Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское


Новости деревни Семёновское

Сообщений 21 страница 40 из 852

21

Каждый день захожу на Вашу страничку, внимательно слежу за новостями.
Мой е-мейл адрес - panina.yulia@gmail.com

Не думаю, что мы передумаем, если конечно цена не будет ниже чем у Николая. Нам очень понравился дом, особенно то, что он из кирпича. Хотелось бы увидеть больше, конечно, но ничего- приеду и вживую посмотрю.

22

Так Вы - Панина? Ну вот Вам и дом Паниных, но он обитаемый! Летом в нём живут 10 Паниных, а сейчас - Анна Панина с внуком Ваней.

увеличить

увеличить

23

Сама посмеялась. Читаю Ваши рассказы и то и дело вздрагиваю- и тут Панина! Грех не поселиться рядом с однофамильцами.

24

А документы на Дом у Николая в каком состоянии? Кто-нибудь в нежилой половине прописан?

25

Документы советского периода. Надо по нынешним законам делать межевание участка и кадастровый паспорт на дом. Это, Нина сказала, она знает, как делать и где. У неё есть машина, пусть ездит и оформляет. Но деньги просит вперёд на межевание, это будет стоить тысяч 10 рублей. В нежилой половине никто не прописан.

26

Робин

Если она всё оформит, то это хорошо, конечно, но вперед платить за дом, которого вживую не видели не очень разумно. Мне важно, чтобы к моему приезду всё готово было, чтобы можно было проверить документы и заключить сделку.
Может тогда договориться, что она оформляет документы, а 10 тысяч мы приплюсуем к цене дома? В любом случае, в их же интересах чтобы всё документы были в порядке.

27

Я тоже так думаю, но многие думают по-другому. Поговорю с ней ещё раз.
А вот сегодня мои соседи сказали, что одна хозяйка, живущая в Туле, готова продать свой домик в Семёновском за 15 тыс.руб. Я его сфотала, а телефон хозяйки и её фамилию мне завтра дадут.

увеличить

увеличить

28

Это половина населения нашей деревни, сегодняшнее фото. Мы ждём автолавку!

увеличить

29

Очень хороший дом!
А рядом постройка- это сарай?
Я не хочу заранее платить, чтоб не портить отношения. А то вдруг несогласие какое- из -за денег ведь люди ссорятся, по большей части.

Отредактировано Юль (Среда, 29 октября, 2008г. 10:35)

30

Да, домик аккуратный. И он виден из моего окна, вписывается в пейзаж. Но... Созвонилась с родственницей хозяйки и выяснилось, что они ещё не вступали в наследство, то есть документов на дом нет и пока не предвидится. Здесь часто продают дома без оформления, наивно полагая, что достаточно передать деньги из рук в руки. А я не вселялась в семёновский дом, пока не оформила все документы и прописалась. Тогда и пенсию перевела, и вещи стала перевозить, и прочее на законном основании.

31

И очень разумно поступили. Дом без документов- разве же дом? В любой момент могут выселить. Они собираются оформлять или нет? Может, к февралю документы готовы будут..

32

Да жителей в деревнях просто по пальцам пересчитаешь. Да и возрост у всех не маленький . Грустно так смотреть на это.

33

Юль, я их всех "озадачу" заняться документами. Под лежачий камень вода не течёт, надо шевелиться, если хочешь дом продать.

34

А вот ещё некоторые сведения о жилом фонде нашей деревни. Кроме домов, годных к проживанию, есть и развалины, годные на разборку. Мой предшественник выкупил два ветхих дома рядом, и теперь это моё имущество, как сказали мне соседи. На днях сходила туда с фотоаппаратом, обследовала. Полно досок, кирпичей, не гнилых брёвен. Остаётся купить тачку и перевозить материалы к себе.

увеличить

увеличить

35

Ну, это и отремонтировать можно, если руки правильно приставлены)
Мне домик рядом с вашим понравился. Маленький, аккуратный. Действительно, активизируйте их)
Знаете, Наталья Алексеевна, я тут посмотрела.. у нас за границей и половины русских сортов нет, а зарубежных много. Думаю, не привезти ли с собой семян. Может что новое выйдет, на русской земле эффективное?

36

Насчёт домика тут все соседи активизируются! Так хочется, чтобы больше жителей было, нормальных людей. На фото, где мы ждём автолавку, в центре сидит дачница-москвичка Анна Панкратова. Скоро она поедет на зимнюю квартиру, а по пути заедет в Тулу к хозяйке этого домика, объяснит ситуацию. И потом я съезжу в Тулу - всё собираюсь на экскурсию, город посмотреть, но пока не отпускают меня яблоки.
А домик не совсем рядом со мной, он через овраг, но виден хорошо. Вот так он выглядел летом. На первом плане чужой старый амбар, никак не могу почистить ландшафт.

увеличить

37

Ну, мы люди спокойные) Единственное, муж по русски пока не говорит. Но учится потихоньку. Мне этот домик понравился. И недорогой, и можно под себя переделать, как хочется.
Люблю заниматься домом, - красить, мыть, улучшать. Главное, чтобы печь работала, газ был, ну и вода в колодце)
Вчера насобирала 3 кило яблок, сделала пастилу по Вашему рецепту. Получилось невероятно вкусно) Здесь у многих яблони, а яблоки никто не собирает. Так они и лежат, гниют в траве. Жаль, конечно.

38

У меня тоже гниют, потому что не успеваю собирать и перерабатывать. Мощностей не хватает, за день всего две пастилы варю.

увеличить

39

Я Вам завидую белой завистью. И "работа" у Вас хорошая, и окружение- природа, воздух. И делом любимым занимаетесь. А мы тут в городах на офисных креслах жизнь просиживаем.

40

Кстати, о козочках. Могли бы они пастись в этом овраге? Это вид от моей усадьбы на ту сторону, где стоит вышеупомянутый домик.

увеличить

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское