Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах


Рассуждения об огородах

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

Юм-Юм!
Я выкопала половину порея, но считаю, что ещё рановато. Просто он рос совместно с пастернаком, и я полностью освободила грядку. Ещё в двух местах он растёт, 36 штук и 16 штук. Обрезала верхушки листьев, так как они после заморозка повисли, и от этой тяжести стали гнуться ложные стебли. Окучивать можно. Заморозки не страшны белым ногам и ложным стеблям. Укрыть - если только на дугах. Однажды в Медникове я оставила часть порея до января, он хорошо сидел, только зайцы обгрызли зелень, порвав укрытие. Дождалась оттепели и выкопала.

42

Так какие же морозы порей выдерживает? Я видела когда-то передачу о Харбине. Показывали как китайцы тележками везут осенью порей себе на балконы городских квартир, а ведь зима там суровая!
А у Вас он зимовал под укрытием? или просто на грядке?
А когда его лучше убирать, после первых морозов?

43

Наверное Вы правы придется копать. Но я читаю литературу в которой пишут о вреде копки. И мне это кажется небезосновательным. Да и Курдюмов пишет о том же. И если честно, мне это так понравилось. Не копаю, а делаю лунки и бороздки и здорово.

44

Людмила написал(а):

читаю литературу в которой пишут о вреде копки.

Так и знала, что Вы сошлётесь на литературу для "ленивых"! Это сейчас модно - писать подобные рекомендации, а поскольку ленивых много, то такие книжки раскупают быстро. Всего лишь издательская уловка. Вот у Донцовой есть "Кулинарная книга лентяйки" - ведь покупают, хотя в ней самые обычные рецепты.
А я сегодня формировала гряды, где собираюсь сажать озимый чеснок. Перекопала их (после моркови, с заделкой ботвы), вычистила проходы. Отходами из проходов окучила ту грядку, которую копать буду весной, она была луковая - станет морковной. Строго соблюдаю чередование культур.
http://s57.radikal.ru/i155/0810/d5/13d1062ea774t.jpg

45

Сравнительный анализ вкуса у моркови трёх сортов. Гюльчатай имеет среднюю сердцевину, которая так же вкусна. Вита лонга состоит на 90% из "древесины", к тому же вся зелёная и горькая. Лучше всех - Тушон, у неё сердцевина небольшая, зелень отсутствует. Но, может быть, сказались сроки посева. Первые два сорта были посеяны 1 мая, а Тушон - 24 мая. И она не переросшая. А что скажете вы, коллеги? Какие у вас наблюдения?
http://s61.radikal.ru/i171/0810/27/63f5698fddf4t.jpg

46

Доброго здоровья всем. Наталья Алексеевна докладываю. В субботу перекопала и взрыхлила. В воскресенье посадила чеснок. В следующую субботу хочу посеять щавель, очень уважаю пироги со щавелем. Из Ваших записей сделала вывод, на следующий год попробую посеять морковь Гюльчетай. Сосед хвастался морковью "Рига"Похвастаюсь, что у меня получился корневой сельдерей, правда не весь, а тот который я "гладила" по корню шершавой руковицей от мелких корней. Но поняла мне надо сеять все только в два рядка, так мне легче ухаживать не надо тянуться и пореже.

47

Хотела уже выйти, но посмотрела еще раз все ваши фотографии и подивилась, как все здорово, а я еще про цветы спрашивала. Да они везде

48

Людмила написал(а):

получился корневой сельдерей

Хочется посмотреть фотку!

49

Попробую в следующий выходной.

50

Добрый день!
Вот  продолжаю о моркови. Сажали два сорта: Нантская и Гюльчатай, в один день на одну большую грядку, разделив её пополам. Уход был одинаковый: поливали и пололи - рыхлили, подкармливали одновременно.
Получилось - Гюльчатай намного крупнее и крепче, Нантская более мелкая и треть её потрескалась.
Мне кажется, что Гюльчатай немного суше по вкусу, чем Нантская, и сок из неё мне не очень понравился. А вот для плова Гюльчатай хороша - она лучше обжаривается. Фотку попозже скину.

51

Вот и я заметила, когда ещё раньше сажала Гюльчатай - она менее сочная, в ней больше сухих веществ. Она не для сока, а для плова.
А вот о сроке посева: какая морковь лучше удаётся - апрельского посева или майского? Здесь некоторые соседи говорят, что для хранения они сеют в июне. Тогда и Нантская хорошо лежит.

52

Рассадила лук-батун. Вот эта грядка была посажена год назад и теперь посадки загущены. Обычно я в течение лета выкапываю на еду целыми гнёздами, с белыми ножками, а не только зелень.
http://s60.radikal.ru/i170/0810/74/0639c1116530t.jpg
К осени в каждом гнезде образовалось по 15-20 ножек. А ведь сажала по одной ровно год назад! Надо опять рассаживать пореже, да и под землёй чёрт-те что творится...
http://s60.radikal.ru/i169/0810/9a/0ed4b3572bd7t.jpg
Разделяю образовавшиеся ножки, обрезаю корни наполовину, листья тоже. Сажаю в лунки, сделанные колышком. Поливать не надо, это не весенняя посадка, когда в рост идёт сразу.
http://s41.radikal.ru/i092/0810/da/a402b17bd12bt.jpg
Хорошо заглублённая рассада к весенней уборке даст длинные отбелённые ножки.
http://s50.radikal.ru/i128/0810/b4/1e45c5f68eb5t.jpg

53

А батун не поздно будет рассаживать? Хотя осень-то вроде теплая. Надо будет тоже рассадить этими выходными.
На Prihoz Вы многих знаете вроде, поэтому хочу Вас спросить. Помните хвасталась чеснок или лук Рокамболь. Вынула из земли 4 луковки крупные, но однозубки. В инете прочитала много противоречивого, кто пишет, что надо сажать под зиму, кто пишет, что вымерзнет. Но сделала вывод, что если посадить весной, то вырастает крупная однозубка с детский кулочек. Жалко погубить так как он очень дорогой. И в то же время мне он понравился по вкусу. Листва чуть нежнее как мне кажется чем у чеснока, да и луковички( пожертвовала одной из 4 для семьи ) то же. Может спросите кого-нибудь конкретно. Спасибо.

54

В перерывах между дождями сажаю чеснок. Поступил заказ из редакции: нужно фото топинамбура. Нехотя оставила свою целину и пошла копать чужую (рядом брошенная усадьба, и там давно мною замечены заросли топика. И меня ждал приятный сюрприз: топик оказался красным! Очень фотогеничный! На ужин были пирожки с топинамбуром.

увеличить

55

Наталья Алексеевна, записываюсь на красный топинамбур. В следующий Ваш приезд в Москву.
Всего доброго Вам.

56

Теперь в Москву поеду только тогда, когда снег выпадет или земля замёрзнет окончательно! Хочется вскопать как можно больше с осени, не оставляя до весны. Сегодня посадила третью грядку чеснока, и ещё надо посеять бульбочки и посадить однозубки. И топик я посажу обязательно, и красный, и белый - нашла ещё один сорт. Я Вам привезу клубеньки красного, они сохранятся в холодильнике, а весной посадите.

увеличить

57

Спасибо буду ждать

58

Наталья Алексеевна! Добрый день!
А мне можно в очередь стать за красным топинамбуром? Заныкайте в уголочек пару клубеньков, пожалуйста!
Поставила себе  в заставку фотку осеннего леса с форума ПХ. До чего же хорошо в лесу!

59

Окейно, заготовлю!

60

Наталья Алексеевна, напишите какие сорта картошки сажали в этом году . И какой урожай. У меня в этом году просто беда. Картошки маловато. Все фитофтора съела. Надо будет покупать семена.  Думаю, какие сорта надо сажать, чтобы с кртошкой быть. А то дороговато мне будет покупать.  Может расскажете.

Похожие темы

Осенний огород Сад, огород Суббота, 27 февраля, 2010г.
Мои новости за день Образ жизни Среда, 28 октября, 2009г.
Риэлторская контора Наши деревни Четверг, 25 августа, 2011г.

Вы здесь » Робинфо » Сад, огород » Рассуждения об огородах