Пришло время строить помещения для мелкого скота и птицы. С такой работой я бы не справилась, поэтому всё делает Валерий Семёнов - привёз пиломатериал, пергамин, гвозди. И за два дня уже сделал каркас, обрешётку под шифер и дверь в помещение. Я бы не стала называть это курятником - скорее, курокомплекс. За домом будет ещё выгул, куры должны пастись на травке. Сейчас я вырубаю здесь заросли малины.
Козы, кролики и куры
Сообщений 121 страница 140 из 362
Поделиться122Пятница, 13 ноября, 2009г. 11:20
Наталья АЛексеевна! ну просто не перестаю поражаться ВАшему энтузиазму! Если честно, то иногда такие дурацкие мысли в голову лезут, что я, наверное, в 50 буду уже такая аппатичная, уставшая и т.д., что мне ничего не нужно будет....
а малину зачем убираете? неужели больше не нужна? или малоплодоносная?
Поделиться123Пятница, 13 ноября, 2009г. 11:33
Курочкам будет хорошо, травки много. А стенки дощатые, утеплять не надо курям.?
Поделиться124Пятница, 13 ноября, 2009г. 15:13
будет ещё выгул, куры должны пастись на травке
Выгул у моих кур есть...тока вот травки...проблемы с травкой...выщипывают все до голой земли. Летом приходится скошенную с газонов давать и выпускать на пустырь, но там собаки чужие. Вот думаю, а хватает ли им корма, моим подружкам? Наталья Алексеевна, расскажите, как питать будете: чем и скока?
Поделиться125Суббота, 14 ноября, 2009г. 05:18
ВАшему энтузиазму
Это не то, о чём Вы подумали, Ксюха! Просто хочется нормальные яйца кушать. А малинник здесь одичавший, ягоды поражены вредителем, есть их невозможно. Всё надо вырубать, и сажать малину в другом месте и ухаживать за ней.
стенки дощатые, утеплять не надо курям.?
Пока не буду утеплять, так как кур куплю только весной. Сейчас хорьки лазят по курятникам.
расскажите, как питать будете: чем и скока?
Зерно продаётся свободно, остальной корм - с огорода.
Поделиться126Суббота, 14 ноября, 2009г. 05:22
Ну вот, курокомплекс уже со стенами. Осталось купить шифер.
Поделиться127Понедельник, 16 ноября, 2009г. 11:19
Ура! Весной Наталья Алексеевна будет вкушать гоголь-моголь из своих яиц! Курочек заведете, Вам уже не отъехать даже на несколько дней, только на соседей расчитывать придется. А зерном мама кормит только в зиму, летом им и так хватает питания. Только чтобы неслись зимой курятник у нас утеплен и с вечера им свет оставляют на ночь ( я думаю для того чтобы продлить световой день, не спрашивала как-то у мамы).
Поделиться128Понедельник, 16 ноября, 2009г. 12:30
ПРинимайте поздравления, Наталья Алексеевна, с постройкой новой "недвижимости"!!! Теперь для утреннего кофе всегда будет
гоголь-моголь из своих яиц!
Будете чаще баловать себя блюдами из яиц, ну и рецептов новых много придумаете и нам расскажете
Поделиться129Понедельник, 16 ноября, 2009г. 19:26
с вечера им свет оставляют на ночь
Скорее всего, чтобы хорьков отпугнуть. Но не знаю, помогает ли это. Зимой я держала свет в курятнике с 8 утра до 20 часов.
только на соседей рассчитывать придется.
Вот уж на это - не приходится. Но когда куры закрыты, и вода и корм в достатке, то можно отлучаться на несколько дней.
Поделиться130Понедельник, 16 ноября, 2009г. 20:08
Свет в курятнике, по словам моей матушки, нужен для того, чтобы и в короткий зимний день куры неслись. Она включает его в обед и выключает в 8-9 часов вечера.
Поделиться131Вторник, 17 ноября, 2009г. 10:32
Свет в курятнике, по словам моей матушки, нужен для того, чтобы и в короткий зимний день куры неслись.
Мне кажется , что мама включает тоже с этой целью. А хорьков вроде у нас не было никогда, так что, наверное, не для этого.
Поделиться132Среда, 18 ноября, 2009г. 16:21
Скорее всего, чтобы хорьков отпугнуть.
Хорьки - это беда для кур! И не только хорьки, но и горностаи и прочие мелкие хищники. Если вблизи есть лесок, то возможно есть и куницы - их так просто не увидеть,они очень осторожные. Внутренние ( а может вешние) стенки сарая лучше обить мелкой сеткой для защиты ( но дороговато) от этих нахальных зверей. И дверь нужно сдеать без щелей - гороностай может пролезть через очень малое отверстие.У меня, кто-то из этих зверушек задрал очень красивого бентамского петушка.
Поделиться133Четверг, 19 ноября, 2009г. 10:37
включает его в обед и выключает в 8-9 часов вечера
Да, так! Но на ночь оставлять зачем?
Поделиться134Четверг, 19 ноября, 2009г. 11:16
на птицефабриках свет горит круглосуточно. так у кур выше яйценоскость и лучше аппетит. но технология рассчитана под кроссовых кур, а не обычных домашних. кросс несется 9 месяцев, после чего идет на списание. длмашних же куриц нет особого смысла освещать круглосуточно, если только раз в год их не меняют.
а хорьки и прочая живность света не боятся.
Поделиться135Четверг, 19 ноября, 2009г. 14:22
Писал один человек на форуме кролиководов, что когда начал кормить зимой кур пророщенным зерном, то с тех пор у него куры начали нестись - это было при температуре на улице в минус тридцать градусов. С тех пор я обязательно кормлю кроликов пророщенным зерном.
Поделиться136Четверг, 19 ноября, 2009г. 22:00
А кролики не начали нестись?
Поделиться137Пятница, 20 ноября, 2009г. 09:38
Наталья Алексеевна, уморили!
Поделиться138Пятница, 20 ноября, 2009г. 12:26
Почему-то не начали. И никак не пойму, почему?
Поделиться139Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:58
начал кормить зимой кур пророщенным зерном, то с тех пор у него куры начали нестись - это было при температуре на улице в минус тридцать градусов. С тех пор я обязательно кормлю кроликов пророщенным зерном.
Да-а уж... иногда в сам-деле мысли утекают в такие закоулки, что конечное резюме просто в ступор вводит. И в то же время понимаешь, что какая-то логика была у человека, вот только звено из цепи суждений выпало. Смеялись всей семьей, а потом дочура сказала: "Ма, у тебя тоже заключение всегда бывает очень неожиданное "...
Поделиться140Пятница, 18 декабря, 2009г. 23:24
На освободившихся участках от уборки урожая сеем сидераты- горчицу и рожь. Горчицу перекапываем под зиму, а рожь не всю - оставляю участок для зеленой подкормки кур. Осень сейчас длинная - в декабре ещё куры свободно пасутся по огороду. В прошлом году посеяли рожь на сливной яме. Во время оттепели снег первый сходит на сливной яме и куры бегут на зелёнку!