Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Книги, сайты, выставки » Выставка "Золотая осень-2008" на ВВЦ


Выставка "Золотая осень-2008" на ВВЦ

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Начинаю публиковать фото с выставки, с которой только что вернулась. Это стенд Тульской губернии. На пряниках было объявление: "Уважаемые посетители! Не трогайте пряники, они покрыты спецсоставом, вредным для здоровья".

http://s45.radikal.ru/i108/0810/b7/fce8f469807dt.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0810/20/ed9dbc4ac2b2t.jpg

2

Много было всякой фигурной выпечки, не обошлось и без традиционных рогов изобилия.

http://s47.radikal.ru/i118/0810/c6/d0cfe7d6581dt.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0810/5b/9405d4c42247t.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0810/be/767b156e4f23t.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0810/8a/591ae46892c4t.jpg

3

Успехом пользуются стенды, оформленные всякими фигурками. Вот пекари:

увеличить

увеличить

4

А вот три жареных поросёнка. В день закрытия их продавали по 1000 рублей за каждого. Поросята настоящие, в отличие от пекарей.

увеличить

увеличить

5

Понравились мне фигурки из сена: лошадь, хозяева в телеге и мельник с мешком муки. Ну, и то, что в телеге.

увеличить

увеличить

увеличить

6

Поскольку выставка была агропромовская, то на ней больше были представлены перерабатывающие предприятия. Фермеров было мало. А овощеводства - почти ноль. С трудом нашла один стенд с овощной экспозицией. И ешё - вышеупомянутая телега.

увеличить

7

Зато на открытом воздухе шла бойкая торговля овощами, мёдом и чесноком. Московский пастернак меня поразил своими размерами - величиной со жгучий перчик! Не могу не вставить тут и свои коренья, семёновские.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

8

Через год к Покрову сделаю свою экспозицию из выращенного. Но не повезу на ВВЦ, а покажу в Интернете. Ну, и напоследок некоторые выводы: надо выращивать больше крупного чеснока на продажу, а также корневую петрушку и пастернак. Цены видны на фото.

увеличить

9

Дальше я пошла в павильон, бывший космосом когда-то, там были представлены животные. Насмотревшись всяких коров в нашем совхозе, очень была рада видеть чистых и ухоженных на выставке. Даже хвосты у них отмыты и расчёсаны! Вымечко чистенькое, молочко вкусненькое! К каждой коровке приставлен ухажёр, который сразу кидается убирать навозец прямо на лету. И потому акт дефекации неизменно привлекает внимание московской публики.

увеличить

увеличить

увеличить

10

Овечки тоже хороши, особенно романовские - это те, что серые с чёрной головой. У мериносов вид ужасный, просто шуба ходячая. И лицо какое-то странное.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

11

До чего же хороши портреты баранчиков!

12

А вот и свинюшки! Здесь мне больше хотелось показать не портреты морд, а гладкие тельца. Приятного розового цвета! Есть породы, которые в живом виде выглядят, как жареные.

увеличить

увеличить

13

Наталья Алексеевна, вот насмотрелись Вы на всю эту отличную живность, а не захотелось завести хрюню или овечку, или козочку?

14

Я думаю, что живность требует большого ухода. Н е отъедешь от нее. Да и потом резать жалко
Всего доброшо

15

Каждый прав по-своему! Держать животных - это большая ответственость. От них не отъедешь, хотя бы на ту же выставку. Нужен компаньон, заместитель. Соседей напрягать не буду, у них своих забот хватает.
Резать не жалко - я кроликов держала ради мяса. Не вегетарианец я, хотя овощи люблю. Именно кроликов и заведу в Семёновском, когда построю помещения для них. Ведь надо же куда-то девать отходы овощей, да и травы полно. На выставке подсмотрела одну конструкцию крольчатника, в другом павильоне. А сейчас ещё немного из "космоса".

увеличить

увеличить

увеличить

16

А кто это такой хорошенький с розовым носиком?

17

Не помню имя его, но это пушной хищник. Таких надо кормить мясом, поэтому на моём острове не стоит заводить. Кролик - травоядный, а уж траву-то я найду.
Пора переходить к птичкам. Из пород кур мне нравятся те, которые несут белые яйца. Их красить хорошо к Пасхе. Раньше белые куры назывались леггорнами и русскими белыми. Теперь вот такой кросс: хайсекс уайт. Уайт - понятно, но при чём тут секс, да ещё хай - не знаю. Весной буду покупать кур с какой-нибудь птицефабрики, уж каких дадут. Но лучше завести перепёлок: им не нужен выгул, живут и несутся в клетках. А яйца так же используются, как куриные. Под Москвой есть перепелиные хозяйства.
На фото: пьющий страусёнок, куры чёрные минорки, страусиные перья на сувениры и портрет индюка. Вот с кого взяли образы космических полицейских!  И хайсексы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

18

Замечательные фото! вот смотришь и думаешь,что не все потеряно. ..у меня сноха живет в пензенской области-говорит, не верьте всему, что про сельское хозяйство говорят по телевизору и показывают на выставках! коолхозы и совхозы давно развалены, работы в деревне нет. фермерам(по крайней мере у них) развернуться не дают, вынуждают за бесценок сдавать свой урожай, опять же налоги никто не отменял, да и местный рекет в виде различных проверяющих инстанций. молоко сдают по 4 руб.! литр!!!! а мы его по сколько покупаем?  выгодно ли тогда корову держать ради молока? и так со всем!
видимо скоро к натуральному хозяйству вернемся-и к натурльному обмену..

19

А натуральное хозяйство не так уж плохо, тем более для тех, кто постоянно живёт в деревне. Вот только деревенские жители некорректно считают свои доходы. Мол, зарплата в совхозе низкая, разве на неё проживёшь! Но они забыли посчитать в денежном выражении, сколько сами себе вырастили картошки, капусты, тыкв, яблок и прочего питания, да и мясо-молоко у многих свои. Тоже денег стоят. Всё это им не надо покупать, как городским пролетариям.
Колхозы развалены - и правильно, это же была чёрная дыра, в которой пропадали государственные деньги. Всё время им средства давали, давали, всё гнило, и долги списывались.
Кто сдаёт молоко по 4 рубля литр? Не сдавайте, а продавайте сами. Вот я покупаю от хозяйки по 20 руб. за литр. Она держит трёх коров и этим живёт, имеет дом с удобствами и платит за обучение дочерей в городе.
Я, например, всерьёз хочу разводить кроликов на мясо. Но не собираюсь регистрироваться как фермер. Вся крольчатина уйдёт "по подписке" для знакомых москвичей. Большое хозяйство заводить рискованно, вот здесь начинаются кредиты, наёмная сила, проверки и прочее. Надо брать на себя ровно столько, сколько сможешь сделать в первый год сама.

20

А фоток с выставки больше нет, вставила всё, что хотела! Вот ещё одну золотую женщину с косой вставляю, уж больно она смахивает на премьер-министра одной соседней страны.

увеличить

Похожие темы

Вышлю! Книги, сайты, выставки Среда, 5 апреля, 2017г.

Вы здесь » Робинфо » Книги, сайты, выставки » Выставка "Золотая осень-2008" на ВВЦ