Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Сохранить здоровье чтоб


Сохранить здоровье чтоб

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Действительно, в деревне реже болею. В Семёновском вообще за четыре года никаких хворей не было, только травмы случаются. Ангиной страдала, живя на северо-западе. Самое хорошее средство - в солнечную погоду подставить открытую глотку солнцу (поза льва). Солнечные лучи обеззараживают лучше всяких лекарств. Вот только дождаться солнца на северо-западе было трудно...

22

Заболевание горла у меня хроническое - тонзилит (покрайней мере так говорят врачи). Это уже профессиональное заболевание. Однако последние лет 5 стала летом (только летом) появляться гнойная ангина. Вот сегодня рассмотрела, что это именно она. В свое время зубной врач мне подсказал как ее лечить. Попеременно полоскать раствором марганцовки и раствором соды (глоток того, глоток того) На следующий день уже чувствуешь себя хорошо. А через три дня как-будто и не болела. Только полоскать нужно каждые два часа. Я живу в деревне с рождения. Однако имуннитет слабый, обязательно более простудными заболеваниями 2 раза в год: весной и осенью. Так что место жительство - это еще не показатель.
Natuska! Наталья Алексеевна! Спасибо за советы. Врач у нас очень плохой. Я в больницу хожу только за больничным листом. А сейчас все равно на работу нужно ходить, поэтому он мне не нужен. Тогда зачем мне идти в больницу???

Отредактировано александра (Суббота, 3 июля, 2010г. 15:40)

23

александра
В больницу за больничным. В город к иммунологу съездите. Я однажды обратилась, была втечение года температура 37-37,2 (субфибрильная чтоли называется). Сделали анализы, оказался вторичный иммунодифицит от герпеса. Показала всего одна строчка из 5-ти альбомных листов от результатов анализов. Вылечили!!! Зная что лечить и лечить-то легче!!

24

А кто мне направление даст?

25

александра
Я платно ходила. Но забесплатно в нашем краевом диагностическим по направлению от своего терапевта как частоболеющей.

26

Не дает! А платно очень дорого! Вот и приходиться народными средствами, самой.

Отредактировано александра (Воскресенье, 4 июля, 2010г. 10:41)

27

александра
При хроническом тонзиллите хорошо прополисное масло.  10 г измельченного прополиса на 100 г сливочного масла. Масло растапливаем в эмалированной кастрюле на водяной бане, высыпаем прополис. Доводим смесь примерно до 80- 90 градусов и выдерживаем 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Затем процеживаем в неметаллическую емкость (я использую керамический горшок). После остывания хранить в холодильнике. Применять по 1/2-1 чайной ложке за 30 мин. до еды медленно рассасывая во рту.
У моей знакомой часто болело горло, особенно, боль усиливалась по ночам. Спасло варенье из лесной красной
рябины. Варила обычное густое варенье. Пила с ним чай и ела ложками во время болезни. Говорит, что иногда,
даже съедала несколько ложек по ночам, когда просыпалась от боли.

28

Спасибо за рецепты, Natalia. Вот как-то рецепт с вареньем мне больше по душе.

29

александра
Вкус у варенья из красной рябины тоже на любителя. Но все это гораздо лучше, чем антибиотики. Если масло Вам совсем не по душе, то хотя бы с утра, натощак попробуйте понемногу принимать для профилактики.

30

Спасибо за совет.

31

В горах набрала чистейшего лабазника. люблю его медовый вкус. Применений масса, в том числе заживляет желудок и улучшает состояние при диабете

увеличить

Отредактировано Natuska (Среда, 21 июля, 2010г. 08:32)

32

Natuska написал(а):

Применений масса, в том числе заживляет желудок и улучшает состояние при диабете

А поподробнее?

33

Natuska
Я то же сегодня насобирала лобазника. Никогда ранее он не волновал меня так, как начал с прошлого года. Прям влюбилась в его медовый аромат. Сегодня огромную охапку насобирала, послезавтра ещё насобираю. Только я его в чай завариваю, а что , ещё куда-то можно?

34

Я его сам по себе завариваю, он сладковатый слегка, но я еще меда добавляю. Очень по-летнему!!!

35

У меня дите чай совсем не пьет, все компотики ему да травки. Насушила в этом году и эстрагона,и чабреца, и лабазника вышеупомянутого, шалфея, мяты(дохтур ему прописал), фенхеля. И ягоды всякой. Собираю бадан(черные листья) в цветнике и томлю с медом - замечательный напиток! И стевии немного насушила, а кустик в горшок пересадила на зимовку, попробовала еще начеренковать, один вроде принялся. Вместо сахара стараюсь стевию или мед употреблять. Вот такое здоровье с огорода. Который год не получается эхинацею вырастить, чтобы антибиотики ею заменить.

36

Natuska, Вы молодец, что употребляете лекарства со своего огорода. А мне в больнице одни антибиотики прописывают. А на натуральные лекарства я, по лени своей, ни как не перейду.

37

александра
И заварки меньше покупаю в итоге  :P

38

Дорогая Наталья Алексеевна и читатели Робинфорума! Сегодня, 11 января 2011. я .наконец ,вышел из больницы и со спокойной душой сел за комп. Похоже, что выпутался из ситуации, хоть и с распоротым ,но зашитым брюхом. Пребывание в больнице - огромный стресс во всех отншениях и для меня, и для окружающих больных. Трудно себе представить сколько людей ложится под нож.Многие выходят живыми, но инвалидами, без органов, с трубочками и т.д. Как надо беречь себя, чтобы раньше времени не попасть в их число!!!!
Начинаю другую жизнь: без малейшей выпивки и только с здоровым питанием ( как это отражено на форуме).
Хоть и немного не в тему, но всех поздравляю с прошедшими праздниками и наступающим Новым Годом по старому стилю.
Всем  большого  и крепкого здоровья!

39

Владимир Анатольевич, здоровья Вам!
Тоже когда-то (в прошлой жизни) провела в больницах в общей сложности четыре месяца за полтора года, с тех пор и взялась за ум: стала больше читать и изучать свой организм. Вот так и приходят к осознанию простых истин! Через распоротое брюхо и с ощущением зашитого будильника.

40

ykrezo83, поправляйтесь. Желаю Вам крепкого здоровья.


Вы здесь » Робинфо » Образ жизни » Сохранить здоровье чтоб