Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское


Новости деревни Семёновское

Сообщений 41 страница 60 из 852

41

Козы звери непревередливые, их часто используют для расчистки территории. Так что вместо того, чтобы выкашивать заросшие сотки- пустите туда коз.. А трава Вам потом молоком вернется)
Так что да, этот овраг просто для них и создан.

42

Наталья Алексеевна, а сколько соток прилегает в Маленькому домику? И что за строения там стоят?

43

Строения самые обычные - сарай и что-то ещё. Ворота на замке, я войти не могу. Земли соток 10 или 15. Ну, и овраг ещё... Дом принадлежит Нине Мишиной, пенсионерке, живущей в Туле. Собираюсь съездить в Тулу, расспрошу подробности у неё. Может, ключи доверит.

44

Вот ещё один домик рядом со мной. Хозяин - Геннадий, живёт в Туле, документы на дом есть, но 90-х годов. Просит 15 тысяч рублей плюс расходы на межевание и кадастровый паспорт. Разговаривала с ним по телефону сегодня.

увеличить

45

Полнолуние в Семёновском.

увеличить

46

Красиво как у вас там!
А я вчера вечером тоже обратила внимание на полнолуние, когда увидела яркий колобок луны между силуэтами двух 25-этажек - как в тисках.
Наталья Алексеевна, у Вас в доме сейчас, наверное, антоновкой пахнет!

47

красиво...но почему-то выть захотелось....наверное, осенний депресняк

48

А у меня осенней депрессии не бывает, я сейчас много ем и скоро впаду в зимнюю спячку!

49

29 июля на 1 странице в теме "Мои новости" я писала о мосте, который разобрали для ремонта. Так вот, не прошло и четырёх месяцев, как финансирование открылось! (Спонсор - Виктор Михайлович Семёнов, наш земляк.) Сегодня мост начали ремонтировать и уложили в русло реки большую трубу. Три с лишним месяца к нам в Семёновское не могли проезжать машины. Пешком мы переходили речку в другом месте. Добрые люди сделали сначала переход для пешехода, потом проезд для мотороллера. Скоро будет проезд и для авто. Остаётся только расставить дорожные знаки - кому куда.

увеличить

увеличить

увеличить

50

Слава Богу, хоть кто-то помог Вам и теперь будет легче с продуктами

51

Да если бы только с продуктами! Автолавка-то к нам ездит по другой дороге, через Пронино. Но это Газ-66. А вот родственники на легковых приехать не могут.

52

Конечно плохо и это в наше время. Ну может все-таки доведет до ума вашу дорогу.

53

Автолавка сегодня пришла с опозданием, мы замёрзли на ветру, ожидаючи. И было бы ради чего! Из моего списка я смогла купить только майонез и один окорочок - последний. А последний батон уступила Анне Паниной, к ней сын приехал, надо кормить. Мне-то что - я пирожков себе сделаю с начинкой разной. Батон был нужен для натюрморта.

54

да...ситуация....не нравится такая вот зависимость от автолавки, от наличия моста. тяжеловато это для городских, привыкших что угодно когда угодно где угодно покупать.  неужели администрация района не знает про сложившуюся обставновку?

55

Так во всех отдаленных русских деревнях, никто даже по этому поводу не переживает. Очень обидно за наших пенсионеров, некоторые не в состоянии даже хлеба купить :(. Да что отдаленных стоит отъехать всего лишь на 40 - 50 км от Тулы и все, дороги нет, магазинов нет... про аптеки я лучше промолчу. Так что какая там администрация :(.

56

Я пишу только для того, чтобы люди знали, что есть ДРУГАЯ ЖИЗНЬ.

57

Сегодня взяла у Анны Паниной, нашей хранительницы, ключ от дома Геннадия и засняла внутри все уголки. Вот здесь показываю веранду, комнату с печкой (плита украдена) и окно. Ремонт в доме нужен: перестелить полы, вставить рамы и стёкла, купить новую плиту.

увеличить

увеличить

увеличить

58

Наталья Алексеевна,
а правда, если нужны доски , стёкла и прочее для ремонта, где берете? В округе где-то есть строительный рынок?

59

что-то Юль пропала куда-то...может уже купила домик в Вашей деревеньке и живет поблизости?

60

У нас каждый человек на виду! А тем более сейчас, когда снег выпал, мы с Анной Паниной читаем следы: кто-то сегодня утром прошёл от дома Веденина в сторону Болота. Значит, ночевал в доме. А возле хаты, где жили бомжи, следов нет, значит, ушли в другую деревню. Холодно им здесь без печки и без электричества.

У Юли возникла проблема, она пока не будет писать.

Юм-юм, всё для ремонта можно купить в Белёве, и в любом строительном магазине есть машина, доставка по району - 200 рублей. А доски и дрова есть ближе - у нашего лесника. Я покупала у него в январе машину берёзовых чурок (пять кубометров) за три тысячи, а бомжи раскололи за 500 рублей. Сейчас машина стоит 4,5 тысячи. Колоть придётся самой.

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское