородного сезона. Здесь пишем о тех овощах, которые готовим с любовью, и как готовим - тоже можно написать. Кто-то заинтересуется рецептом, и может быть, впервые рискнёт купить семена этого овоща и вырастить для себя "ингредиенты".

50

Проголосовала за картофель, т.к. из него можно приготовить очень много блюд. Сразу вспомнила фильм "Девчата", где Тоня перечисляла, что можно приготовить из картофеля. Я часто делаю драники, картофель-фри, а так же вареники с сырой картошкой.

51

Робин написал(а):

Здесь пишем о тех овощах, которые готовим с любовью, и как готовим - тоже можно написать

Понятно. Баклажаны я люблю из-за единственного блюда, которое могу есть бесконечно зимой и летом. Раньше закатывала в банки на зиму, а сейчас баклажаны и зимой продаются на рынке, а потому готовлю свежее.

Баклажаны нарезаю кольцами, кольца - соломкой (толщина - кому как нравится). Складываю всё в большую миску, круто посыпаю солью. Часа через два промываю, крепко отжимаю и жарю (на сильном огне) на подсолнечном масле с луком,  помидорами и болгарским перцем, точнее, я жарю с острым перцем стручковым (зеленым, красным - какой есть), а кто не любит острое - можно с болгарским. Соли больше не добавляю. Минут через двадцать, когда сок выварится, огонь уменьшаю до минимума, плотно накрываю крышкой, еще через 10-15 минут добавляю черный перец,  две дольки чеснока через чеснокодавилку, выключаю огонь и опять плотно накрываю крышкой. Минут через 10 можно есть. За счет того, что соломка просаливается 2-3 часа, баклажан не превращается в икру, а получаются обжаренные упругие полоски баклажана. Но если даже и разваливается (не засолила заблаговременно, а ждать некогда), вкус немного другой получается, но всё равно вкусно.

52

Порей использую не только в супах, но и в пирогах. Зелень его суховатая, это как раз удобно для начинки. Режу, солю. Тесто замешиваю с добавлением растительного масла. Раскатываю лепёшки, режу их на полукруги, на каждый полукруг кладу начинку и складываю ещё пополам. Получается даже не пирожок, а лепёшка с припёком.

увеличить

увеличить

увеличить

53

Да, жаль, что голосовать можно только за один овощ - люблю корнеплоды свежие, особенно с кислым ароматным яблочком, или тыкву во всех формах.
Но голос отдала за капусту - люблю готовить брокколи - отварную, тушеную, для супа-пюре, цветную - тушеную и жареную. Еще тушу обычную, пополам с квашеной - она тогда особенно пикантная, можно добавлять покупной чернослив или засушенные на домашней сушке сливы. А уж квашеная - ммммм!..
И лук любим, и чеснок... В общем, голосую за всё! ))) Ну, кроме пастернака - мы его не выращиваем, и фасоли - просто не люблю бобовые.

54

Я очень люблю капусту, мариную ее на зиму. Рецепт простой и очень вкусно получается, можно готовить на праздничный стол как хорошую закуску. :cool:

Капуста, маринованная со свеклой и чесноком

Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
5 зубчиков чеснока
1 морковь
1 свекла
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1-1,5 ст. ложки соли
1 ч. ложка красного горького молотого перца
1/2 стакана уксуса 9 %

Пошаговое приготовление в фото Капуста, маринованная со свеклой и чесноком :writing:  :yep:

55

Lilu, здравствуйте! Спасибо за рецепт, и заполните, пожалуйста, персональную страницу в профиле.

56

Natalya написал(а):

люблю готовить брокколи - отварную, тушеную, для супа-пюре

Как я Вас понимаю!... :rolleyes: Я тоже отдала свой голос за капусту, а именно - за  брокколи. ОБОЖАЮ! В любом виде, даже без специй и соусов...А когда она свеженькая, с родной грядки...  Такую можно даже просто отварить - и всё. Сама тащусь и родных на брокколи подсадила. Не дождусь, когда наступит июль. У меня она плодоносит с июля до заморозков. Скорей бы уж!

57

Авдотья, здравствуйте! Мы где-то уже встречались, мне кажется.

58

Робин написал(а):

Мы где-то уже встречались, мне кажется.

Да, было дело... Я писала Вам год назад и просила выслать мне посадочный материал сныти. Мечту свою я реализовала. Прошлым летом сняла первый "урожай". Впечатления - специфические, но не отталкивающие. В принципе, любой дикорос имеет непривычный вкус. В чистом виде она не очень, но в весеннем салатике, с одуванчиком, первым лучком... Да если с отварным яйцом и майонезом... В общем, всё на любителя.  Чтобы понять вкус того, о чём я сейчас пишу, нужно это попробовать.

59

Наталья Алексеевна! Извините форумского чайника! Что-то у меня не склеилось и получились 2 сообщения. Скажите, если случается такой казус, то ненужное сообщение можете удалить только Вы? У меня ничего не получилось... :huh:

60

Удалять могу только я, но Вы можете редактировать свои сообщения.
По поводу сныти. Если уж Вам так хочется иметь немного этой травы для салатов, не давайте её корневищам расползаться в стороны - вкопайте листы железа для преграды. Иначе заполонит весь огород, а бороться с ней трудно.

Похожие темы

Мой любимый овощ Сад, огород Вторник, 22 января, 2013г.
Никогда
Весенний огород Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.
Наши сайты и фотоальбомы Книги, сайты, выставки Понедельник, 5 декабря, 2016г.
Томат-шоу 2011 Томат-шоу 2011 Понедельник, 5 декабря, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Мои любимые овощи