Робинфо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Риэлторская контора


Риэлторская контора

Сообщений 1 страница 20 из 242

1

Девушки, всех с праздничком!
Наталья Алексеевна, я уже тут виртуальные сметы пытаюсь составлять, план-график ремонта и посадки огорода. Помнится, лет 10-ть назад я на балконе с успехом вырастила помидоры и перец, сама рассаду растила, такой восторг был, когда первые листики показались.
У меня родственники - в Узловой, сегодня сестре двоюродной сказала, что планирую к ним поближе переселиться, очень она удивилась.
Ну и раз сегодня – день цитат, до кучи:

Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок.  (О.Хайям)

2

Доброе время суток! Вчера по телевизору показывали встречу-концерт с Сергеем Никитиным. Он сказал, что у всех в жизни наступает момент, когда хочется убежать, побыть наедине с самим собой.  Вот он и  сбегает на рыбалку, другой лежит на диване с книжкой, возможно с Хайямом, а может с Евангелием, а кто-то уезжает жить в деревню, изменив образ жизни и обретая свободу от суеты и прочих "благ".  Мы с мужем тоже мечтаем переехать жить в деревню. Надоела изматывающая душу гонка. Лучшее время проводим в дороге на работу и  на работе, кстати, иногда в коллективах, в которых люди  не всегда соответствуют твоему духу, жизненным  принципам. С родными, близкими и любимыми встречаемся по вечерам на считанные часы и в долгожданные выходные, которые пролетают как одно мгновение. Хочется все изменить в своей жизни.  Но пока мы не можем все бросить и уехать, т.к. не можем оставить дочь, которая учится и совсем не самостоятельный человек.
  Поэтому, я и мой муж с огромным интересом изучили оба Ваших сайта, Наталья Алексеевна.
Вы для нас являетесь примером, нашей Надеждой! Надеждой на то, что и мы сможем, у нас
должно получиться.
  Правда, есть еще страх - ведь привычка жить в городе очень сильна, да, и некоторая стесненность в деньгах тоже страшит. Мой муж родился в деревне и жил  там до 15 лет. Чтобы жить в деревне необходимо отменное здоровье, т.к. очень много физического труда, а помощи медицинской почти нет. Ведь когда болен, то райцентра не дойдешь, а по размытой или занесенной снегом дороге, да еще через сломанный мост, как в Семеновском, никакая скорая не поедет.

Отредактировано Нина Ивановна (Понедельник, 9 марта, 2009г. 13:48)

3

Есть у нас перед глазами другой пример. У мужа двоюродный брат, назовем его Сергей (ему 55 лет), вырастивший 3-х детей и имеющий на данный момент 3-х внуков, купил четыре года назад дом в деревне, в которой родился и жил до 15 лет.  Все  годы жизни в городе  он очень много и тяжело трудился, зарабатывая деньги, но не было у него душевного удовлетворения, покоя. Все время он метался, маялся.  Начал пить, кодировали его несколько раз.
  Первые два года, как дом купили, он с женой стал проводить там все лето. А последние два года они переехали туда на постоянное место жительство.  Дети с внуками приезжают. Им там тоже очень нравится, т.к. они в детстве свои каникулы проводили именно в этой деревне у бабушки.  Дети помогают со средствами, правда, не очень много могут денежек дать, но все же помогают. А он их обеспечивает натуральными продуктами.
  Около дома имеется старый сад, но Сергей посадил еще молодые яблони, вишни, сливы, смородину, малину и даже черешню. Раскопал огород под овощи, распахали большой участок земли под картошку. Посадил много грядок с земляникой разных сортов. Я ему саженцы Елизаветы II послала. В этом году они собрали около 50 мешков картошки.
  Вокруг на лугах очень много клубники, так он много набирает. Очень любит рыбалку - и зимнюю, и летнюю. С ранней зарей убегает на рыбалку. Этой зимой много щук наловил. А кошка у них уже на рыбу смотреть не может - у нее круглый год рыбный день. Он заядлый грибник - все грибные места вокруг знает, очень много набирает.
  В округе очень много брошенных деревень. В них дома давно развалились, даже трудно найти место, где они стояли. Но сохранились старые сады. Сергей в этих садах набирает много малины и вишни.
  На огороде Сергей сажает обычные овощи - как все. Но в этом году в деревне у всех фитофторой помидоры побило, и, только у Сережки на кустах дозревали. Вся деревня ходила смотреть. Сорт не знаем, но  семена взяли у него. А еще он сажает 3 года дыни двух сортов.  Оба вызревают. Один сорт - это такие маленькие оранжевые мячики, похожие на грейпфрут, очень душистые, но средней сладости. А второй - плоды зеленые, форма удлиненная, где-то на 1-1.3 кг, очень душистые и сладкие, хрустящая мякоть.
  Жена ему на огороде мало помогает, т.к. она очень полная и ей трудно нагибаться. А Сергей, наоборот, как гончая  - худой. Но жена сажает обязательно лук сама. Здесь она специалист. С детства привыкла, т.к. в деревне в Саратовской обл., где она выросла, лук был традиционной культурой, там его на продажу выращивали.  Она в этом году больше 6 мешков набрала лука.
  Вообще складывается впечатление, что Сергей и Вера(жену так зовут) отдыхают душой, что они нашли себя. Каждая минутка у него на счету, он все торопится наверстать упущенное, торопится прожить свою жизнь как бы заново, смакуя каждую минутку, как бы, на вкус. Он независим ни от кого, и главное, живет теперь с пользой для себя и для семьи. Мы так все радуемся за него! Вот позавчера колодец у них на участке закончили копать. Дочь средняя оплатила работу бригады и кольца.
  Эти летом попробовал он водочки попить. Да не смог. "Ну, ее", - говорит.
  Еще он кроликов завел. Сначала их не много было. Дохли. Я ему книжки купила. Он литературу почитал, начал  прививать их, и дело пошло. С осени  до Нового года около 100 шт. забил на мясо. Сами едят, детям часть отдают, часть на продажу. Кто-то в деревне несколько штук кроликов  обменял на уток.
И нам в качестве гостинца 2 шт. досталось.  А сейчас у них в плане весной завести либо кур,
либо гусей. У них за садом огромный луг, а потом пруд, т. к. место для гусей самое подходящее.
Яблок в деревне очень много. Сережа в основном  яблоки на сок перерабатывает. 2007 год
был рекордным -  где-то около 360 литров сока сделал.  Но такое количество сока вся семья
не в состоянии употребить. Средняя дочь брала сок в Москву в 3-х литровых банках,
а соседи по подъезду раскупили с радостью по 150 рублей.   Сейчас соседи ее у них
покупают и соления: грибы, огурцы, помидоры; а еще картошку(т.к. она отборная и
очень вкусная) и  кроликов.  Соседи теперь всем подъездом банки собирают 3-х литровые.
  Вот так. Есть с кого пример брать. Но труда вкладывается - ой-ой-ой!!!

Отредактировано Нина Ивановна (Понедельник, 9 марта, 2009г. 15:04)

4

Нина Ивановна написал(а):

что и мы сможем, у нас должно получиться.

Конечно, сможете! Если я одна справляюсь, то Вы вдвоём с мужем тем более справитесь. Даже не вдвое, а вчетверо больше можно сделать вдвоём.
А когда я задумывалась о переезде в деревню, решающей была мысль: "я не глупее деревенских! Почему это я чего-то не сумею?"

5

Наталья Алексеевна здравствуйте.
Несколько месяцев читаю Ваш форум.Такая доброта и спокойствие у Вас.
Начала потихоньку откладывать денежки для покупки домика.Очень рада-что есть такие единомышленники.А то вокруг себя только и слышу-зачем??как жить будешь?на что??
.Устала.
А душа рвётся Жить...Сейчас,а не потом..
Принимайте к себе на огонёк.
С Уважением.Оксана.

6

Ляля написал(а):

У меня родственники - в Узловой

В Узловой живёт хозяин (точнее, наследник хозяина) одного из пустующих домов в Семёновском. Его зовут Алексей Борисович Васин. Может быть, Ваши родственники найдут его адрес и телефон, да созвонятся с ним? Если он не вступил в наследство, то здесь мы поможем с документами. От него нужно только согласие на продажу дома и его цену. Дом в конце моей улицы, ближе к лесу.

7

Робин написал(а):

Может быть, Ваши родственники найдут его адрес и телефон, да созвонятся с ним?

Какую-нибудь доску забить или дров нарубить – это они пожалуйста, а звонить-узнавать здесь от них помощи не добьешься. Такие уж люди.

8

Робин написал(а):

Окошки и торцевую стену завтра схожу сфотографирую. На участке, сказали, есть яблони и ягодные кустарники.

А Новиков дом не удалось больше сфотографировать?

9

Нина Ивановна написал(а):

А когда я задумывалась о переезде в деревню, решающей была мысль: "я не глупее деревенских! Почему это я чего-то не сумею?"

У нас, Наталья Алексеевна, в деревне, где Сергей живет, тоже есть дом. Там мать моего мужа живет.
Ей 80 лет. Ехать она в город не хочет, болеет, а не едет. Там же живет мать Сергея. У нее свой дом, но Сергей купил отдельный дом  не далеко от матери. Он ей помогает делать тяжелую работу, а по хозяйству она сама справляется. Ей 75 лет. Находится все это в Рязанской области, Милославский район.
Земля там тоже чернозем (где-то на полметра). Сад старый есть. Земли на нашей усадьбе 35 соток.
Этим летом газ должны провести. Нашей бабушке уже проект согласованный на руки выдали.
Деревня очень старая, вся в зелени утопает. Каждое лето  отпуск проводим именно там.
Правда, последние 5 лет я и в отпуске-то не была, а муж ездит к матери всегда. Он даже на Новогодние каникулы каждый год к ней ездит.  Да, еще у нас дача есть в Подмосковье.  Я это все к чему?
Поделимся своими наблюдениями.
В нашей деревне много домов продавалось и москвичи поскупили почти все где-то в конце 80-х.
Потом многие из них продали и уехали, а купили другие люди. Не смогли они там жить.
Потому что дело совсем не в уме. А в опыте, сноровке деревенской.  Вроде и книжки читают,
всё деревенским рассказывают как правильно надо сажать (я сама такая - академик
в сельском хозяйстве, кого хочешь научу!), да как птицу разводить, да свиней мясных, а не
выходит у них ничего. Единицы остались и стали жить постоянно.
И в основном это бывшие деревенские, которых в юности отправили в города в ПТУ
(так называемые лимитчики)(ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ОБИД!!! Мой муж из этого числа! ),
а теперь возвратившиеся к истокам.
Еще, как Вы правильно заметили, Наталья Алексеевна, живут неплохо те, что квартиры в
Москве сдают и пенсии имеют Московские(они значительно выше, чем в деревне). Да вот еще и Вы, Наталья Алексеевна, смогли в деревне обосноваться и разумно вести хозяйство! 
Но таких как Вы единицы! Вы исключение из правил, достойное восхищения. Ведь в деревне
надо хозяйство вести с разумением. Они (деревенские) эти навыки перенимали всю свою
жизнь от старших. Ведь городские приехали, начитавших книжек,
думают, что если картошку глазками к верху посадили - вот и урожай обеспечен, козу
зааненской породы купили - молока залейся, кроликов великанов завели - мясо в волю.
Только все не так.
Козленок удавился, потому что уметь(знать) надо как его и к чему привязать, картошку
не один раз полоть надо, а картошку жук съел, потому что на пруду загорали, а кролики,
как выясняется лучше плодятся, здоровее и выгоднее содержать обычных пород.
Собак разведут, кошек. Какие деревенские с собаками целоваться будут? Да никогда собаку
в дом не пустят! А эти спят с ними в одной кровати. А как грядки делают - смешно смотреть!
Семена замажут, а потом удивляются, что всходов нет. 
Гусиные яйца собаки съели - а у нее времени нет яйца рассортировать - сериал.
Собаки без привязи. Это когда было в деревне?
Другая корову завела, кормит ее шоколадками, а сена вовремя заготовить не смогла, а после
Нового года  стала жаловаться, что корова ее за пальцы кусает - голодная. Корова
осталась не покрытой потому, что у нее дела какие-то пустые нашлись. Да деревенские ночи
спать не будут, если у них корова заиграла и не покрыта! А этим наплевать. Перебьется.
Все в деревне из без великого ума знали, что корова - кормилица! Ведь в деревне эти дела
всегда считались самыми важными и  решались в первую очередь.
А еще одна купила в деревне очень хорошую корову - хозяева старые, тяжело было ухаживать.
Очень та корова у них молока давала много.  Было ей где-то лет 6 всего - самый расцвет коровий.
Стоила она дорого. Потому что все знали, что корова хорошая. Так от ее умного ухода (она очень любит говорить, что все знает) надои снизились, а потом корова стала брыкаться.  Короче, она ее на мясо сдала за полцены, что покупала. Когда хозяин узнал - плакал. И таких примеров - куча мала. Если хотите, то и коровы у городских какие-то чудные - брыкаются, не послушные, часто болеют. А в книжках все написано: как ухаживать- то! Целая полка!
Одной сын даже интернет установил!
Знаете, они (не все конечно, но половина точно) живут не по деревенскому образу, а как-то по другому.  Деревенские смотрят на них и удивляются, смеются.
Потому что деревенские  не привыкли себя баловать, а привыкли экономить, так же как Вы описываете.
Если их поставить в одинаковое материальное положение с деревенскими, то они бы не выжили там.
Кстати, у деревенских охотнее молоко покупают, потому что у городских бардак в хозяйстве, собаки.
Для них нормально, если собака из ведра парного молока полакала ("ведь ей же хочется"). А они потом процеживают и по банкам разливают. Сами едят и продают. Мы сами видели!!!
Очень многие в деревню стремятся переехать, чтобы изменить образ жизни. Получить свободу.
Но важно знать тонкости деревенской жизни, чтобы не было потом разочарований! Я вот например,
побаиваюсь. И муж опасается. Хотя он тоже вырос в деревне. Мы корову заводить не собираемся конечно,
но гусей хотелось бы. Еще мне пчелы очень нравятся и я их не боюсь. У мужа отец, когда жив был,
держал. Только бы наша бабушка жила бы долго!  Потому, что  мы у нее всегда совета спрашиваем
(хотя сами не дураки и библиотека у меня - Тимирязевка, наверное позавидует), когда на даче возникают вопросы. Ведь даже с погодой все соизмерить сложно. Когда лучше посадить, когда собрать. Я иногда на грядке на даче стою и ей звоню, если какие-то вопросы или непонятки возникают.
Многим из тех, кто планирует переехать жить в деревню, подойдет больше вариант дачи. Там можно отвести душу: посадить огород, цветы, декоративные растения, заняться ландшафтным дизайном. Не доберешь
урожай - можно купить в городе. Да и печку топить в деревне - тоже навык нужен. А дров и угля
заготовить!? Мы дачу завели, потому что в деревню тянет, а на выходные приедешь, душу отведешь, переключишься - и легче дальше жить.
Есть примеры и положительные. Ну во-первых наш Сергей. А еще из всех других приехавших, которые остались жить постоянно - это  12   домов(есть семьи и есть одинокие) ,кажется, только у двоих получается правильно с деревенской точки зрения хозяйство вести. Одна семья крупную скотину не держит, но птица и огород ухожены.
Они из Чечни. А другая семья из Удмуртии. У них большое хозяйство: и корова, и свиньи, и гуси, и утки с курами. Постоянно благоустройством занимаются, строятся, расширяются. Огород ухожен. Живут дружно.
Дети послушные. А за молоком к ним - очередь.  Мне думается они не городские. Это выяснить можно,
если интересно. Вот о них  деревенские говорят с уважением!
А еще наметилась грустная тенденция. Покупают дома только из-за прописки то ли российской, то ли из-за того, чтобы поближе к Москве. Дома, кстати, не плохие. Эти не появляются даже. Дома разрушаются. Очень печально это!

НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА! ВАМ ПАМЯТНИК НАДО СТАВИТЬ!
Еще хочу сказать, ЧТО МЫ НИКОГО НЕ ХОТИМ ОБИДЕТЬ! Хотим предупредить!

Отредактировано Нина Ивановна (Понедельник, 9 марта, 2009г. 20:32)

10

Наталья Алексеевна ! Понкратов дом продавать не хотят,ну и бог с ними, Чудин тоже не будут, там очень уважительная причина, этот дом сын ее приедет жить. С Кудряшовыми отдельная песня: очень много хотят, как и Назаровы, они наверное созвонились. Наталья Алексеевна, предлоагайте Мишин. Степанов - он документы уже собирает, Генин дом - там документы есть, только надо ему позвонить чтобы он паспортные данные Вам продиктовал. Если есть на его дом покупатель, можно ехать к Гене отдать ему деньги, и брать доверенность на продажу, у него дом без наследства, только купля-продажа. Потапов дом - наш мэр Семеновского ждет ответа. А Васин дом завтра на автолавке у Анны Ивановны спросите, она найдет телефон Антоновой Нади, а они родственники. Ну и мой если кому интересно - пожалуйста.

11

Нина Ивановна, какая же вы умница! Затронули такую нужную тему. Я тоже хочу поделиться своими наблюдениями. У нас есть дача - участок всего 6 соток и небольшой домик. И Вы знаете, я с детства помню какие  у нас соседи все были дружные, деловые. Кто строится, кто на таких же 6-ти сотках помимо огорода ухитряется и кур держать, и кроликов и участок в отличном состоянии. По весне все рассадой меняются, советы друг другу дают как чего лучше выращивать. Но вот незаметно все старенькие стали. Многие уже умерли. И картина я Вам доложу в корне изменилась. Напротив нас  стояла двухэтажная дача-красавица, держали пчел - весь проезд снабжали медом. Старики умерли, их сын с невесткой попивали. Дача сгорела вместе с невесткой, его самого взрывной волной выбросило на улицу. Мы его на даче уже давно не видим. Теперь приезжают уже его дети. Поставят свою машину на проезде прямо напротив наших окон, музыку на всю катушку и началось веселье! Кто напьется, кто поругается, то с пьяну за руль и по газам. Мы своих детей не спать уложить днем не за калитку выпустить не можем. И это я рассказала только о одних, а такие, или почти такие с четырех сторон. В этом году мама уже ехать на дачу  не хочет (а раньше она там жила все лето). Что посадим в парнике обязательно украдут, парник неоднакратно резали, по участку прям по грядкам собачьи следы. И так все это уже надоело. Мама все чаще стала поговаривать о продаже дачи. Я это имела в виду когда писала Вам Наталья Алексеевна, что очень важно, чтобы соседи были люди порядочными.

12

Маша, это у Вас "товарищество", а не деревня. Я в таком состояла в 80-х годах и сбежала оттуда в деревню. О  коллективных садоводствах на моём форуме речи вообще нет. "Дачный колхоз", как и коммунальная квартира - это моральное уродство. Люди не должны жить так скученно, в такой физической и моральной близости. И давайте больше не будем рассуждать о "дачах". Есть альтернатива - дома в деревнях, в них можно жить хоть сезонно, хоть круглый год. По привычке многие называют их дачами, но это ИМЕНИЕ. Позже я разовью свою мысль, сейчас мало времени.

13

Татьяна Алексеевна, Вы всё-таки обнародуйте цену Кудряшовых. Гласность - великая сила!
Вчера говорили по телефону с Лилей: она сомневается, покупать ли Назаров дом за ту цену, что они просят. Да и переговоры с ними очень тяжёлые - что воду в ступе толочь. Лиля за Назаров дом поначалу ухватилась, думая, что там земли много. А участки-то у всех одинаковые!

14

Нина Ивановна, Вы написали о тех городских, которых я называю "дикими". Такие горожане и в деревне себя ведут по-прежнему. Пока у них есть деньги, они покупают чипсы и колу, а вырастить что-то и рационально использовать - считают ниже своего достоинства. У них есть скрытое презрение к деревенским, они даже могут не поздороваться, встретив незнакомого человека по дороге или в лесу. А почему нельзя поприветствовать встретившегося человека? И поговорить с ним? Для меня это закон: обязательно приветствую всех встречных, и если вижу, что человек расположен к беседе, то и беседую. Если идёт из Семёновского, спрашиваю, как зовут, к кому приезжал. Называю себя. Пусть знают все, что в Семёновском постоянно живут люди, которые очень бдительны и не пропустят чужаков, если те идут на разведку или побезобразничать.

15

Нина Ивановна написал(а):

Одной сын даже интернет установил!

А вот это - классно! Мне помогли племянники: собрали компьютер из частей (запчасти мне отдала И.Белозёрова, редактор "АиФ на даче"), поставили Виндоуз и Фотошоп, подарили мышку. Монитор отдал В.Николаев. Клавиатуру я купила сама. А по мере освоения - мобильник с GPRS, потом купила модем. Настраивать помогали соседи - Рома и Женя.
Мой интернет строго лимитирован - только до 8 утра могу в нём быть без ограничения. Звучит парадоксально, но я уже привыкла к такому режиму.
Вот поселятся рядом со мной горожане, каждый привезёт по компьютеру - и будем по утрам переписываться на форуме!

16

Робин написал(а):

Вот поселятся рядом со мной горожане, каждый привезёт по компьютеру - и будем по утрам переписываться на форуме!

Наталья Алексеевна, так лучше же тогда "доброе утро" вживую услышать!

17

Я только представила себе, как мы будем спросонья включать компы и обмениваться планами на сегодня! А уж потом - умывание, кофе, выход в огород и - "Доброе утро!"

18

Нина Ивановна-Вы меня ради Бога простите,но вот Ваши цитаты...

Собак разведут, кошек. Какие деревенские с собаками целоваться будут? Да никогда собаку
в дом не пустят! А эти спят с ними в одной кровати

Кстати, у деревенских охотнее молоко покупают, потому что у городских бардак в хозяйстве, собаки.
Для них нормально, если собака из ведра парного молока полакала ("ведь ей же хочется"). А они потом процеживают и по банкам разливают. Сами едят и продают. Мы сами видели!!!

Я как собачник и кинолог убедительно прошу не мерять общей мерой всех под одну гребёнку.Очень грустно,что у Вас сложилось такое отношение к людям,которые содержат собак.То что Вы видели-это НЕ норма...-пить из ведра ,бегать по деревне...Один пример-и у Вас столько негатива..Честное слово-обидно.Многие собачники заходят на этот форум,читают...
И ещё..Да городские делают много ошибок,но я не думаю что это ошибки-это просто опыт..Если отрицательный опыт-то его не повторяют:)..А где нам городским спросить то?вот и читаем книжки,ищем в интернете...Конечно-накуплены книжки Курдюмова,хочется попробовать:)
А переедем в деревню-естественно всё будет впервые и вновь..Ну вот нет никого у меня на земле..Нету..И что делать?Ходить по соседям?Так и соседи разные бывают..-могут такого насоветовать..:(((

19

Робин, Вы мои вопросы игнорируете?

20

Робин написал(а):

Вы хотели сказать "дебоширы"?
Думаю, что этот контингент не заходит на дачные форумы.

Похожие темы


Вы здесь » Робинфо » Наши деревни » Риэлторская контора