Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Мои любимые овощи


Мои любимые овощи

Сообщений 121 страница 129 из 129

Опрос

Какие овощи вам нравится готовить больше всего?
Картофель

18% - 15
Капуста

13% - 11
Огурцы

3% - 3
Лук-порей

0% - 0
Помидоры

21% - 17
Перец

5% - 4
Баклажаны

13% - 11
Тыква

10% - 8
Морковь

0% - 0
Свёкла

1% - 1
Пастернак

1% - 1
Сельдерей

0% - 0
Зелень

2% - 2
Фасоль

7% - 6
Голосов: 79

121

Людмила написал(а):

Сколько минут надо держать в кипятке, например бобы, морковку натертую и пастернак, лук порей, фасоль в стручках?

Если кусочки мелкие, достаточно просто забросить в кипяток и вытащить. Если бобы фасоли нарезаны на кусочки 3-4 см, то бланшировать надо чуть дольше (минуты три), кабачки и тыквы кусочками перед замораживанием, зелень вообще можно не бланшировать. Попробуйте использовать микроволновку (морковка не выцветает совсем, да и хлопот меньше). Лук порей из морозилки я не люблю, использую свежий. Вареная и бланшированная свекла при сушке темнеет, ее лучше хранить свежей, отварную замораживать и консервировать. Как вариант хранения при наличии подполья (погреба) - добавлять слоями пластины свеклы в квашенную в бачке (бочке, ведре...) капусту. И вареную можно и сырую, вкус немного разный, но хранится хорошо. Потом ее вместе с этой капустой в борщ и винегрет.

александра написал(а):

готовить я люблю зелень только потому, что ее практически не надо готовить (помыл, порезал и все)

А я весной и летом ее и режу не всегда. Помыла, в тонкий лаваш (или лист латука) пучок разной зеленушки трубочкой завернула и на стол поставила. С окрошкой мои домашние хлеб без комментариев едят, а с горячим им "цигарки" подавай.
Ту зелень, что грубеет к концу лета, можно срезать (речь о многолетниках) в конце июня на нескольких растениях, и в июле она опять нежная пойдет, поливать только надо не забывать.

122

А мои любимые овощи-капуста цветная, фасоль спаржевая и дайкон. Еще репу люблю молоденькую. Но их в опросе нет почему-то!

123

Natuska
Капуста имеет столько видов, что надо отдельный список. А фасоль в опросе есть, одним словом обозначена и спаржевая, и зерновая. Репа... в следующий раз что-нибудь придумаем. Длинный перечень - тоже плохо.

124

Корнеплодами какими-нибудь назвать? :)
Но вот простую капусту не очень люблю, а простую фасоль вообще не люблю. Вот и отмечаться как-то там не хочется.

Отредактировано Natuska (Вторник, 18 мая, 2010г. 20:14)

125

А я люблю фасоль, особенно зимой! Нашла сегодня алтайскую в магазине по кг продается, попробую посеять, может, вызреет.., а нет, лопаткими съем!

126

Natuska написал(а):

простую... не очень люблю,

Нет капусты "простой", а есть белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби, брокколи, цветная, пекинская, китайская, листовая. Все они в списке - под словом "капуста". И каждую из них можно приготовить несколькими способами. Собственно, для описания рецептов и была открыта тема. Многие огородники ограничиваются малым набором культур, которые выращивают для себя. А в этой теме можно подсказать другим, как много вкусного в разнообразии овощей. Кто-то заинтересуется, и в следующий сезон посадит новинку.

127

Да, как правильно заметили тут форумчане, выбираем не навсегда. Я сейчас ткнула на огурцы. Мало голосов за огурцы, но это, наверное, как у меня-страсть! Вот уже 3 года я ни дня без огурца. Открываю банку 800 г. и съедаю за1 день.  А так я бы назвала в ряд много чего. С уважением.

128

А я "помидорно-картофельная душа". Металась, металась, потом прониклась сутью вопроса - "готовить", и выбрала помидоры.
Люблю их готовить, да. Прямо с грядки, прямо в рот их и готовлю ^^

129

ЛИВ написал(а):

Люблю их готовить, да. Прямо с грядки

:cool:

Похожие темы

Мой любимый овощ Сад, огород Вторник, 22 января, 2013г.
Никогда
Весенний огород Сад, огород Четверг, 12 мая, 2011г.
Наши сайты и фотоальбомы Книги, сайты, выставки Понедельник, 5 декабря, 2016г.
Томат-шоу 2011 Томат-шоу 2011 Понедельник, 5 декабря, 2016г.

Вы здесь » Робинфо » Деревенское питание » Мои любимые овощи