Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Сохранить здоровье чтоб


Сохранить здоровье чтоб

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Natuska, видео посмотрела, спасибо. Но, наблюдая Вашу позу, скажу - жутко не полезная поза, когда позвоночник в таком положении...у меня спина ...эээээ хромая, я в таком положении навытяжку, с грузом в руках и подобными движениями далеко не укосила бы...
Леонид Котвицкий, подтвердите про позу?
У меня триммер длиннее и с ремнем, который надевается на одно плечо, как сумка почтальонская.

Отредактировано proxlada (Четверг, 17 июня, 2010г. 17:02)

2

proxlada
у меня триммер легкий. там есть еще как его правильно держать. потому проблем не испытываю никаких. Лейкой тяжелее поливать, чем этим триммером работать. Я его подальше от ног держу. Надо работать с закрытыми ногами, чтобы остатки травы и обрезанная леска по ногам не били.

Отредактировано Natuska (Четверг, 17 июня, 2010г. 19:52)

3

proxlada написал(а):

Леонид Котвицкий, подтвердите про позу?

Подтверждаю, особенно на втором видео нагрузка на спину после часа такой работы будет весьма ощутимой, но если на малых клочках, то чувствоваться не будет.
А ноги всё же лучше сапогами прикрывать, чем вытягиванием руки подальше. Как ни крути, но при кошении леской мазать будет.

Я писал вот здесь http://my.mail.ru/community/organik/6CC … amp;skip=0 об упражнениях для спины и пальцев. Советую всем, у кого проблемы. Я сам терапевт, но занимаюсь в частном порядке проблемами позвоночника (массаж, немного мануальной терапии). Обычно такие врачи не любят рассказывать о подобных упражнениях, чтобы не терять клиентов. Я же активно агитирую самим лечить свою спину, а не бегать по врачам, когда скрутит.

4

Робин, можно чуть пофлужу...но близко к теме ЛЕТНИЙ ОГОРОД? Опять же про позы поговорим. Девушки и юноши, призываю всех быть предельно внимательными к своим движениям в огороде - берегите спину!
     А теперь сам флуд. Прошлым ЛЕТОМ поливала ОГОРОД, черпая ведром воду из 200-литровой бочки. Представили картинку? - какой нагрузке подвергся позвоночник - вес в одной руке, полунаклон и с поворотом. Видимо что-то сместилось... межпозвонковые диски...бла-бла-бла. Чуть позже, уже свечерело...во дворе нагнулась погладить собаку и СЕЛА! На корточки...на одно колено...боль резкая!...позу сменить не могу - больно, опереться не на что - пустой двор. И вот я сижу так, смотрю на окна дома, скривилась от боли и РЖУ! Думаю, интересно, когда муж меня хватится? Футбол, что по телеку, я все-равно не перекричу...встать не могу...слезы от боли и идиотская улыбка на лице. Спасибо ТВ рекламе: милый вышел погулять... Потом мануальщик применил свои умения и с тех пор я очень внимательно отношусь к спине! И к позам!
Спасибо за внимание... (раскланивается, уходит...)

5

proxlada написал(а):

СЕЛА! На корточки...на одно колено...боль резкая!...позу сменить не могу - больно, опереться не на что - пустой двор. И вот я сижу так, смотрю на окна дома, скривилась от боли и РЖУ! Думаю, интересно, когда муж меня хватится? ...встать не могу...слезы от боли и идиотская улыбка на лице.

Читала - смешно... с одной стороны. С другой - сочувствую. Месяц назад такая же ситуация была.
А триммер вот такой легкий мы 3 недели назад выбросили (рабочий он был - вроде жалко). Купили бензиновый. Он хоть с ремнём на плечо. Теперь для полного счастья нужен культиватор.

6

Позволю себе еще одно отступление от темы....только что с огорода - собирала клубнику. Спина что называется "заныла" в поясничном отделе...возникло неприятное напряжение. Что делать? "Берем русский язык" и ищем слово-антоним...или похожее на него по смыслу. Находим - "растяжение". Встаем в позу "руки в боки", только постановка рук не как у пионеров на зарядке, а...почему-то встает образ Лушки Нагульновой...короче, так и встаем, как Лушки: большие пальцы рук "смотрят" вперед, остальные сзади смортят вниз, упираясь близко к позвоночнику, локти "смотрят" назад. В такой стойке начинаем плавный наклон-изгиб назад, голову оставляем на груди, не запрокидываем. Упор рук в позвоночник поможет избежать неправильного наклона. Постояли-растянулись....перешли в наклон вперед с упором рук в колени (ноги чуть согнуты и на ширине плеч)....и делаем кисоньку - прогиб позвоночника вверх-вниз с задержкой в верхнем-нижнем положении до приятных ощущения растяжки в мышцах спины!
Все! Прямо между грядками! И никаких тренажеров. Скорая помощь. Мой мануальщик, когда мной занимался сказал:"Ира, ты - дура!" (ему позволительно, он мой бывший одноклассник и я, кстати, с ним тогда была полностью согласна и не возражала :) )и дал "внагрузку" несколько упражнений...Такие дела.

Отредактировано proxlada (Пятница, 18 июня, 2010г. 14:54)

7

Леонид, а какие упражнения можно делать, если проблемы с шейным отделом позвоночника?

8

proxlada написал(а):

Если мышечный корсет ослаблен

Извиняюсь за отступление от темы. У меня дите лишь недавно с рук слез. С рождения таскала в слинге на себе лет до 3-х. Из деревни в город на автобус собирались, я его спереди привязываю, а рюкзак сзади одеваю!!! Главное правильно распределять нагрузку. Вы видели когда-нибудь как правильно туристический рюкзак одевать и вставать с ним? А ведь таскаем 15-40 кг. У меня предел 25, а с 18-тью прыгаю по камешкам  :jumping:

9

Natalia написал(а):

Леонид, а какие упражнения можно делать, если проблемы с шейным отделом позвоночника?

С каким примерно: верхнешейным, средним, нижним?

10

proxlada написал(а):

(за Вас с Робином я спокойна   :) )

Я с парашютом не прыгаю!

11

Об упражнениях для позвоночника можно прочитать здесь.

http://gkb4.perm.ru/medcin-advice/exercise-therapy

12

Котвицкий Леонид написал(а):
С каким примерно: верхнешейным, средним, нижним?

С верхнешейным -

От Котвицкого:

увеличить

увеличить

13

Natalia, не хотела тему засорять...но если Вам очень нужно...где-то в сети есть видео на скачку...доктор на пациенте показывает правильные, физиологичные движения...даже не упражнения...просто движения головой...с помощью рук..для восстановления функции позвоночника (есть для разных отделов.) Пациент выполняет движения самостоятельно. Не сложные, понятные. У меня материал скачан. Если не найдете в сети...попробую поделиться (через файлообменник?)
Вот это видео: (не проверяла, но доктора узнала!)  http://rutube.ru/tracks/1256080.html?v= … f7f1c24fa8

Отредактировано proxlada (Вторник, 22 июня, 2010г. 13:19)

14

Котвицкий Леонид
proxlada
Давайте-давайте! Это очень нужно как раз огородникам и именно летом!

Карел Чапек:
Если бы человек породы садоводов развивался бы с самого начала по законам естественного отбора, он превратился бы в некое беспозвоночное. В самом деле, для чего ему спина? Кажется, только для того, чтобы время от времени расправлять её со словами: «Так и ломит проклятую!»

15

Предлагаю выкладывать здесь фото, видео, рисунки, показывающие, как правильно обращаться со своим организмом. Можно сканировать какие-нибудь пособия и размещать полноразмерные изображения, чтобы читались. Вопросы, советы, обсуждения.

16

Вспомнила ещё способ для разгона напряжения в грудном отделе позвоночника. Можно делать в любом месте, где есть дверь! "Вооружаемся" дверным косяком т.е. встаем так, чтобы угол дверного косяка попадал ровно между лопаткой и позвоночником...ноги ставим чуть в упор (т.е. пятки не у косяка, а на шажок от него). Поза алкаша, опирающегося спиной о фонарный столб (в "Крокодиле" раньше так рисовали  :)  ) Начинаем проминать мышцы, что идут вдоль позвоночного столба. Можно, уперевшись в косяк в районе самого выступающего позвонка шейного отдела (там, где обычно ноет и делают массаж) попробовать запрокинуть голову назад... за косяк. Показать было бы проще, конечно...но если попробуете - сразу поймете, о чём это я тут....

17

Для позвоночника использую мазь на основе прополиса. Рекомендую всем у кого радикулит, остеохондроз и прочие неурядицы с позвоночником. Лечение продуктами пчеловодства для меня открыл старый дед пасечник где-то в 2000 году, я тогда служил начальником пограничной заставы на границе с Румынией. Застава находилась в 7 км от села в роскошном смешанном лесу. И возле заставы, так сказать "под охраной", находились несколько пасек жителей близ лежащего села. Я тогда заинтересовался пчеловодством, и как-мог перенимал опыт. Прослужил я на той заставе почти 2 года.Так вот сам рецепт. Покупаете в аптеке тюбик вазелина -30 грамм. На рынке, а лучше если есть знакомый пчеловод, то у него-прополис.Обычно продают или шарики или колбаски по 10 грамм. На водяной бане сначала растапливаете  10 гр прополиса в тарелке, потом туда-же выдавливаете тюбик вазелина 30гр, компоненты на горячую смешиваются плохо, поэтому ждем пока немного остынут, а затем тщательно перемешиваем. Полученную мазь перекладываем в темный пузырек или коробочку и используем по-назначению, втираем в районе болезненного места, желательно на ночь. В зависимости от характера  течения заболевания эффект наступает через 4-7 дней применения данной мази. Прополис природный антибиотик с эффектом обезболивания + очень много других очень полезных компонентов.
Можно также настаивать на спирту и натираться этой настойкой. В водке растворяется плохо. Для профилактики и для души, я также иногда могу выпить рюмочку-другую прополисной водочки. Но это если кому нравится вкус прополиса.Рецепт простой, берем около 0,5 до 1 чайной ложки (по вкусу) спиртовой настойки прополиса и вливаем в поллитровую бутылку водки-принимать по настроению  :flirt: , но не увлекаться!

18

goodboy101
Я тоже продуктами пчеловодства лечусь!!! Прополисом-от герпеса, при ангине, ранки всякие и внутрь для иммунитета. Если проснуться не могу-перга. Настойка прополиса продается в любой аптеке. Для кишечника и иммунитета есть много продуктов в "Тенториуме". Для лактации - маточное молочко. А медом фарингит лечила. Делаю антицеллюлитный массаж, медовый массаж вообще полезен не только от целлюлита. Ну и т.д.
Мне как-то попадалась то-о-олстенная редкая книжка про лечение медом и продуктами пчеловодства. Чего только ими не лечат!!!
На пчелинном воске делала крема для рук и ног от трещин и т.п. Маленькому дитя делала обертывания. Некоторые массажисты используют его вместо парафинового как более эффективное и при гипертонусе мышц и при миатонии.
У нас здесь много пчелозаводчиков и пасеки на каждом шагу, так что меду достаточно!!!

Отредактировано Natuska (Понедельник, 28 июня, 2010г. 20:27)

19

Natuska! Скажите, пожалуйста, как Вы лечити ангину прополисом. Вот сижу второй день с ангиной. Смать не могу, есть не могу, только теплую воду пью и ромашкой полоскаю.

20

Прополис пить по 20кап разбавленным в столовой ложке чая. Брызгать пропосолом. Смесью меда с соком каланхоэ закапывать в нос так чтобы текло по гортани или смазывать горло. Вообще просто ходить и эпизодически рассасывать кусочек меда вместо привычных рекламируемых сосательных таблеток от кашля. Вообще любое лечение нужно проводить совместно с врачем. Ангина - это такая штука, что бывает без антибиотиков не проходит. В качестве антибиотиков и иммуностимулятора пью эхинацею (эстифан). Полоскать горло почаще ромашкой с добавлением корня (можно черную листву) бадана. Бадан обладает антисептическим и дубильным действием. Можно периодически сосать кусочек корня бадана, но в этом случае будет сказываться дубильное вяжущее действие на весь организм (типа загущающего кровь и затвердевающего стул).
Это то что я сразу с ходу вспомнила. Переехав в деревню болею очень редко.

Отредактировано Natuska (Пятница, 2 июля, 2010г. 11:11)


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Сохранить здоровье чтоб