Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Книги, сайты, выставки » Дачный портал "7дач"


Дачный портал "7дач"

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

LanaL написал(а):

Просто не верится, что он непрофи. Понятно почему вызывает раздражение

Профессионалов и специалистов своего дела не любят, более того - дилетантов много, и они способны задавить профи, объединившись большой массой. Всю жизнь от этого страдаю.

22

Всю жизнь? Мне казалось, что это нашествие воинствующих непрофессионалов пришло к нам с появлением  у нас понятия "менеджмент". Когда пришли "эффективные менеджеры", натасканные на управление,  в сферы, где они не являются профессионалами. Ну скажите, пожалуйста, как человек, далекий от полиграфии,  может возглавлять издательство? Сколько у нас этих менеджеров настругали - страшно подумать. Вот и получается, что отработав 35 лет (пройдя все ступени - начиная от набора и технического редактирования), приходится какому-то с позволения сказать "эффективному менеджеру" доказывать , что ты профи. Причем, разговаривая на разных языках.
Извините, надо было этим поделиться, тем более, что Вы поймете. Слава богу, теперь можно общаться только с приятными людьми.

23

LanaL
Я двенадцать лет проработала во Дворце культуры, организовала коллектив фотолюбителей, проводила выставки клубные, областные, межклубные, республиканские. Мы старались работать честно и не делать различий между фотолюбителями и фотожурналистами. Ибо тематика конкурсов и выставок была построена так, что фотожурналист не мог представить на конкурс фото с космодрома, к примеру, или о политических событиях. А какие преимущества у профи в жанре портрета, пейзажа, натюрморта или природы? Да никаких!
Но меня убивало то, что при публикации отчётов о наших выставках областная газета замалчивала меня как участника и призёра. Мол, она не в счёт, если диплом журналиста имеется. Вот если бы от станка и так фотографировала!

24

Н.А. написал(а):

LanaL
А какие преимущества у профи в жанре портрета, пейзажа, натюрморта или природы? Да никаких!

Вот я думаю: нельзя УЧИТЬ журналистике. У человека или есть талант писать или фотографировать или его нет. Есть способности - можно дать основы ремесла (грубо, конечно, но...) У нас в университетской газете, а потом в журнале работали талантливые студенты - будущий юрист, филолог, историк. А с факультета журналистики приходили довольно беспомощные "профи". Может все-таки журналистика - это, как сейчас говорят, постидипломное образование?

25

LanaL написал(а):

У человека или есть талант писать или фотографировать или его нет.

Могу добавить только: Долой образовательную дискриминацию!  :canthearyou:

26

Как говорила мама моей школьной подруги: "Высшее образование дурака умнее не делает!"  :jumping:

27

К сведению тех, кто голосует в фотоконкурсе: обсуждение на 7дачах.

28

Наталья Алексеевна, это на Семидачье обсуждение? Я видела комментарии у Вас в тамошнем профиле. Почему-то на здешнюю ссылку "ругается" Касперский, дескать, вредоносная...

29

ЮляШула
Касперский какой строгий... А у меня никто не ругается и не стучит по голове.  :cool:
Опять решила участвовать, сегодня загрузила около 40 фоток, темы очень подходящие для меня. Призы, кстати, дурацкие, сегодня читала отчёт одной конкурсантки, получившей этот набор Эльфарма: хрустальная пилочка для ногтей, масло для ресниц, и прочая прочая... Да ну их, лучше бы гонорар платили.

30

Масло для ресниц и хрустальная пилочка - конечно, самые нужные вещи в деревне  :D  Но тут уже дело принципа. Надо идти до конца! Наталья Алексеевна, мы с Вами!

31

Слоган фотоконкурса: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"

32

ЮляШула написал(а):

Слоган фотоконкурса: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"

Ах, если бы! На прошлом этапе мы уже расслабились - Н.А. была на 2 месте. А в итоге? Принцип там, видимо, такой: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей в жюри!"

33

LanaL, и сто друзей в жюри в том числе, но сначала-то надо оказаться в тридцатке финалистов.
Это по сути вообще не фотоконкурс. Я это поняла, когда в победителях не оказалось Фотоджаза, а по идее ему должно быть отдано одно из первых мест.
Это командная игра болельщиков, у кого их больше, у того и есть шанс оказаться в лидерах. И не важно, какого качества фотографии... Ну, и чтоб не обсуждать чьи-то фото, кто не может здесь ответить, например, фотография Натальи Алексеевны с иркутским куличом - за что мы тут голосуем? Ясное дело, за друга, которому нужно охватить одну из обязательных тем :-)
Представляете, насколько увеличивается количество посетителей сайта во время этих поединков, просмотров страниц, а значит и рекламы? Сужу по себе, до марта как прохладно относилась 7дачам, а тут активизировалась, в азарт вошла.
А кого будет выбирать жюри из тридцати финалистов, за кем и так пришло всех больше посетителей на сайт? Понятное дело уже тех, кто активно себя ведёт на сайте во всех сферах. Темы, комментарии, поддержка новичков, что опять же происходит на благо сайта. Ибо кого поощрять, как не их?

Не, совсем это не конкурс фотографий, а маркетинговый ход... Вот на этом этапе за Н.А. поголосую, раз начала, а потом на конкурсы я не ходок.

Отредактировано ЮляШула (Пятница, 21 апреля, 2017г. 18:59)

34

LanaL
ЮляШула
Это действительно не конкурс, а лотерея способ заманивания уникальных посетителей на сайт, что способствует рейтингу сайта у поисковых машин. А на высокий показатель посещаемости идёт больше рекламодателей, соответственно - больше дохода у владельцев сайта.  :jumping:
Но меня это не волнует, доходы, конечно, нужны. Больше страдаю от недостатков и от того, что молодая команда сайта весьма уязвима к критике. А я ведь с ними не ругаюсь, а просто предлагаю что-то конкретное исправить.
Фотки на конкурс загрузила сегодня второй раз - штук 20.  :mybb:
Я так подумала: призы мне всё равно не нужны, мы боремся не за них, а за повышение качества фотографий на сайте. И мои фото не помешают там, это во-первых, а второе - ну чего они лежат в моих альбомах, пылятся без применения? А там хоть народ посмотрит, а фотки у меня познавательные и качественные.
Да, как Юля отметила, некоторые сюжеты выставлены на потребу дня, в объявленные темы.  :writing:

35

Н.А. написал(а):

...Я так подумала: призы мне всё равно не нужны, мы боремся не за них, а за повышение качества фотографий на сайте. И мои фото не помешают там, это во-первых, а второе - ну чего они лежат в моих альбомах, пылятся без применения? А там хоть народ посмотрит, а фотки у меня познавательные и качественные.


Ой, думаю, зря вы так фотографиями разбрасываетесь. Оттуда же потом нельзя обратно взять. Продавайте кому-нибудь. Качество и познавательность должны быть оплачиваемы:)

36

Polinka написал(а):

Продавайте кому-нибудь. Качество и познавательность должны быть оплачиваемы:)

Поздно, моё время прошло.
Если бы во времена моей молодости были стоковые сайты, я бы так и зарабатывала. Но, увы, слишком много времени ушло на деревенскую жизнь.
Теперь осталось только писать мемуары.

37

Н.А. написал(а):

Теперь осталось только писать мемуары.


Продавайте мемуары. Они того стоят!
Можно завести группы в ОК и ВК, там просто аудитории разные. Размещать материал с фото в этих группах - в ОК -до обеда, там пенсионеры читают активно, а на ВК после 19.00, там молодёжь с работы приходит, читать садятся. Сейчас сезон начинается, у вас немало тем интересных. Там и продажи пустить можно.

38

Н.А. написал(а):

Поздно, моё время прошло.


А вот это никому больше не говорите. Мой дед говорил: "Я в 83 года только жизнь понимать начал." Так что всё ещё впереди.

39

Polinka написал(а):

Продавайте мемуары. Они того стоят!

Вот и хочу переехать в квартирку, подальше от забот и хлопот, и заняться набором текстов. У меня же всё в рукописных тетрадях!  :writing:
Многого нет и в дневниках, теперь буду писать по памяти.

40

LanaL написал(а):

Не, совсем это не конкурс фотографий, а маркетинговый ход... Вот на этом этапе за Н.А. поголосую, раз начала, а потом на конкурсы я не ходок.

Согласна на 100%.  :flag:

Н.А.: "Теперь осталось только писать мемуары.

Пишите, пожалуйста, очень ждем. Я не теряю надежды, что напишете все-таки про Засурского.
Прошу прощения, как-то неправильно цитирование у меня получилось.

Отредактировано LanaL (Суббота, 22 апреля, 2017г. 14:01)

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Книги, сайты, выставки » Дачный портал "7дач"