Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское


Новости деревни Семёновское

Сообщений 61 страница 80 из 852

61

Вы теперь как следопыты в тайге!

62

Зимой воры боятся ходить именно из-за следов. А я же здесь, по легенде - следователь по особо важным делам.

63

Шерлок Холмс! А кто при Вас  в качестве Ватсона?

64

А зверюги всякие бегуют (не двуногие)?
Ну зайцы, лисы....

65

Наталья Алексеевна, почему, когда читаем книги про англию и иже с ней, там оставляют дом закрывают и уезжают. А у нас все выкрадут, не успеешь до конца улицы доехать. Меня, мало, что обкрадываля и на моей тележке все вывезли, так еще на кровати нашла презервативы и т.д. Прямо что-то омерзительное.

66

Людмила, Вы же сами понимаете, что это риторический вопрос: "почему" без вопросительного знака. Вот потому мне и не хотелось жить на даче в товариществе за городом. Всю жизнь хотелось в глушь забиться, подальше от мерзостей. И знаете, отсутствие ванны и пять километров бездорожья - это небольшая плата за удовольствие иметь свободу, тишину, чистоту и собственный дом, который ты можешь перестраивать как захочешь. Деньги зарабатываются - и ванна установится. При этом у тебя будет собственный водопровод, и никто не зальёт тебя сверху.
Дом, в котором я сейчас живу, бомжи взламывали до меня несколько раз, утащили всё, что можно было. Потому что он был ДАЧНЫЙ. С тех пор, как я поселилась ПОСТОЯННО, бомжи обходят меня стороной. Место занято!

67

Да наверное Вы правы.

68

Была в Туле, вела переговоры с одним из хозяев. Дело будет долгое. Обнадёживает то, что не только я хочу заселить деревню людьми, но ещё и Татьяна Семёнова подключается. Она живёт в Москве, но приезжает в свой дом каждые выходные. Начинаем разрабатывать "нашпроект"! Берусь за создание электронной картотеки всех пустующих домов нашей деревни: сфотографировать, собрать адреса и телефоны хозяев или наследников, обзвонить их.
Ну, а пока несколько фоток из Тулы: магазин-музей, сумерки в городе и памятник Петру Первому. Эх, нам бы в деревню такого мужичка!

увеличить

увеличить

увеличить

69

В деревню пойдет любой не пьющий мужик. Лишь бы руки были

70

А мне кажется не каждого мужика загонишь в деревню. В городе хорошо - отработал и домой на диванчик, в деревне такого себе не позволишь там намного больше работы и забот.

71

абсолютно согласна с Татьяной! более того, не каждая женщина в деревне потянет! это надо такой характер  иметь!!!! ведь и женщине в городе легче!

72

Да темку мы с вами затронули интересную. Сама хотела бы жить вдали от города, трудности не пугают, т.к. с детства приучена к ведению домашнего хозяйства (дом, скотина). Но одно останавливает, что мне потом дети скажут: мама зачем ты нас в эту глушь затащила? Хоть и детей нет пока, но вот задумываюсь. Кстати сейчас живу в деревне, но в городе бываю ежедневно.

Эх... мы уже не по теме писать начали, так что если кто посчитает лишним стирайте сообщения.

Отредактировано Татьяна (Среда, 3 декабря, 2008г. 11:52)

73

Да я думаю, что это нормальная тема. А в деревню хочется, я почти каждый выходной бываю. А вот когда брошу работу, то уеду туда. Только как прожить-то на эту пенсию?

74

Если я одна могу прожить, без помощников, то чего же бояться Вам? У Вас есть мужчины в семье, молодёжь.

В соответствии с "нашпроектом" сегодня прошла по своей улице (в деревне их две) и сфотографировала все строения, в том числе и школу, и клуб, и магазин. Сидела за компьютером, приводила в систему отснятое и как-то задумалась о судьбе здания, в котором была школа. Видно, что стены сложены из старинного кирпича, кладка добротная, потолки высокие. Уж не 19-й ли век? Может, здесь жил некий князь Болконский или просто барин, который давал балы? Какие печи здесь были! Две на первом этаже, две на втором. И только дома уже заметила, что не всё отсняла. А где же лестница на второй этаж?

увеличить

75

Приветствую!

Скажите, вернулся ли "табор" в Витькин дом? Имеются ввиду Людка, Райка и иже с ними...

Алекс

76

Наталья Алексеевна, ваша школа очень похожа на наш старый полуразвалившийся барский дом. В нем тоже раньше была школа. Дом красивый с колоннами, с балконом на втором этаже, к сожалению внутри все разрушено, осталось несколько перегородок, лестницы на второй этаж нет :(. Лично у меня такие дома вызывают восхищение, стоят такие величественные остовы среди наших деревень...

77

Наслаждайтесь!

Отредактировано ONIM (Суббота, 24 января, 2009г. 01:15)

78

Наталья Алексеевна,
ну вот и начинает потихоньку вырисовываться история Вашей деревни и окрестности. Вы затронули очень нужную тему, иначе бы не было столько эмоций и откликов.

79

ONIM,
Вы, видимо, знаете прошлое Семёновского и окрестных деревень, ждём Вашего рассказа!

80

Табор ушёл в неизвестном направлении. Они теперь с другим инвалидом объединились.

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Новости деревни Семёновское